VETEROK4 Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 У меня проблема, вчера у друга взял нахаляву 256 метров памяти "Elexir" я обрадовался думал о круто ща будет у меня 765 метров. Когда поставил то удивился что она не работает (хотя у него работает), я переставил опять запустил ..... нихрена не работает. Моя родная память 512 метров Кингстон 3200 Мг , а 256 работает на частоте 2100 Мг. У моего друга тоже линейка в 512 метров и все работает . Может кто объяснит почему не работает у меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 Напиши подробнее, что означает не работает: у тебя так и осталось 512 мб или вообще система не запускается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 VETEROK4: Какая Винда? Если 98, то она может и не видеть больше 512... А какая мать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 кто это сказал что 512 в 98 работать не будет - еще как будет... у меня гиг и работает. момент 2. если две планки с разными частотами - то работать будет только на меньшей частоте, так что необходимо выставить в биосе частоту 266 на память и все заработает... по крайней мере должно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 VETEROK4: Попробуй поставить одну планку 256 Мб и посмотри будет ли она работать или нет. А проц у тебя какой? Может эта память слишком медленная для него (2100 Мб/с). Может быть ещё (читай - скорее всего) что планки памяти друг с другом ругаются: 2100 и 3200 - разница большая (плюс то что сказал D_e_m_a). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 765 метров не 765 а 768 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 VETEROK4: Зачем тебе лишние тормоза? 512 Мб памяти на частоте 400 MHz должны работать быстрее, чем 768 Мб на частоте 266 MHz. А работать будет только на такой частоте. PS Если хочешь увеличить память, то есть смысл ставить планку только DDR 3200 (400 MHz) или же оставить, как было, 512 Мб - этого вполне достаточно для нормальной работы Windows Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VETEROK4 Опубликовано 26 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 ts@ndr: matva: Комп у меня запускается, 512 метров показывает что ставь что не ставь планку 256. Винда ХР SP1 Варлок: Насчет проца он у меня P4 2.4 533 Мг. Мать у меня хрен поймешь какая viva p4х266 (это все что я смогу сказать о ней) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 Попробуй поставить другую планку памяти любого объема (если есть возможность или даже возьми попробовать 512 мб у этого самого твоего друга), посмотрим что она у тебя тогда запоет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VETEROK4 Опубликовано 26 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 Спасибо все за советы :) но линейка так и не заработала как бы я над ней не колдовал, вообщем я ее отдал обратно что бы больше не парится!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ddimassi Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 Народ, у меня тут вопрос такой в тему. Где достать утилитки, читающие SPD (по-моему, так называется) с оперативки? У меня есть некоторые, но они не поддерживают современные чипы. Я могу только посмотреть, на какой частоте на данный момент работает оперативка. А мне нужно знать её номинал. А то на планке не написано ничего. И ещё неплохо было бы знать сколько материнка поддерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения