Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Акустическая система

STICH 1

Рекомендуемые сообщения

Может кто разбирается в этой системе , вначале шипела одна колонка ,потом вторая, потом третья после этого они накрылись и заним сафбуфер , теперь сижу с двумя колонками , вчем дело и как это дело отремонтировать. Зарание СПОСИБО!!!!! :clap_1:

Если я правильно понял, то ты подключил другие колонки и они работают. Тогда у тебя неисправность самих колонок, или усилитель, или питание.

Судя по вопросу, ты с паяльником и измерительными приборами не очень, попроси специалистов, пусть посмотрят

Я так понял, что акустика 5.1 и работает только 1 канал, верно? При этом два других умирали постепенно. Возможно, звуковая карта хулиганит.

Stolik:

это не карта . перегрузил товарищ STICH 1: свой усилок. скорей всего сгорел кондер. была такая проблема на "микролабе-333". прикол там в том что даже если отключен субвуфер на кнопке питания(на шнуре есть напряг), то первичная обмотка продолжает фунциклировать. т.е. кнопка питания находится после трансформатора. решается элементарной перепайкой.

Gеneral Я стобой совершено согласен , у субвуфера зади 5 выходов 3 накрылись , и ты наверно прав что от переногрузки переусерцтвовал :clapping: , а что имено перепаевать ? :biggrinthumb:

А можно ли самому перепоять?

Если определишь, что именно накрылось, то можно :mad:

А провести диагностику с нашей заочной помощью вряд ли получится

Я вроде нашел что згорело , на выходе субвуфера и центральной колонки зади на плате вроде згорела какаята деталь , так непонятно потомушто она залита толи воском или клеем , как ее теперь проверить . Но это не 100% :blink:

Люди полазил в нутри заработала , 10 мин. работала и опять начала гудеть как трансформатор после накрылся, я уже незнаю что делать? :D :blink: :D :D

STICH 1:

Лучше неси в ремонт пока ещё что-нибудь не сгорело. А Old men прав - что конкртено перепаивать в устройстве вряд ли кто тебе скажет.

STICH 1:

А ты сам откуда? В принципе, ты можешь обратиться в:

1) сервисный центр фирмы производителя этих колонок;

2) сервисный центр какой-нибудь компьютерной фирмы;

3) в частную мастерскую;

4) к знакомым :g: занимаюющимся подобным ремонтом.

Лично я чиню всю технику сам :doh:

Варлок жалко что ты находишся не в Москве , а знакомых у меня тет которые могут розобратся , а тощить в поместу горантии больше протоскаюсь с мним , несомневаюсь что придется висти на завод и ждать пидется 3 месяца. Хочется зделать все в домашних условиях.

STICH 1:

Не обижайся, но ты сам этого не сделаешь. Самое большее, что у тебя получиться - определить сгоревшую деталь по внешнему виду, но вот сгорела она сама по себе, или что-то другое создало условия для ее сгорания, ты не определишь. Может получиться так, что ты будешь менять деталь, она через несколько минут будет снова сгорать и так все время.

Обратись в любую радиомастерскую, или по перечню Варлока

Здорова

STICH 1:

А можно ли самому перепоять?

Если руки растут правильно , то че ж ??!!

Вообщем тебе вначале нужно определить СГОРЕВШУЮ детать!

Делать это можно следующим образом

1 Попроще . Визуально! Смотришь на плату и ищешь ГОРЕВШУЮЮ детать! Или окисленую! Можно понюхать плату! :cool:

2 Потруднее! Берешь ТЕСТЕР, и СХЕМУ и проверяешь тестором сопротивление!

Когда нашел деталь! Дуешь на радио рынок и покупаешь ТАКУЮ же ! Смотри на А (амперы)

veiK:

Ты уж прости, но что-то очень просто у тебя выходит :cool:

Я сейчас немножко глубже влезу (но все равно на пальцах) - практически наверняка стоит двухтактный (или мостовой) усилитель класса В (или АВ). Для его нормальной работы необходима симметрия предварительных каскадов, плюс смещение на верхнее и нижнее плечо выходных каскадов. Смещение стандартно делается с помощью пары диодов (можно и по другому, но обычно так). Если один или оба диода выходят из строя, то симметрия выходных каскадов нарушается и обычно сгорает один их выходных транзисторов, и сколько ты его не меняй, он будет сгорать, пока не заменишь диод, который, как правило, при внешнем осмотре ничем не отличается от нормального.

Таких моментов может быть много, и не имея знаний по схемотехнике и опыта, исправить усилитель можно только случайно.

Это даже не имхо, а просто знания и опыт

Old men:

Ты молодца, все правильно пишешь, но там скорее всего сесь усилок на микросхемах - на дискретных элементах щас тока дорогие аппараты собирают...

STICH 1: Напиши модель своих колонок и поподробнее.... Хотя, если ты с паяльником не дружишь, то, действительно, лучше в мастерскую... И про отправку на завод ты не прав, сперва поройся в гарантийном талоне - наверняка там есть адреса СЦ... Если нет - тогда обращайся в торгующую организацию, которая продала тебе эти колонки - они точно должны знать где их ремонтируют.

veiK: Судя по всему, ты написал инструкцию по отысканию неисправного предохранителя? (т. к. только на них ставят обозначение в амперах)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...