Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Память не работает!!!!!!!!!!

VETEROK4

Рекомендуемые сообщения

У меня проблема, вчера у друга взял нахаляву 256 метров памяти "Elexir" я обрадовался думал о круто ща будет у меня 765 метров. Когда поставил то удивился что она не работает (хотя у него работает), я переставил опять запустил ..... нихрена не работает. Моя родная память 512 метров Кингстон 3200 Мг , а 256 работает на частоте 2100 Мг. У моего друга тоже линейка в 512 метров и все работает . Может кто объяснит почему не работает у меня?

Напиши подробнее, что означает не работает: у тебя так и осталось 512 мб или вообще система не запускается?

кто это сказал что 512 в 98 работать не будет - еще как будет... у меня гиг и работает.

момент 2. если две планки с разными частотами - то работать будет только на меньшей частоте, так что необходимо выставить в биосе частоту 266 на память и все заработает... по крайней мере должно :clap_1:)))

VETEROK4:

Попробуй поставить одну планку 256 Мб и посмотри будет ли она работать или нет.

А проц у тебя какой? Может эта память слишком медленная для него (2100 Мб/с).

Может быть ещё (читай - скорее всего) что планки памяти друг с другом ругаются: 2100 и 3200 - разница большая (плюс то что сказал D_e_m_a).

VETEROK4:

Зачем тебе лишние тормоза?

512 Мб памяти на частоте 400 MHz должны работать быстрее, чем 768 Мб на частоте 266 MHz. А работать будет только на такой частоте.

PS Если хочешь увеличить память, то есть смысл ставить планку только DDR 3200 (400 MHz) или же оставить, как было, 512 Мб - этого вполне достаточно для нормальной работы Windows

ts@ndr: matva: Комп у меня запускается, 512 метров показывает что ставь что не ставь планку 256. Винда ХР SP1

Варлок: Насчет проца он у меня P4 2.4 533 Мг.

Мать у меня хрен поймешь какая viva p4х266 (это все что я смогу сказать о ней)

Попробуй поставить другую планку памяти любого объема (если есть возможность или даже возьми попробовать 512 мб у этого самого твоего друга), посмотрим что она у тебя тогда запоет...

Спасибо все за советы :) но линейка так и не заработала как бы я над ней не колдовал, вообщем я ее отдал обратно что бы больше не парится!!!!!!!

Народ, у меня тут вопрос такой в тему. Где достать утилитки, читающие SPD (по-моему, так называется) с оперативки? У меня есть некоторые, но они не поддерживают современные чипы. Я могу только посмотреть, на какой частоте на данный момент работает оперативка. А мне нужно знать её номинал. А то на планке не написано ничего. И ещё неплохо было бы знать сколько материнка поддерживает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...