Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

расшаренные ресурсы в винХР

tax

Рекомендуемые сообщения

СИТУАЦИЯ:

вин ХР (англ. версия), СП2. Расшарен диск Д. Файловая система: НТФС. В разрешениях на доступ стоит: Все (птичка стоит на разрешить чтение). В закладке: Безопасность есть запись: Все, и там тоже стоят птички: чтение. Включен пользователь: Guest.

ПРОБЛЕМА:

Отдельные люди (вин ХР тоже) не могут открыть некоторые папки в корне моего диска Д через total commander. А через windows explorer они эти папки открыть могут, но в них не видят некоторых каталогов (каталоги не скрытые). Я сам к этим людям ходил и там действительно такая ерунда.

ВОПРОСЫ:

В чём прикол?

С в настройках какого компа проблема: моего или юзера?

Что нужно исправить?

А ещё вопрос, который меня мучал давно:

Как-то у меня что-то подвисло и что бы убить процесс я по привычке нажал Ctrl+Alt+Del. Но это магическое окошко (что должно было появиться) что-то тормознуло, и я ещё какие-то комбинации клавиш нажимал, типа: Alt+Tab, Alt+F4, ещё что-то, причём делал я это машинально очень быстро, из-за чего несколько раз не попал по нужным кнопкам и нажимал что-то другое. Короче: в результате комп всё-таки отвис и появилось долгожданное окно Диспетчера задач, НО на моих глазах с ним произошло что-то странное (с окном). Исчез заголовок окна (где написано: Диспетчер задач), исчезли менюшки (вид, помощь, ещё что-то там) и строка состояния (снизу там такая полосочка). Что же осталось? всё остальное. И самое интересное: если нажать Ctrl+Alt+Del скажем 5 раз, то появится 5 (!!!) диспетчеров задач, но только выглядят они все так, как я описал выше.

Вопрос такой: что это такое и как вернуть всё обратно (переустанавливать винду из-за такой мелочи нецелесообразно)

Спасибо.

Отвечу на первы вопрос - Попробуй для начала поставить все галочки и полный доступ и изминение.

А потом проверь те каталоги которые в сети на твоей тачке не видно и посмотри не стоит ли в свойствах этих каталогов галочки на скрытые, чтение, и архив.

Буду ждать ответов. :bye1:

Удачи :bye1:

tax: Я, пожалуй, начну с ответа на второй вопрос. Такая бяка с диспетчером задач происходит от двойного клика на его "свободных" местах, т.е. там, где нет кнопок/менюшек/итп. Повтори маневр, и все будет ОК.

Но можно ивинду переставить. :bye1: Тоже поможет.

Кстати, идея по первому вопросу: Права доступа на все ли поддерево каталогов есть? Может и в том дело быть, что на часть содержимого права есть, а на часть нету.

Ну, и еще, имхо, лучше не гостя разрешать - странная это штука, а прописать УЗ пользователей на своей машинке - так, кажется, понадежнее будет...

Andrew.Egorovsky:

Спасибо большое, про диспетчер задач - это забавно конечно. Никогда бы не догадался.

по поводу основной проблемы (с доступом):

что такое УЗ пользователей? если ты имеешь в виду каждого юзера у себя прописать, то это большой гимор, их же очень много и они постоянно имена меняют.

xedox:

Галочки на полный доступ я боюсь ставить (даже на минутку), если кто заметит и что-нить утворит, то мне можно будет смело вешаться. А птички на тех каталогах стоят такие же, как и на всех других. И нет там скрытых каталогов.

VETEROK4:

В моём случае такой манёвр не помог.

ВСЕМ:

Я расшарил один из каталогов (в котором некоторые папки не видны) отдельно и эти папки стали видны, но только в этой шаре, а на всём диске Д - ничего не изменилось.

Какие ещё могут быть версии?

На ХР, насколько я знаю, есть один глючок с расшарением дисков.

Заключается в следующем. Когда ставишь Всем Полный доступ, никто его не получает.

Для решения нужно поставить доступ себе, а потом всем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...