дементий Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 помогите с проблемкой! у меня есть програмка называеться AIDA32 для диагностики системы, вот что она мне написала( Свойства набора микросхем (чипсета) Чипсет системной платы VIA VT8383/5 Apollo K8T800(M), AMD Hammer CAS Latency 3T RAS To CAS Delay 3T RAS Precharge 3T RAS Active Time 8T Разъемы памяти Разъем DRAM #1 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM) Свойства AGP Версия AGP 3.05 Статус AGP Запрещено Размер апертуры AGP 128 Мб Поддерживаемые скорости AGP 1x, 2x, 4x, 8x Fast-Write Не поддерживается Side Band Addressing Поддерживается, Запрещено Производитель чипсета Фирма VIA Technologies, Inc. Информация о продукте http://www.via.com.tw/en/apollo/chipsetindex.jsp Загрузка драйверов http://www.viaarena.com/?PageID=2 Проблемы и советы Проблема AGP отключен. Это может вызывать снижение производительности.) помогите , как можно включить этот AGP и где? я в этом не сильно разбираюсь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 Какая видеокарта у тебя стоит? Отключение и включение AGP посмотри в БИОСе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладS Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 дементий Загрузка драйверов http://www.viaarena.com/?PageID=2 Вот и сходи по этой ссылке, которую тебе указала AIDA, загрузи драйвера для чипсета материнки, установи, и сразу AGP включиться :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 дементий: Ты случаем не на встроенной видяхе работаешь? Тогда нормально что АГП выключено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 21 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 я не сильно разбираюсь в компах. что такое встроенная видяха? а видеокарта стоит Ge Force FX5700 VE .а в биосе прошу по точнее что где включать! в биосе смотрел, там стоит AGP 4x и 8х а также AUTO переключатель стоит на AUTO я ставил на 8х никаких изменений. я вроде везде смотрел там! а насчёт новых дров , то по позже закачаю, у меня скорость интернета не очень, а там около 20 метров минимум! может ещё какие предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малой Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 а в биосе прошу по точнее что где включать! 168151[/snapback] В BIOSе в разделе Integrated Peripherals , строка Init Display First. Там посмотри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 22 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 драйвера загрузил ! они не пашут! :( полазю ещё в биосе посмотрим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладS Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2005 дементий Ты какие драйвера поставил? Если для видекарты, то все равно ничего не заработает, и в биосе ты до опупения будешь лазить с таким же результатом. Тебе повторяют: стопудово не установлен драйвер для ЧИПСЕТА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ, который называется VIA Hyperion 4in1 drivers, весом 1.4 Мб. Шина AGP будет задействована только после его установки, дрова для видео здесь вообще не причем. Берешь его отсюда: http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 Кстати по ходу пьесы тоже вопрос подкину... такая в общем фигня. в биосе agp 8x support = enabled, а aida и 3dmark показывают что доступны 4x и 8x а включен 4x хотя видяху ставил 6600 GT и Ti4200 которые agp 8x еще как поддерживают. странно однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 D_e_m_a А про биос и дрова не забыл? Рад тебя слышать. То, что AIDA неправильно работает на VIA - давно не секрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 25 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 всем спасибо!! :) АГП заработало! скачал дрова по ссылке новые и пошла родимая! а то я думаю что то игры в последнее время иногда глючили и скорости нету! я после переустановки винды забыл наверно поставить дрова этти, хотя они где на диске были просто забыл!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 Kart: тебе тоже привет... и верно, давненько меня небыло... все дела заботы... в биосе все включено а в дровах не могу найти переключатель (искать то в общем то негде, там настроек фонарь) если кто поможет буду премного благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 так кто нить чего нить подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesmer Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Kart: в биосе все включено а в дровах не могу найти переключатель (искать то в общем то негде, там настроек фонарь) если кто поможет буду премного благодарен 169519[/snapback] млин... в свойсnвах экрана что стоит(настройка -> дополнительно ->вкладка Geforce... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesmer Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Народ у меня вопрос вот какой: win98,стоят драйвера 2004 года под geforce fx5200, directx 9(зачем поставили не помню,но игры некоторые жаловались что нет его), мать asusu cuv4x-c(2001) с agp 4x.Раньше(до какого момента не помню точно,но по-крайней мере когда detonator был 44.45 и geforce mx2) поддержка 4x стабильно была. Via 4in1 не помню какая была. Вот сейчас нет agp 4x, а только стоит agp2x. ни какие тесты,включая riva tuner не видят в упор 4х. слыхал я что этот пакет от via убирает поддержку 4х.,несколько версий via перепробовал;рекомендовали во время установки оной выбирать не normal installation а quick - не помогает.В чем фича,так и не вкупился В bios стоит 4х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 mesmer: в том то и прикол что там ничего нет... НИЧЕГО.... там нет переключателя между agp 4 и 8 :(((( [mergetime]1115550438[/mergetime] а у тебя ведь похожая проблемка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения