Virt Опубликовано 1 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2005 Флэшка расчитанная на запись 8-9 мб/с записывает только со скоростью 300-400 кб/с, хотя чтение осуществляется нормально порядка 9 мб/с. Комп новый usb 2.0 поддерживает, в биосе естественно все разрешено (правда не знаю точно как с напряжением, но пробовал выставлять все варианты от low до maximum - все без разницы). Винда XP sp2, все драйвера самые новые, в диспетчере значится "intel® 82... usb 2.0 расширенный хост-контроллер - 24CD", ошибок никаких нет. Значит ли это, что usb 2.0 должно правильно функционировать? Теперь подключаю флэшку и запись больше 400 кб/с никогда не поднимается. Кто знает в чем проблема? Как исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 1 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2005 Virt Кстати! Та же проблема. Народ, выручайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Virt: А ты точно уверен, что именно запись должна быть 8-9 мег/сек? Может это чтение должно быть 8-9 мег/сек, а вот запись должна быть по-медленней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 А кто вам сказал, простите, что чтение-запись у USB симметрично по скорости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Васильевич А в мануале написано: скорость записи - 4-5 метров/c, чтения - 8-9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Васильевич: У USB симметрично, а вот у флеш-микросхемы - нет. Насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Ray: Вот и я об этом... Тут же речь о записи. Stolik: Все несколько сложнее. Ведь есть объявленная скорость обмена - 480 мегабит, правда? Это примерно 480/8=60 мегабайт в секунду. Куда ж они деваются хотя бы при передаче, Бог с ней, с записью? Два года назад и я себе задал этот вопрос, когда стал пользоваться флэшкой. И тогда же в одном умном журнале я прочитал, что реальная скорость "упирается" в быстродействие встроенного во флэшку контроллера, поэтому реально скорость записи можно считать равной скорость передачи стандарта USB 1.0 С тех пор у меня каждый день есть возможность убедиться в том, что автор был прав. И потому никогда не покупаю объемы больше 128 мега - это ж соскучиться можно, пока пишется. А из трех флэшек любимая - F-disk SCASI, видали такую разновидность? Кстати, отличается, кроме скорости работы, еще и своими размерами - если интересно, могу снимок сделать, она крупненькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 А как узнать скорость записи и скорость чтения? Просто такой вопрос у меня не возникал. У меня флешка USB2. После апгрейда выскакивало предупреждение при подключении флешки, что мол у вас высокоскоростное устройство подключено к низкоскоростному разъёму, рекомендуется переключить. Оказалось дело было в старом USB1 разветвителе. Заменил и всё встало на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Я не знаю "официальных" способов таких измерений. Но если это важно - секундомер, один целый файл подходящего размера, чашка кофе и сигарета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Я не знаю "официальных" способов таких измерений. Но если это важно - секундомер, один целый файл подходящего размера, чашка кофе и сигарета.. Больше вопросов нет. Сейчас испытал этот способ. Записал 60мб за 12сек., значит скорость записи 5 мб/сек. И потому никогда не покупаю объемы больше 128 мега - это ж соскучиться можно, пока пишется. Это-ж какие объёмы нужно писать за один раз, что бы успеть соскучиться. Но, ведь, всё равно удобнее и быстрее чем флоппи или ZIP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Когда вы запишете один сайт размером в 60 мбт, Ваш энтузиазм несколько угаснет . Фрагментированный массив записывается ощутимо медленнее. А фрагментированные объемы более 128 мбт - для меня ежедневное дело. Поэтому жестокая правда моего бытия в том, что на поясе - флэшка, в кармане - 3,5-дюймовый RW СД-диск, а в сумке - винчестер на 80 гбт в "кармашке" и фотоаппарат со 128 мега памяти . Да, еще флэш-плейер на шее и КПК в кармашке сумки, но это не ежедневно. Знаете, самому порой смешно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Васильевич: Слов нет. Не мог сдержаться. Умолкаю, а то получу по шее от модераторов. :) Больше не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 2 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Может это чтение должно быть 8-9 мег/сек, а вот запись должна быть по-медленней matva: Ну естественно помедленнее, я же говорю реально читается со скоростью 9 мб/с - это спокойно и всегда, заявлено чтение 10 мб/с, а запись заявлена 8 мб/с - разве это не медленнее. поэтому реально скорость записи можно считать равной скорость передачи стандарта USB 1.0 Васильевич: А я и не жду, что запись будет 60 мб/с. Не знаю какая пропускная способность у usb 1.0, но согласись никак не 400 кб/с. Вообще у всех флэшек запись должна быть порядка 4-9 мб/с (говоря о скорости я конечно имею ввиду максимально возможную). Еще раз уточняю в чем проблема: флэшка подключенная к usb 2.0 при записи (при чтении все нормально) упирается в планку 400 кб/с (слишком медленная запись для флэшки). На другом компе с другой ОС (кстати win 2000) эта же флэшка записывает нормально (где-то 7 мб/с это точно). Так как комп с usb 2.0 и в биосе все разрешено остается грешить только на винду (xp+sp2). В чем там может быть проблема, как это проверить и исправить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Virt: Я не могу ответить на Ваш вопрос однозначно, потому что собака может быть зарыта в самой флэшке. Мы-то слепо полагаемся на то, что о них сообщают только истинные показатели. А вот на столе у меня лежит три накопителя USB 2.0, а работают они все по-разному... Один из них так вообще из показателей 1.1 не выбирается. Если Вы уверены в правильной работе и в правильных настройках всей системы, то, видать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 2 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Васильевич: Проблема тут не во флэшках, так как моя флэшка отлично работает на всех компах кроме моего. Да я уверен и в том, что возьми любую флэшку и будет все тоже самое - чрезвычайно медленная запись. Проблема в системе и ее настройках. Если Вы уверены в правильной работе и в правильных настройках всей системы Как раз и не уверен, а спрашиваю, что входит в число этих настроек и как их проверить (может я просто чего-то не понимаю и настроил их не так). Т.е., например, можно ли посмотрев на систему (! и куда посмотрев), сказать с какой скоростью будет у меня работать флэшка (ну скорость которой ты знаешь) - как проверить нет ли каких ограничений, не мешают ли работе другие программы и т.п. ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Да в принципе ничего особенного и не надо. Убедитесь, что при старте машины в перечне периферии указываются именно устройства USB 2.0, а не USB 1.1, проверьте соответствие драйверов, если Вы ставили их не из комплекта Виндовс, и "на ходу" работы флэшки проконтролируйте ток питания по вкладке "питание". У скоростных устройств этот показатель - сотни миллиампер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 3 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Васильевич: Значит так: 1) у меня при старте машины в списке указывается только "Serial Bus Controller" (4 раза), для него в других столбцах id, vendor, func. no, irq и т.п. Спецификация интерфейса там не указывается, ни 1.1, ни 2.0. Но в самой винде проги типа aida, sandra, да и сам диспетчер устройств, обозначают контроллер так: "Enhanced USB2 Controller". 2) Драйвера на usb стоят из sp2, ну я пробовал и обновлять, но ничего более нового на автомате естественно не подбиралось. Я думаю драйверов из второго сервис достаточно и вряд ли что есть новее и необходимее (про отсутсвие поддержки чистого xp интерфейса usb2.0 я знаю). Ну вот собственно такие дрова: usbehci.sys, usbhub.sys, usbport.sys, hccoin.dll, usbui.dll - все версии 5.1.2600.2180, т.е. из sp2. 3) питание я уже давно проверил и перепроверил. И кстати при любой настройке напряжения в биосе (значения от low до maximum), на закладеке "питание" значится - доступная мощность 500 мА на порт, а при подключении флэшки в списке устройств еще добавляется - запоминающее устройство для usb - 100мА. Так что с виду все так, но не работает же! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Virt: А сколько у тебя на компе USB-выходов? И подключено ли к ним еще какое-то оборудование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 3 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Кстати, если уж говорить о настройках и отображаемых параметрах при подключении флэшки, я конечно все облазил и меня больше всего интересует вот такая вещь, Может кто-нибудь пояснить? : В диспетчере устройств в свойствах контроллера на вкладке "Дополнительно" значится такая вещь: "Устройства расходующие пропускную способность" и далее в списке указано только одно "Зарезервировано системой - 10%". Далее подключаем флэшку и видит 10% изменились на 11% и все. Так вот собственно интерсно откуда цифры 10 и 11, почему не 100%, почему не появляется в списке нового устройства типа сменный носитель информации а остается "зарезервировано системой", можно ли самому задать насколько использовать пропускную способность ??? Может быть у меня в этом проблема с медленной записью. Поясните пожалуйста или хотя бы напишите какие значения у вас. [mergetime]1115146552[/mergetime] ДОПОЛНЕНИЕ: matva: USB выходов 4, к ним ничего не подключено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 (изменено) Virt: Не исключено, что битый USB-порт. Попробуй другие флешки: если и они будут у тебя медленно писать, а на других машинах нормально, то точно трабл с ТВОИМ USB-портом... P.S. Какие значения у меня я тебе не скажу, потому как сейчас у меня нет флешки... ;) Изменено 3 мая, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 3 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 matva: usb порт точно не битый поскольку такие проблемы далеко не у одного меня возникают вот даже здесь и то подтвержается: Stolik: Кстати! Та же проблема. Народ, выручайте! + на работе ставил сервак вместо 2000 server поставил 2003 server (правда sp1 еще не успел доставить), все настроил а подключаемые флэшки опять записывают медленно, хотя до этого писалось как положено. Так что совершенно разные машины, совершенно разное по и ось а проблемы теже. Ну про server 2003 я пока не буду говорить, сырой он еще, не решал я проблему с usb на нем. Но факт остается, все оси грешат c поддержкой usb2.0 (нужны дополнительные или новые дрова, сервис паки и т.п.). Но особенно мне не нравится в этом отношении xp - даже как видите при установленном sp2 не все так гладно. Вопрос остается открытым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Gesha45: А как узнать скорость записи и скорость чтения? Прикрепляю софтинку, которая позволяет это сделать, как работает разберётесь - там все просто... Васильевич: И потому никогда не покупаю объемы больше 128 мега - это ж соскучиться можно, пока пишется. Только что записал файлик объемом 363Мб - заняло 1мин 24с (УСБ2,0)- соскучиться не успел :( Virt: Stolik: У меня тоже бывает такое, но не всегда, несколько раз было, что скорость записи вместо 4 Мб/с была всего 400Кб/с, но причину такого явления я не определил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Virt: Ну вот, кое что и прояснилось... Ваша флэшка не распознается системой как конкретное запоминающее устройство, отсюда и работа как USB 1.0 по умолчанию. В диспетчере устройств Вы должны были бы увидеть следующее: (см. рисунок). Заметьте, несколько ниже должна появиться строка "тома запоминающих устройств", в свойствах которого должно быть указано точное название Вашего устройства. В отношении регулирования пропускной способности - ничего не скажу, никогда этим не интересовался. [mergetime]1115187849[/mergetime] Wlad: >>> Только что записал файлик объемом 363Мб - заняло 1мин 24с (УСБ2,0)- соскучиться не успел >>> - Я уже говорил, что сплошной массив пишется гораздо быстрее. А у меня другое занятие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 4 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Васильевич: Ваша флэшка не распознается системой как конкретное запоминающее устройство, отсюда и работа как USB 1.0 по умолчанию.В диспетчере устройств Вы должны были бы увидеть следующее: (см. рисунок). Точно это я и вижу. Но что тут не так я не пойму и как по другому вообще может быть? Откуда такая работа как usb 1.1 по умолчанию и как тогда это умолчание изменить на работу usb 2.0 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Virt: Однозначно надо скачать родные драйвера, а не "все драйвера самые новые" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти