дементий Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 у моего приятеля проблемы с дисководом фирмы самсунг, номер точно не помню но могу потом узнать если нужен! проблема вот в чём! дисковод пишуший, DVD .CD плюсы и минусы, но он в последнее время пошёл в полный отказ работать! хотя новый всего пол года! раньше он говорит работал нормально, а потом я так понял что он куда то залез и что то сделал, а куда он залез и что делал не помнит уже, вообщем перестал он диски CD-R иDVD-R читать, даже некоторые лицензионные не читает, а если некоторые и читает, то перед этим надо ждать минуты 3 - 4, что бы он его открыл,переустановка драйверов не помогает, может что он с виндой сделал? или из за чего это может быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 Если твой приятель лазил в ОС, то скорее всего напортачил с драйверами. Пусть попробует полностью удалить его из системы и перезапустит комп, чтоб тот установил его заново. А если он лазил в сам драйв, то пусть берет деньги и идет в мастерскую или в магазин за новым. Кстати, стоит поставить драйв на другой комп и посмотреть, работает ли он там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 дементий: Может, он прошивку дисковода заменил на неправильную? На сайте изготовителя можно посмотреть новую прошивку и перепрошить дисковод. P.S. И не называй в будущем темы по типу "Прошу помощи". Это и так всем ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxxx Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 Чтото в последнее время очень часто слышу нарекания на самсунговские винты. К чему бы это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 21 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 в драйв он не лазил руками, если это имеется в виду. комп на гарантии и он его не открывал! он что то сам наклацал, может стёр что то ! а на счёт прошивки то не знаю, где бы он её поменял? может просто винду преустановить, пару часов и никаких проблем!?в юиосе он точно не лазил, если что. какие будут советы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 Совет остался почти прежний Удалить DVD из системы вместе с драйверами и перезапустить комп, пусть его снова устанавливает. Не поможет - сделать откат на дату, раньше той, когда он лазил Снова не поможет - проверить DVD на другом компе Снова не поможет - переустановить ОС. Если и это не поможет - воспользоваться гарантией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 6 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 драйвера удаляли, он находил потом, но всё тоже самое! откат системы не помогает! а переустановить систему не получилось! у него не было диска винды, ему сказали что они не дают диски с виндой, а дали только ремонтную дискету, и всё ! на этой дискете было всё для винды 98, не знаю может такое быть или нет? брали другую винду, но дисковд не может прочитать, так как проблема именно в этом, не может читать некоторые диски, в основном R-, так что этот вариант отпадает! так что осталось два варианта, либо отдать по гаранти, и пусть там голову ламают, либо дисковод на другом компе проверять, но с этим заминка, он же на гарантии, и вкрывать нельзя! да и ещё, драйверов уже кучу перепробовали, и с сайта производителя тоже! не идёт! придёться отправлять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения