Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как отключить в ХР Explorer?

Darth Emil

Рекомендуемые сообщения

Как отключить в ХР Explorer? Чтобы вместо него грузился ТС?

mod.gif Разделил тему на две. Ибо так будет лучше.

Изменено пользователем matva

Darth Emil:

как это отключить explorer???? так а зачем тебе тогда вообще винда? работай тогда в NC из под DOS.

а вообще можно попробовать убить процесс explorer в диспетчере задач, и запустить ТС, если заработает, то можно залезть в msconfig и снять загрузку explorera, вместо него прописать ТС. Сам я такое никогда не делал, поэтому это только на твой страх и риск. Пробуй.

Спасибо, но это я не для себя. Мне такое нафиг не нужно. Друг попросил чтобы я на форуме спросил, у него интернета нету. Я ему Aston, Talisman советовал, а он не хочет.

s.e.r.g.:

как это отключить explorer???? так а зачем тебе тогда вообще винда? работай тогда в NC из под DOS.

а вообще можно попробовать убить процесс explorer в диспетчере задач, и запустить ТС, если заработает, то можно залезть в msconfig и снять загрузку explorera, вместо него прописать ТС. Сам я такое никогда не делал, поэтому это только на твой страх и риск. Пробуй.

Ниго не выйдет.Ты убиваеш explorer ето канец,там никакой ТС не поможет.

А зачем такое делать? :(

Windows Explorer - только оболочка, и легко заменяется на другие. Способность строить окна (GUI) по запросам приложений в Windows остается и без него. Например, диспетчер задач и без всякой оболочки, в том числе Windows Explorer, будет вызываться. В Windows линейки 9x Explorer заменялcя на другую оболочку указанием в файле, если правильно помню, system.ini, а в XP надо менять значение параметра Shell с Explorer.exe на имя исполняемого файла другой оболочки в ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. Например, на Cmd.exe (ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: не делайте этого! не всем просто будет потом снова вызвать редактор реестра и изменить оболочку обратно на Explorer...).

Нашёл альтернативу: в Neo Utilites есть такая опция: "Альтернативная оболочка Windows". Вот это ему и посоветую.

Странный у тебя друг - ТС пользуется (обычно это продвинутые пользователи, так же как и фаровцы), а такого не знает :bye1:

Гость Форматцевт

Тролль: тогда к тебе встречный вопрос (извини, наболело). Есть в реестере ключик отвечающий за кнопку "ПУСК" (W2K)? Ну просто хочется наставить этих кнопок, завиксировать и связать их с группами ПО, а то шатание ярлыков меня утомило. Если есть, то опиши методику или дай сслыку, я разберусь :(

Изменено пользователем Форматцевт

Форматцевт:

Извини, ничего не понял :) . Кнопка "ПУСК" открывает стартовое меню. Зачем их несколько?? Если ты хочешь какие-нибудь особые панельки для удобного запуска программ, то это другое дело, для этого тьму специальных программ напридумывали. А насчет "шатания ярлыков" - это что за явление? :) У меня они на своих местах сидят...

Гость Форматцевт

Тролль: Да первое ты сказал правильное. Я хочу разместить на раб. столе кнопки, ну как "ПУСК", можно сказать, что мы имеем N - кнопок "ПУСК» (схожих) с ней по реализации. Такие подобные программы есть, я много просмотрел, но пока ничего не нашел, они или с извращенной логикой или в корне меняют интерфейс, может, подскажешь, то, что мне нужно? А то мне с доп. панелями надоело мучаться. :)

Ну, а второе про "разброд и шатание" - это утомительно группировать линки на РС. Мне то, рабочий стол, как таковой и не нужен, картинки и часы с кукушкой не для меня это.

Поищи в своих "закромах" ПЛЗ :)

Форматцевт: Юзай True Launch Bar. Это доп. панель, но после настройки получится как раз то, что тебе надо. Только не ставь бета-версии.

Сорри за оффтоп...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...