Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Комп долго входит в локальную сеть

Рекомендуемые сообщения

Имеется локальная сеть из двух компьютеров. После загрузки винды приходится ждать около двух минут чтобы комп вошел в сеть. Это долго и очень не удобно, т.к. пока он не войдет в сеть, ни одно программа не запускается. Я читал, что вроде как нужно изменить какой-то параметр в реестре. Если кто-то знает, подскажите какой именно или если есть другой способ сократить это время до минимума.

В реестре можно настроить все...

Как Ты организовал сеть? (есть какой-нибудь девайс, или просто нуль-хаб).

Наверняка, у Тебя хрюшка, а другой комп win9x.

Напиши конкретнее конфиг (вместе с firewallами и т.д.).

Не понял :

пока он не войдет в сеть, ни одно программа не запускается

Єто как понимать?

Дай инфы больше для размышлений ?

Все ждут ответов от тебя.

Вообще после загрузки системы ось отправляет всякие запросы и т.д. (не будем вдаваться в подробности) - это конечно не 2 минуты а меньше но всеровно время. - Предпологаю что вы гдето чуток ошиблись . Если объеденяли ХР и МЕ например то такие случаи не редкость и чуть ли не стандарт в объединении этих систем в сеть. (Бывают приколы и хуже)

Удачи :bye1:

Если всё то что сказали выше не подошло то вот:

Как ускорить открытие сетевых машин с W9x из XP?

Происходит это из за того, что ХР каждый раз сканирует сеть на наличие сетевых принтеров и отложенных заданий (Scheduled Tasks). Для того что бы он этого не делал, достаточно удалить две папки из реестра. Находятся они по адресу

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Remote Computer/Name Space

И называются {2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D} для принтеров и {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} для отложенных заданий.

P.S.

Сам не пробовал.

den69

Как Ты организовал сеть?
Два практически одинаковых компа с вин. XP Pro+SP1. Материнские платы Abit NF7 и какой-то Микростар, у них встроенная сетевая карта на 100Мб. Компы cоединены проводом. В винде мастером создана домашняя сеть.

MaSteR

Пропиши на машинах статические IP адреса.
Я в сетях плохо разбираюсь, можно поподробнее объяснить как это делается?

xedox

Єто как понимать?
Сразу после загрузги винды нужно дождаться когда экран маргнет - это знак, что комп вошел в сеть. На это и уходит две минуты. Иначе ни одна программа не запускается.

STRATEG

Если всё то что сказали выше не подошло то вот:
Я уже написал, что оба виндуса XP, но все равно попробую.

MaSteR

Я не понял где смотреть это свойство, чтобы вписать IP адреса. Там, где я смотрел прописать ничего было нельзя.

По своему подключению правой кнопкой - свойства - в закладке "общие" выбираешь "Протокол интернета (TCP/IP) и жми кнопку "свойства" - на закладке "общие" ставишь метку напротив "Использовать следующий IP-адрес" (автоматически снимается метка с "получить IP-адрес автоматически) и тогда у тебя будет возможность вводить адреса ручками :) .

Маныч

Спасибо за подсказочку.

MaSteR

Твой совет помог. Теперь все происходит в течении 10-15 секунд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...