Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

В локальной сети не видно компов

Рекомендуемые сообщения

НАРОД ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ИНЕТКЛУБЕ 5 КОМПОВ ....ВСЕ ПОДКЛЮЧЕНО(ХАПЫ,КАБЕЛЯ ,)...ЛОКАЛЬНАЯ СЕТЬ ПОДКЛЮЧЕНА НА ВСЕХ КОМПАХ...АЙПИ НАСТРОЕНЫ ТАК- НА СЕРВАКЕ 192.168.0.1 ,А НА ЮЗЕРАХ АВТОМАТИЧЕСКИ...НО КОМПЫ НЕ ВИДЯТ ДРУГ ДРУГА....НАСТРОЙКУ ДОМАШНЕЙ СЕТИ ТОЖЕ СДЕЛАЛ НА ВСЕХ КОМПАХ...ПОМОГИТЕ !!! :(

[mergetime]1114238773[/mergetime]

А ДА И ЕЩЕ РАБОЧИЕ ГРУППЫ ТОЖ ОДИНАКОВЫЕ...

В свойствах TCP/IP, прописываешь.

DNS - включить DNS, прописываешь адресс сервера.

Та же операция с Конфигурацией WINS.

И вот ещё что, убедись, что на компах в свойствах сетевого окружения, стоит "Служба доступа к файлам и принтерам сети Microsoft". Если нет обязятельно нужно доавить.

да все подключено...dns ,wins, но сети все равно нет...он видит только самого себя...Служба доступа к файлам и принтерам сети тож есть...

[mergetime]1114243563[/mergetime]

сервак и 3 компа видят уже друг друга только один по-прежнему не видит...почему так ?

Фаервола нет на компе? В сетевом окружении посмотри стоит ли "Клиент для сетей Microsoft", если стоит поставь галочку на "Вход с востановлением сетевых подключений".

файрволла нет...

[mergetime]1114245353[/mergetime]

в свойствах клиент для сетей Майкрософт есть только RCE...там нет "входа с восстановлением сетевых подключений...на обоих компах xp стоит

[mergetime]1114245431[/mergetime]

вернее на всех 5 компах

[mergetime]1114245515[/mergetime]

что еще можно сделать?

Ты немного не в тот раздел топик задал, надо было в "локальные сети" или в ХР.

Я то думал винда 98.

[mergetime]1114246024[/mergetime]

В ХР есть встроенный фаервол, он отключён?

Сетевое окружение - свойства - дополнительно:

"защитить моё подключение к интернету".

Format:C:

На всех компах выставь настройки сети по дефолту.

Далее в свойствах подключения оставь:

1. Клиент для сетей Микрософт

2. TCP/IP

3. Служба доступа к файлам и принтерам

В свойствах "Моего компьютера" в "Сетевой идентификации" на всех машинах надо прописать одинаковое название рабочих групп.

Далее заходим в свойства TCP/IP и устанавливаем IP-адреса вручную на всех машинах.

Например: на сервере 192.168.0.1

далее 192.168.0.2

192.168.0.3 и т.д.

Маска подсети на всех одлжна быть 255.255.255.0

После установки этих параметров пропингуй с сервака все машины командой PING.

Например: ping 192.168.0.3

Если пишет "Заданный узел не доступен" или "Время ожидания запроса истекло" то пингани локально командой ping 127.0.0.1

Если выдает то же самое то проблема в сетевухе. Если все прошло нормально - то соответственно в софте.

Тогда грохни из устройств сетевую карту, перегрузись, пусть система переопределит сетевуху заново. И повтори все операции сначала.

И ещё:

ВСЕ ПОДКЛЮЧЕНО(ХАПЫ,КАБЕЛЯ ,)...

Какова максимальная длина кабеля в сети от хаба к компьютеру? Не лежат ли (не пересекают) сетевые кабели рядом с источником сильных электромагнитных помех? Правильно ли обжаты концы кабелей? ХАБ 100% рабочий?

Вообще подобная тема была недавно в разделе "сеть" я тда писал ответ:

"У меня была такая проблемма когда я добавил еще один комп в сетку ответ: тебе нужно зайти в настойки твоего подключения (в сетевых подключения) -> TCP/IP -> свойства -> использовать следующий IP, введи значения как на других но ХХХ.ХХХ.ХХХ.ХХУ ("У" - любое другое число - тебе нужно придумать неиспользуемый IP), а маска должна быть везде одна и таже!!! (сравни с сервером) - все. Проблемм решена!!!" :D

Да когда все айпи стояли -автомат на Юзерах локалка работала и сеть была...а щас вот ни с того ни с чего исчезла...а щас вот опять появилась..она сама по себе ..когда хочет появляется ..когда хочет исчезает..это может быть из-за оборудования?...может кабеля старые поэтому ..?Хап вроде рабочий...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...