Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

CD-rom сам открывается

mdm

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! У меня такая фигня: каждый раз при старте компутера или при перезагрузке открывается сам по себе сидюк, причем после этого его можно закрыть только кнопкой. Подозреваю, что кто-то поставил на мой комп прогу-прикол. Помогите избавиться, плз! :)

mdm:

глянь в автозагрузке : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

HKEY_USERS\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

HKEY_LOCAL_USERS\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

в этих ветках также RunOnce и RunOnceEx

также пуск->программы->автозагрузка...

:)

Изменено пользователем Gеneral

mdm:

А еще проще выбери в главном меню Windows пункт Run (Выполнить) и набери в открывшемся окошке команду msconfig

В окне этой утилиты будет вкладка с перечислением всех автоматически стартующих программ и указанием, где находятся их вызовы.

mdm:

глянь в автозагрузке : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

HKEY_USERS\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

HKEY_LOCAL_USERS\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

в этих ветках также RunOnce и RunOnceEx

также пуск->программы->автозагрузка...

:mad:

169394[/snapback]

В реестре есть тока:

KAVPersonal50

NeroCheck

Synchronization Manager

Я уже его весь перепахал. Даже искал типа возможные названия: open cd, eject, и т.п. (короче все похожие проги, что в нете встречаются). Ничегошеньки не помогает...

mdm

Обычно такого вида проги можно обнаружить каким нибудь антишпионом. Я рекомендую Pest Patrol. У меня лежит на винте эта прога (для открывания CDROMa) - когда полный скан делал, Pest Patrol мне про нее сказал.

mdm:

А еще проще выбери в главном меню Windows пункт Run (Выполнить) и набери в открывшемся окошке команду msconfig

В окне этой утилиты будет вкладка с перечислением всех автоматически стартующих программ и указанием, где находятся их вызовы.

169414[/snapback]

msconfig давно пробовал. Фишка в том, что данная команда на этом компе не выполняется (windows2000). Дома-то на ХРюшке я ее частенько пользовал, а тут - облом. Вообще говорит, не могу найти такого... Может на 2000й другая команда нужна?

mdm

Обычно такого вида проги можно обнаружить каким нибудь антишпионом. Я рекомендую Pest Patrol. У меня лежит на винте эта прога (для открывания CDROMa) - когда полный скан делал, Pest Patrol мне про нее сказал.

169609[/snapback]

Спасиба за совет. Pest Patrol поищу. А еще у меня просьба: прога у тебя именно для самопроизволного открывания cd-rom (только при старте компа)? Если так - кинь пожалуйста на мыло, а то я уже несколько дней ее ищу, да чего-то в нете то ссылки битые, то проги не такие.

А еще маленькое дополнение: уже стал грешить, что это просто механика у меня выделывается, ведь лоток выезжает, когда на экран выводится инфа об устройствах. Думал, что все происходит в момент автодетекта в биосе, решил проверить: попробовал загрузиться не с винта, а с cd-roma (флопика у меня нет). В итоге все загружается, самопроизвольных выездов нет, а как только ставлю first boot C - оп-ля! выезжает, сволочь :bye1: Видать, эта хрень на винте сидит, какая-нить фигня в master boot records типа eject сd... Вся проблема в том, что я с 2000й не сильно дружу. Всю жизнь тока с 98, да с ХРюшкой работал.

mdm:

Фишка в том, что данная команда на этом компе не выполняется (windows2000). Дома-то на ХРюшке я ее частенько пользовал, а тут - облом. Вообще говорит, не могу найти такого...
dartman предложил решение тут и тут.

mdm:

сделай поиск *.ехе и просмотри все программы которые есть на твоей машине. если помнишь когда началось сделай поиск по фильтру...

• 2 месяца спустя...

Перепробовал уже все, что только мог. Результат - нулевой... :) Хотя нет: выяснилось еще вот что: если в сидюке есть диск, то он не выезжает, но в таком случае после загрузки система, как правило, тормозит безбожно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...