Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

вопрос о AGP

дементий

Рекомендуемые сообщения

помогите с проблемкой! у меня есть програмка называеться AIDA32 для диагностики системы, вот что она мне написала( Свойства набора микросхем (чипсета)

Чипсет системной платы VIA VT8383/5 Apollo K8T800(M), AMD Hammer

CAS Latency 3T

RAS To CAS Delay 3T

RAS Precharge 3T

RAS Active Time 8T

Разъемы памяти

Разъем DRAM #1 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)

Свойства AGP

Версия AGP 3.05

Статус AGP Запрещено

Размер апертуры AGP 128 Мб

Поддерживаемые скорости AGP 1x, 2x, 4x, 8x

Fast-Write Не поддерживается

Side Band Addressing Поддерживается, Запрещено

Производитель чипсета

Фирма VIA Technologies, Inc.

Информация о продукте http://www.via.com.tw/en/apollo/chipsetindex.jsp

Загрузка драйверов http://www.viaarena.com/?PageID=2

Проблемы и советы

Проблема AGP отключен. Это может вызывать снижение производительности.) помогите , как можно включить этот AGP и где? я в этом не сильно разбираюсь!!

дементий

Загрузка драйверов http://www.viaarena.com/?PageID=2

Вот и сходи по этой ссылке, которую тебе указала AIDA, загрузи драйвера для чипсета материнки, установи, и сразу AGP включиться :(

дементий:

Ты случаем не на встроенной видяхе работаешь? Тогда нормально что АГП выключено.

:bye1: я не сильно разбираюсь в компах. что такое встроенная видяха? а видеокарта стоит Ge Force FX5700 VE .а в биосе прошу по точнее что где включать! в биосе смотрел, там стоит AGP 4x и 8х а также AUTO переключатель стоит на AUTO я ставил на 8х никаких изменений. я вроде везде смотрел там! а насчёт новых дров , то по позже закачаю, у меня скорость интернета не очень, а там около 20 метров минимум! может ещё какие предложения?

а в биосе прошу по точнее что где включать!

168151[/snapback]

В BIOSе в разделе Integrated Peripherals , строка Init Display First. Там посмотри :bye1:

дементий

Ты какие драйвера поставил? Если для видекарты, то все равно ничего не заработает, и в биосе ты до опупения будешь лазить с таким же результатом. Тебе повторяют: стопудово не установлен драйвер для ЧИПСЕТА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ,

который называется VIA Hyperion 4in1 drivers, весом 1.4 Мб. Шина AGP будет задействована только после его установки, дрова для видео здесь вообще не причем. Берешь его отсюда: http://www.viaarena.com/default.aspx?PageID=2

Кстати по ходу пьесы тоже вопрос подкину...

такая в общем фигня. в биосе agp 8x support = enabled, а aida и 3dmark показывают что доступны 4x и 8x а включен 4x хотя видяху ставил 6600 GT и Ti4200 которые agp 8x еще как поддерживают. странно однако.

всем спасибо!! :) АГП заработало! скачал дрова по ссылке новые и пошла родимая! а то я думаю что то игры в последнее время иногда глючили и скорости нету! я после переустановки винды забыл наверно поставить дрова этти, хотя они где на диске были :rolleyes: просто забыл!!!

Kart:

тебе тоже привет... и верно, давненько меня небыло... все дела заботы...

в биосе все включено а в дровах не могу найти переключатель (искать то в общем то негде, там настроек фонарь) если кто поможет буду премного благодарен

Kart:

в биосе все включено а в дровах не могу найти переключатель (искать то в общем то негде, там настроек фонарь) если кто поможет буду премного благодарен

169519[/snapback]

млин... в свойсnвах экрана что стоит(настройка -> дополнительно ->вкладка Geforce...

Народ у меня вопрос вот какой:

win98,стоят драйвера 2004 года под geforce fx5200, directx 9(зачем поставили не помню,но игры некоторые жаловались что нет его), мать asusu cuv4x-c(2001) с agp 4x.Раньше(до какого момента не помню точно,но по-крайней мере когда detonator был 44.45 и geforce mx2) поддержка 4x стабильно была. Via 4in1 не помню какая была.

Вот сейчас нет agp 4x, а только стоит agp2x. ни какие тесты,включая riva tuner не видят в упор 4х. слыхал я что этот пакет от via убирает поддержку 4х.,несколько версий via перепробовал;рекомендовали во время установки оной выбирать не normal installation а quick - не помогает.В чем фича,так и не вкупился :g: В bios стоит 4х.

mesmer:

в том то и прикол что там ничего нет... НИЧЕГО.... там нет переключателя между agp 4 и 8 :((((

[mergetime]1115550438[/mergetime]

а у тебя ведь похожая проблемка...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...