Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Можно ли установить 2 системы XP ?

Рекомендуемые сообщения

Можно ли установить 2 системы XP ? И как это сделать ?

Какие программы мне для этого потребуются ?

(по форуму просмотрел но ничего не нашёл)

REACTIVEPROJECT.RU, а вообще зачем тебе(если несекрет) устанавливать две одинаковых оси. И что ты имеешь ввиду "системы XP", ты хочешь установить две одинаковых или разные(SP1, SP2, Home Edishon, Professional) :D

нежелательно вообщето....да и смысал какой в этом....или на харды разные...

Изменено пользователем sania

REACTIVEPROJECT.RU: Вообще-то обсуждалось... Установить можно. Можно даже и на один и тот же диск, НО (!!!) этого делать не стоит! Лучше устанавливать не только на разные разделы, но и на разные физические диски. Если винда XP, то никакого програмного обеспечения (кроме самой винды) не потребуется. А вот если нужно установить 98 и ХР или какую другую подобную комбинацию систем, то такие темы были и не раз. Найду выложу...

Изменено пользователем matva

У меня так и стояло раньше ХР и 95 и норм.Когда вкл. комп то там сразу и выбираешь какую ОС тебе надо. Довольно удобно раньше было когда на 95 играешь, а на ХР работаешь!!! :D

REACTIVEPROJECT.RU:

Нет никаких проблем. Если устанавливаешь с нуля, то устанавливаешь первую Windows, только отвести ей при ее установке (она спросит) надо будет не весь диск, а его часть, а после установки первой Windows в незанятую часть диска устанавливаешь вторую Windows. Для установки второй Windows, если на диске есть свободный раздел или просто достаточное незанятое пространство, просто запускается установка Windows XP, она сама проанализирует имеющиеся разделы и спросит, восстановить ли уже установленную Windows или установить еще одну.

Если же одна Windows уже была установлена так, что свободного места или ненужного раздела на диске нет, то для того, чтобы без потери данных уменьшить размер имеющегося раздела и высвободить место для второго раздела, удобно использовать программу Partition Magic.

При распределении места на диске полезно отвести, кроме системных разделов, место и для отдельного раздела (разделов) для данных.

Вот пожалста, на сайте самой Microsoft имеется информация о том, как сделать возможным загрузку нескольких разных операционных систем: Как настроить совместную загрузку Microsoft Windows 2000, Microsoft Windows NT, Microsoft Windows 95, Microsoft Windows 98 и MS-DOS

А также вот это будет интересно: Как создать систему с множественной загрузкой в Microsoft Windows XP

169507[/snapback]

Количество ХР можно устанавливать не только на разные разделы, но и на один.

По роду моей работы у меня стояло 2 ХР: на С: W98, D:W XP, E: W XP.

Для этого Вам потребуется всего 1 нормальная компашка с ОС Windows XP.

В ХР хороший мастер установки. Главное не торопиться, а внимательно читать и выполнять предлагаемые действия.

bvv:

Для этого Вам потребуется всего 1 нормальная компашка с ОС Windows XP.

В ХР хороший мастер установки. Главное не торопиться, а внимательно читать и выполнять предлагаемые действия.

интересно :mad: как это диск D и онже и диск E.... странно ...или я может чегото не догоняю.... :D Изменено пользователем sania

gvozd:

matva: ты ему еще посоветуй на разные компы поставить. Ставится легко на разные разделы и все.
Не понял твоей иронии... :( Перечитай мой пост внимательно:
Установить можно. Можно даже и на один и тот же диск, НО (!!!) этого делать не стоит! Лучше устанавливать не только на разные разделы, но и на разные физические диски. Если винда XP, то никакого програмного обеспечения (кроме самой винды) не потребуется. А вот если нужно установить 98 и ХР или какую другую подобную комбинацию систем, то такие темы были и не раз. Найду выложу...

И что такого я написал неправильного, что заслужил такой твой пост? :bye1:

sania

интересно  как это диск D и онже и диск E.... странно ...или я может чегото не догоняю....
Ты немного непонял, тут
имеется ввиду то, что винда ХР стоит и на диске D и на диске Е. Название винды одинаковое, а копии разные. Изменено пользователем matva

Спасибо вам за ответы щас всё распечатаю и буду сносить винды ,

для любопытствующих поясню что надо мне это для того что бы

на одной системе стояла музыкальная программа для живых выступлений

и не глючичила (как это она любит иногда делать)

А на второй системе стояла прочая ботва .

Ещё раз спасибо !

В пакете программ от Акронис, у меня есть такая программа:

Acronis OS Selector - этo мoщный, нaдeжный и пpocтoй в иcпoльзoвaнии инcтpумeнт

для упpaвлeния зaгpузкoй нecкoлькиx oпepaциoнныx cиcтeм (OC) нa oднoм кoмпьютepe.

Oн пoзвoляeт вaм уcтaнoвить дo 100 OC, зaгpужaть иx c любoгo paздeлa и жecткoгo

диcкa, имeть нecкoлькo OC нa oднoм paздeлe, a тaкжe зaщищaть вaш кoмпьютep oт

зaгpузoчныx виpуcoв. Kpoмe тoгo, Acronis OS Selector пoзвoлит вaм измeнять paзмep,

кoпиpoвaть и пepeмeщaть paздeлы бeз пoтepи дaнныx, oптимизиpoвaть paбoчee

пpocтpaнcтвo жecткиx диcкoв, a тaкжe пpoизвoдить дpугиe дeйcтвия нaд ними.

Уникaльнaя тexнoлoгия, иcпoльзуeмaя в пpoдуктax кoмпaнии Acronis, пoзвoляeт

paбoтaть c фaйлoвыми cиcтeмaми FAT16, FAT32, NTFS, Linux Ext2, Ext3, ReiserFS и

Linux Swap. Baм нe нужнo быть пpoфeccиoнaлoм в oблacти кoмпьютepoв - нa быcтpый

и нaдeжный пpoдукт выпoлнит oпepaции c paздeлaми тaк жe пpocтo кaк двaжды двa.

Я ей не пользовался, т.к. нет нужды в нескольких ОС, но может быть кому-нибудь нужна?Здесь можно взять, если нужно.

matva:

имеется ввиду то, что винда ХР стоит и на диске D и на диске Е. Название винды одинаковое, а копии разные
я так и понял вообщемто...меня вот что смутило:
я подумал он про один диск говорит,из этой фразы...

Единственное дополнение ко всему сказанному – установку второй ХР надо начинать в графическом режиме из-под первой системы. Если грузиться с установочного диска, то она откажется ставиться.

toma.m:

Единственное дополнение ко всему сказанному – установку второй ХР надо начинать в графическом режиме из-под первой системы. Если грузиться с установочного диска, то она откажется ставиться.
Да ну?! :( Вот это уже неправда! Она просто спросит куда устанавливать вторую винду и предупредит (если ты захочешь на один диск со второй виндой ставить) о том, что мол, негоже ставить на один раздел два системы. Мол, глючить может и усё! Нажимаем продолжить и установка продолжается... А глюки начинаются... :)

P.S. Сам устанавливал. Поэтому так категоричен. :bye1:

странно такой простой вопрос, а стока тут развели трёпа - спокойно всё ставиться на разные разделы...

единственное что хотелось бы отметить, так это то что если ставить 98ой и ХР - надо сначало 98 а патом уже ХР, наоборот - 98ой затирает мбр и потом при запуске ХРшку не видно... есть вроде какойто параметр запуская с которым setup.exe 98ого - можно избежать этой проблемы, но я пробывал и у меня ничего не вышло...

а две ХРшки - нормально всё работает, по этому поводу дашу историю смешную могу расказать, как то раз я знакомому систему ставил, ну и настроили всё, напаковали софтом, всё отлично работает, и тут блин решили крекнуть =) ну и докрекались что WINLOGON.EXE здох, а всё заново лень ставить и настраивать, так быстренько поставили на другой раздел ХР, скопировали от туда WINLOGON.EXE, потом ту систему потёрли и всё обратно заработало =)

:( Привет всем! И всё - таки я не догоняю зачем 2(две)XP-шки на одном диске? У меня тоже двеXP-шки, но они на разных дисках(винчестерах), что надо скопировал на другой, что-то снёс или запорол, опять - таки есть 2ой диск и ....... Может быть я не правильно понял вопрос? Ну а если хочется......., разбей диск и устанавливай, повторюсь- не пойму- зачем? :( __ В жизни всего две трагедии.Первая - когда не получаешь то, что хочешь. Вторая - когда получаешь

На одной системе будет стоять только одна самая важная программа (музыкальна)

которая любит глючить , на второй всё остальное

169507[/snapback]

Windows XP можно установить 2 и более!

mod.gif Ну и зачем этот флуд? Проблема уже решена. И то, что ты написал уже было сказано другими. Зачем повторяться? Предупреждение за флуд.

На одной системе будет стоять только одна самая важная программа (музыкальна)

которая любит глючить , на второй всё остальное

170346[/snapback]

:blink: Я впервые слышу, что муз.файлы глючат. :(

Сомневаюсь что тs слышал о системе управления музыкальными файлами

MixVibes DVS (Аналог Final Scratch)

170591[/snapback]

Вообще-то здесь шёл разговор о 2х XPшках, а не о муз.файлах, но если тебя интересует очень, то могу тебе по-секрету сказать, что у меня ранее была забита профессиональная студия (воспроизведения и записи для различных форматов: WMA, WMV, WAV, MIDI, AU), но поскольку я не профи, то эта прога была удалена и установлен обычный WMP 10.0. Мне безразлично на чём слушать музыку, во время нахождения в инете и сыну комп собрал, он на винт только музыку записывал, ничего не висло...... :sm(100): _______________________________________________________________________Удивительная вещь - время, а когда в него вмешиваются - опасная.

оффтоп :

небуду описывать музыкальную программу

тк всеравно ты не поймёш , но если тебе любопытно

набери в яндексе MixVibes DVS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...