Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

HDD

Рекомендуемые сообщения

Жесткий seagate st380021a 80 Gb

В БИОСе определяется как устройство, но в разделе "BOOT-загрузка" жесткого нет.

В Win-е как жесткий диск определяется, но том не известен.

mhdd с этим жестким не работает Partition Magic выдает ошибку "ошибка 100 плохая таблица" и дальше не запускается. Проблема в MBR-секторе.

Помогите может кто сталкивался уже неделю ковыряю ничего с ним сделать не могу

Если диск не загрузочный (я как понял из поста, то есть ещё один диск и система грузиться с него), то mbr не должен мешать.

Если хочешь попробовать восстановить mbr, то загрузись с загрузочного диска или дискеты (лучше дискету от Win 98/Me) на которой есть программа fdisk.

Набираешь команду fdisk /mbr и загрузочный сектор восстановиться. На всякий случай отключи тот диск, который работает нормально, чтоб не создать каких-нибудь проблем.

Попробуй скачать с сайта Сигейт их утилиты, должно помочь, там есть и низкоуровневое форматирование

170739[/snapback]

Пробовал низкоуровневое форматирование, скачал все, что можно было, при создании mbr пиши, ошибка.

spiker-sl

Удали все разделы на диске и создай по новой. Увы, PM с этим, скорее всего, не справится... А вот утилитка от Acronis должна :-)

mesmer:

при этом данные теряются?

Данные теряются если программой fdisk проводить разбивку диска.

Если набираешь команду fdisk /mbr , то происходит только восстановление boot-сектора, а данные не теряются.

А може мне кто поможе? Такой же ХДД токмо проблема наоборот - в POST всё видно а винда его не разглядывает... Владелец диска сбрехнул что они нагорячую выткнули, но он всё ещё работал. через пару запусков винда (XP) не увидела его.

Everest его разглядел и даже верно определил... :bye1::bye1:

Жесткий seagate st380021a 80 Gb

В БИОСе определяется как устройство, но в разделе "BOOT-загрузка" жесткого нет.

В Win-е как жесткий диск определяется, но том не известен.

mhdd с этим жестким не работает Partition Magic выдает ошибку "ошибка 100 плохая таблица"  и дальше не запускается. Проблема в MBR-секторе.

Помогите может кто сталкивался уже неделю ковыряю ничего с ним сделать не могу

170716[/snapback]

А в каком положении пинчер сзади винчестера?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...