Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

VOB-файлы

wais

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, можно ли каким-нибудь образом добавить звуковую дорожку к VOB-файлам для последующего конвертирования, и если да, то какая нужна прога?

На жесткий ето совсем не конвертация!

Дорожку добавлять никуда не надо,

а если ты хочеш при конвертации использовать

другую дорожку, то так и сделай -

при конвертации укажи ее, а не родную.

Или потом можно использовать VirtualDub.

wais:

Подскажите, можно ли каким-нибудь образом добавить звуковую дорожку к VOB-файлам для последующего конвертирования, и если да, то какая нужна прога?

Добавить нельзя. Но думаю тебя такой ответ не устроит,поэтому надо чётко и конкретно говорить,что ты хочешь сделать.Для чего тебе надо куда-то,что-то добавить? Чем тебя не устраивает родная звукодорожка на ДВД?

Виноват:D Объясняю по порядку. Имеется два диска DVD с одним и тем же фильмом, но разными переводами. К примеру, русский и перевод от Гоблина. Хочется сделать AVI с ними обоими, используя возможности Auto Gordian Knot (может делать AVI с двумя звуковыми дорожками, если кто не знает). Вопрос, естественно – как ? Таких случаев попадается много, поэтому хотелось бы решить проблему, если это возможно.

wais:

Хочется сделать AVI с ними обоими, используя возможности Auto Gordian Knot (может делать AVI с двумя звуковыми дорожками, если кто не знает)

Вот интересно а плеер потом сможет выбрать звукодорожку? В ДВД можно,но с avi не сталкивался. :D Ну да ладно,всякое бывает.

Вопрос, естественно – как ?

Ну собственно ничего не разрешимого нет. Но у меня AGK нет,так,что только голая теория.

Вот вопрос: А какие звуковые файлы нужны для загрузки в программу? Тип файла-wav,mp3,AC3?

Это надо знать для того,что-бы объяснить как из VOB файла выдрать звук. Но если сам знаешь как выдрать,то выдирай нужную звукодорожку и подгружай её в AGK.

KANT:

Вот интересно а плеер потом сможет выбрать звукодорожку?

Во всех DVD-плеерах эта функция естественно есть. И почти все они воспроизводят в AVI полный поток - то есть все дорожки. Но всегда есть исключение из правил. Nero ShowTime (у тебя наверняка должен быть). Кстати этот плеер может делать многое, чего не умеют другие. Например, делает скрины с AVI. Всегда. То есть не важно, работает оверлей или нет. Или вот в сравнении с PowerDVD в AVI намного корректнее работает перемотка. Ну и много других приколов. Но для меня главное, что можно выбрать звуковую дорожку. С этим ясно.

А какие звуковые файлы нужны для загрузки в программу?

Звук чаще всего конвертирую в MP3, иногда, правда оставляю AC3, но это только если крутая озвучка (эффекты там и все такое). Но для альтернативного перевода, думаю, смысла в этом нет. Так что – MP3. А вот как лучше выдрать и как вставить – не знаю. Буду благодарен за подсказку.

wais:

Вот по этой ссылке есть программа которая грабит ДВД,то-есть точнее выдёргивает звук в нужный формат:http://www.dvdtox.com/dvdaudioripper.htm

Сохраняй аудио и вставляй в AGK. Как туда засунуть, я не знаю,нет программы.

После того как ты закодируеш видео,

берешь Virtual Dub и с его помощью засовываеш

свої 2 дорожки.

Вот интересно а плеер потом сможет выбрать звукодорожку?

167893[/snapback]

BSPlayer можеш.

wais: Был у меня подобный печальный опыт.

Было у меня 2 филма DVD скаченных по сети, "Властелин колец" в русском и в Гоблине. Решил я сделать, ради экономии места, один фильм ави с двумя переводами. Помоталься по различным сайтам, понял, что вроде осуществимо и принялся за дело. Звук выдирал DVD Audio Extractor-ом в мр-3, фильм кодировал GordianKnot-ом, сводил дабом. Но ни PowerDVD, WMP10, ни другие плееры не хотели пригрывать звук нормально, то есть, они проигрывали 2 дорожки сразу. Фактически получилось, что я дорожки наложил друг на друга. И как я потом не извращался ни чё не получалось. Либо 2 сразу, либо одна. Короче ни чё не получилось. Позднее я узнал, что для этого дела нужен, чуть ли не проффесиональный софт.

Если всё-таки сумеешь решить пролемму не поленись рассказать как.

Как уже было сказано выше, эту проблемму легко решает плеер Nero ShowTime (в составе пакета Nero 6.6. ...). Там как раз все переключается :sm(100):

...только одного никак не могу понять. Как все-таки засунуть вторую дорожку в уже существующий AVI? AGK этого сделать не может - там все автоматизировано, а c Virtual Dub не могу разобраться (все облазил - нет там этого :bye1:) Помогите, если кто знает. Очень прошу!!

Prohozhiy:

wais:

Вообще-то приклеить второй звук к avi способна программа NanDub,и даже третий звук. И совершенно верно,Nero ShowTime сразу определяет,что есть несколько дорожек и предоставит выбор. Но также этим качеством обладает и LA player и Mv2 player.

NanDub имеется двух версий:NanDub v1.0 и 2.0 .Вот будет замечательно если в сети отыщите первую версию. Я в первой версии легко приклеил второй звук. Вначале только второй звук сожмите в мр3 а потом добавите к своему кино.

Со второй версией у меня проблемы,почему-то звук приклеивался не полностью а на половину.Хотя я не пробовал ко всему фильму,что-то лепить,делал всё с кусками.

Вобщем ставим прогу.

Жмём Файл (буду писать по русски,догадаетесь о чём речь) находим ваше кино,грузим.

Жмём Видео,отметку ставим напротив Директ стрим копи.

Жмём Аудио,и мыша наводим на верхнюю строку: Секондари стрим ,мышку в право и отметочку на Директ стрим копи.

Опять Аудио, Секондари стрим и выбираем MP3 Audio-жмём. Выбираем ваш файл звука для прилепки.

Жмём Файл,далее Save as AVI. ВСЁ! Получаем кино с двумя дорожками.

Это как работать с первой версией. У второй версии при открытии Аудио во второй строке сверху надо тоже выставить Директ стрим копи и отметить No Audio.

Удачи!

P.S.Вот ссылка на первую версию,проверял,работает.Если,что,то найдите другую

http://filebox.ru/download/nandub?sid=299c...e7aab5846700796

Изменено пользователем KANT

Спасибо за помощь, KANT ! Правда твоя ссылка у меня не работает, но я скачал с зеркала сайта - там целый список. Так что все в порядке! Все работает. Я счастлив :sly: Тока еще один вопрос по Virtual Dub (извиняюсь, что не совсем в тему). Как выташить из VOB собственно MPEG-2 для того чтобы открыть файл Dub-ом? И может ли он вообще его открыть?

wais:

Как выташить из VOB собственно MPEG-2 для того чтобы открыть файл Dub-ом? И может ли он вообще его открыть?

Вот ссылка на версию проги которая работает с mpeg2 файлами:

http://fcchandler.home.comcast.net/stable/index.html

Качай ту которая весит 679КВ. Можешь ещё и AC-3 ACM Decompressor скачать и установить.Тогда АС3 звук с ДВД будешь обрабатывать (сжимать) тут-же в проге. Как всё это установить читай в Важной теме: Кодирование в mpeg4,я уже однажды объяснял.

Можно звук и отделить от видео в WAV и сжать отдельно,а добавить потом.

Изменено пользователем KANT

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...