Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

прошу помощи!!

дементий

Рекомендуемые сообщения

у моего приятеля проблемы с дисководом фирмы самсунг, номер точно не помню но могу потом узнать если нужен! проблема вот в чём! дисковод пишуший, DVD .CD плюсы и минусы, но он в последнее время пошёл в полный отказ работать! хотя новый всего пол года! раньше он говорит работал нормально, а потом я так понял что он куда то залез и что то сделал, а куда он залез и что делал не помнит уже, вообщем перестал он диски CD-R иDVD-R читать, даже некоторые лицензионные не читает, а если некоторые и читает, то перед этим надо ждать минуты 3 - 4, что бы он его открыл,переустановка драйверов не помогает, может что он с виндой сделал? или из за чего это может быть!

Если твой приятель лазил в ОС, то скорее всего напортачил с драйверами. Пусть попробует полностью удалить его из системы и перезапустит комп, чтоб тот установил его заново.

А если он лазил в сам драйв, то пусть берет деньги и идет в мастерскую или в магазин за новым.

Кстати, стоит поставить драйв на другой комп и посмотреть, работает ли он там

дементий:

Может, он прошивку дисковода заменил на неправильную? На сайте изготовителя можно посмотреть новую прошивку и перепрошить дисковод.

P.S. И не называй в будущем темы по типу "Прошу помощи". Это и так всем ясно.

Чтото в последнее время очень часто слышу нарекания на самсунговские винты. К чему бы это.

в драйв он не лазил руками, если это имеется в виду. комп на гарантии и он его не открывал! он что то сам наклацал, может стёр что то ! а на счёт прошивки то не знаю, где бы он её поменял? может просто винду преустановить, пару часов и никаких проблем!?в юиосе он точно не лазил, если что. какие будут советы?

Совет остался почти прежний

Удалить DVD из системы вместе с драйверами и перезапустить комп, пусть его снова устанавливает.

Не поможет - сделать откат на дату, раньше той, когда он лазил

Снова не поможет - проверить DVD на другом компе

Снова не поможет - переустановить ОС.

Если и это не поможет - воспользоваться гарантией

• 2 недели спустя...

драйвера удаляли, он находил потом, но всё тоже самое! откат системы не помогает! а переустановить систему не получилось! у него не было диска винды, ему сказали что они не дают диски с виндой, а дали только ремонтную дискету, и всё ! на этой дискете было всё для винды 98, не знаю может такое быть или нет? брали другую винду, но дисковд не может прочитать, так как проблема именно в этом, не может читать некоторые диски, в основном R-, так что этот вариант отпадает! так что осталось два варианта, либо отдать по гаранти, и пусть там голову ламают, либо дисковод на другом компе проверять, но с этим заминка, он же на гарантии, и вкрывать нельзя! да и ещё, драйверов уже кучу перепробовали, и с сайта производителя тоже! не идёт! придёться отправлять!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...