Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

AGP вместе с PCI

plastilin

Рекомендуемые сообщения

Была у меня видюха AGP, я решил на ней BIOS сменить и сменил, но видно BIOS не тот оказался и видюха не работает (комп ее определяет, во всяком случае не пищит об ее отсутствии ). У меня есть ее старый BIOS, но я его не могу установить. Гружусь с PCI, запускаю старый BIOS, а он ругается, что AGP видюхи у меня нет. Скажите как сбросить BIOS на видюхе, или как загрузить одновременно AGP и PCI.

Знаешь как начинающий специалист могу сказать:

ВЫБРОСЬ СВОЮ ВИДЮХУ

Ты наверное не только новый BIOS установил но и еще и прошивкой ее зацепил

исправить это могут только специалисты, фирмы которой ты купил видюху.

можно сказать ты испортил всю микросхему видюхи!

хотя точно сказать не могу, есть случаи когда при переустановки под ДОС видюха оживала.

Просто можно попробовать способ, который я применял при восстановлении БИЛСа на метеринке.

Суть:

Брём рабочую вюдюху, такую, чтоб её БИОС подходил к запоротой, далее загружаем машину, копируем БИОС (главное и этот не стереть), и не выключая компа, вытаскиваем рабочий и вставляем нерабочий (туда куда записать надо), ну и, соответственно, пишем.

Способ слегка опасный с точки зрения замыкания/разрыва контактов, но рабочй. Я так смог перепрограммить стёртый БИОС.

не не получится комп сразу же зависнет и начнет пищать!

типа - МАМА У МЕНЯ ВИДЮХУ УКРАЛИ...УА... УА... УА... ТОЕСТЬ ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ

Хочешь сказать, что когда я из метеринки вытаскивал БИОС, она у меня отрубалась? - нифига.

Комп при включении перезаписывает свой БИОС в оперативу и хранит её там, кстати, для видео это настраивается в БИОСе (материнки). После того, как БИОС переписан, комп больше не обращается к БИОСу до следующего включения (перезагрузки). И пропажи оного комп просто не замечает.

ЗЫ. Хотя с видюхами я такого не пробовал.

ну значит у тебя мать лучше чем у меня, когда я по доброте душевной решил вытащить видюху при включенном компе, видюха больше не работала (MX400) а мать в это время начала издавать неприятные звуки.

Z-Wizard

Погодь, я не говорил, что надо видюху вытаскивать, я говорил, что надо БИОС вытаскивать, а саку видюху оставить на месте, ибо ессесно, что вытаскивание может привести к нежелательным результатам.

а ну так бы и говорил :) а то я уж подумал что совсем в компах не петрю :)

вот в микросхемах я действительно не петрю! (тригеры шмигеры) , БИОС в видюхе это тот единственный слот который вытаскивается ? (прямоугольничек)

Z-Wizard

Ну да, про него я и говорил с самого начала.....

Тока это не слот, и не прямоугльничек :), это быстрее коробочка с ногами как у сороконожки :), а на самом деле это перепрограммируемая микросхема постоянной памяти.

а ну тогда я так и думал !!! я просто не предположил что это еще и биос видюхи !

буду знать СПАСИБО!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...