Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Hard Samsung

nnn123koda

Рекомендуемые сообщения

Огромное спасибо всем за ответ на счет Фуджитсу!

Теперь мне предлагают хард Samsung на 40 гигов, за 1700р с установкой и сливанием инфы с харда, кот. у меня сломался. Предлагают те же лица, что всунули мне Фуджитсу... Скажите, что вы думаете на счет Samsunga? за цену указанную выше и стоит ли его брать?

Samsung - imho хорошие диски. У меня уже несколько лет стоит на 20 Гиг, и я им доволен. Тихий, быстрый и работящий. Отзывы о Samsung тоже хорошие. Цена в принципе нормальная, но диск на 80 Гиг стоит на 10-12 долларов больше, я бы доплатил. За столько же у тебя будет 7200 оборотов вместо 5400. Можно и то и другое вместе. Тут уж зависит от толщины кошелька. Насчет установки нового диска и сливания инфы - поскольку твой Фуджитсу еще работает, это очень несложная операция; если ты в кишках компьютера раньше не копался, это тебе скорее всего может за пиво сделать какой-нибудь знакомый. Если нет особых сложностей с переустановкой Windows. Good luck!

P.S. Я бы старый диск не выкидывал, а использовал для бэкапа важных данных. Если он и сдохнет окончательно, то маловероятно, что в тот же момент времени, что и основной. Я бы его вообще подключал раз в неделю или две для бэкапа. В таком режиме, он, возможно, еще поживет.

Работаю на них уже 4 года! Сначала был 7 гигов, потом 20, а счас 40. Собираюсь в скором времени покупать на 80! Тихий, безотказный! Сколько не мучал - не ломается 8) Шибко не греется и не делает перерывов! Правда он не самый быстрый, но очень достойный!

nnn123koda, из приносимых в ремонт Samsung не встречался (в отличии от мониторов одноимённой фирмы, где блоки питания - просто болезнь.... :) )

Если говорить про тишину Samsung, то да, первый год он тихий, потом слышно потрескивание, а сейчас моему Smsung`у (10Gb) уже чуть больше 2-х лет, дык он и трещит головками, и свистит дисками и просто спать не даёт, а т.к. он в сервак воткнут, то он работает круглосуточно и вырубить его низя. Сейчас я уже привык, но всё равно ...

Так что со временем эти "Spin Point" становятся весьма громкими :angry:

SHARKenstein не замечал, хотя постоянно им пользуюсь. У меня семитысячник на 40 гигов уже 2 год. Может я конечно привык, но вроде как было так и есть.

Тимка Не, и у тебя он рано или поздно загудит.

У меня в далёком 98-м году был Samsung 1,6 Гб, дык с ним такая же история была :( . Теперь пользую SeagateBarracuda 80 Gb, и пока что нарекания нету, но я думаю, что и он через пару лет загудит как паровоз.

Мой Samsung работает уже четвертый год, пока - тьфу-тьфу - никаких признаков. С другой стороны, я использую также IBM винчестер на 4 Гигабайта уже шестой год, и пашет тоже без замечаний.

Кстати, сейчас Samsung в технических данных своих винтов указывает жизненный цикл 5 лет и время на работки на отказ 500 тыс. часов, то есть при непрерывной работе в течение жизненного цикла разрешается отказать одному винту из десяти.

P.S. О винтах Samsung и сравнении их с другими винтами, кстати, интересная статья есть:

http://www.ferra.ru/online/storage/23897/f.../for-print.html

Изменено пользователем Тролль

У моего друга Samsung 40г так он так гримит что огого да и скорость ну его в пиииииииу мой Маxstor наверно обгонет его в 2 раза да и неслишно нефига как работает 40Г так что я насчёт самсунга не очень уверен Только тест тебе поможет

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...