make Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 (изменено) Вопрос такой: Я нахожусь в локалке, знаю здесь все ip адреса ,как можно узнать из под Windows принадлежность того или иного ip к моему сегменту,т.е.как узнать что машина под таким-то ip воткнута в тот же свич что и я. ____________________________________________________________________ Переместил из "Семейство Windows NT" ибо там ей не место. Автору предупреждение! Изменено 22 апреля, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima G. Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 Сделать tracert и посмотреть путь следования пакета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
make Опубликовано 21 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 D:\>tracert natasha-pc Трассировка маршрута к natasha.skale.ru [172.16.16.34] с максимальным числом прыжков 30: 1 <1 мс <1 мс <1 мс natasha-pc.skale.ru [172.16.16.34] Трассировка завершена. Вот что выдает tracert . И так для любого компьютера в сети .Изменяется только время в зависимости от хоста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 22 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 (изменено) make: Если у Вас сеть на свичах, то так и будет. Шаг трассировки добавляется только при проходе маршрутизатора/гейта. Не договорил. Если трассировка завершается за один шаг, то и логический сегмент сети один. А с физической точки зрения, свичи дают честную звездочку, т.е., общей шины там нет, и каждая машинка в своем сегменте. И трафик лишний не болтается, кроме broadcast. Изменено 22 апреля, 2005 пользователем Andrew.Egorovsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon Опубликовано 28 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2005 Интересно а это не поможет My Webpage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти