Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Решил попробовать поработать с командной строкой Linux, да вот проблемка: после приглашения "localhost login:" ввожу "root", появляется приглашение "password:", но там, какие бы я клавиши не нажимал ничего не вводиться... Нажал Enter - написано "login incorrect"...

Поможите.

Gizmo

Там и не будет ничего выводиться.

Не обязательно, где светится, а где и нет ... здесь. наверное, второй сучай ...

На самом деле там действительно ничего и не будет отображаться, просто вводи пароль который должен был задать при установке и все... :angry:

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Люди! Может у кого есть принтер hp officejet 4110 all-in-one? Как это чудо техники заставить работать в линуксе? Он (линукс) его (принтер) видит, но печатать ничего на нем не хочет. Может, кто подскажет!

Два вопроса к знатокам Linux:

1. Как сделать быстрое переключение клавы с Lat на Rus и обратно? В любом винде это делается в одно касание. А в Linux-e?!

2. Как настроить ADSL? Опять же в винде настроил роутер за пять минут, а как быть с Linux-ом, не знаю. И провайдер не знает. У меня сетевая карта Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC и внешний модем Alcatel.

1. Как сделать быстрое переключение клавы с Lat на Rus и обратно? В любом винде это делается в одно касание. А в Linux-e?!

2. Как настроить ADSL? Опять же в винде настроил роутер за пять минут, а как быть с Linux-ом, не знаю. И провайдер не знает. У меня сетевая карта Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC и внешний модем Alcatel.

Наример Мандрейк 9.X может настроить переключение раскладки при установке (например у меня Shift+Alt) в KDE это делается комбинацией клавиш Ctrl+Alt+K (если у тебя другой дистрибутив).

К вопросу номер 2 ... не знаю как настроить сеть, т.к. не пользуюсь (у всех друзей нормально работет под Red Hat 9) ... а внешний модем Линукс определить обязан ...

Да, провайдер который не знает как настроить сеть- не провайдер!

Наример Мандрейк 9.X может настроить переключение раскладки при установке (например у меня Shift+Alt) в KDE это делается комбинацией клавиш Ctrl+Alt+K (если у тебя другой дистрибутив).

К вопросу номер 2 ... не знаю как настроить сеть, т.к. не пользуюсь (у всех друзей нормально работет под Red Hat 9) ... а внешний модем Линукс определить обязан ...

Да с обычным модемом и у меня проблем нет. А ADSL - нечто другое. А провайдер говорит, что линукс он не поддерживает. Если с виндом будут проблемы, тогда пожалуйста.

Так что вопрос пока повис, как я вижу. Что-то ни один "знаток" линукса ничего посоветовать не может. Ни с ADSL, ни с принтером.

Так что вопрос пока повис, как я вижу. Что-то ни один "знаток" линукса ничего посоветовать не может. Ни с ADSL, ни с принтером.

А с принтером что? ... И вопроса не было ...

Я не считаю себя знатоком ... Да и здесь пользователей Линукс почти нет!

Спроси тут! www.linuxshop.ru/forum/ ... здесь обитают очень умные люди - настоящие фаны этой системы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...