Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Флэшка usb 2.0

Рекомендуемые сообщения

Флэшка расчитанная на запись 8-9 мб/с записывает только со скоростью 300-400 кб/с, хотя чтение осуществляется нормально порядка 9 мб/с.

Комп новый usb 2.0 поддерживает, в биосе естественно все разрешено (правда не знаю точно как с напряжением, но пробовал выставлять все варианты от low до maximum - все без разницы).

Винда XP sp2, все драйвера самые новые, в диспетчере значится "intel® 82... usb 2.0 расширенный хост-контроллер - 24CD", ошибок никаких нет. Значит ли это, что usb 2.0 должно правильно функционировать?

Теперь подключаю флэшку и запись больше 400 кб/с никогда не поднимается. :sly: Кто знает в чем проблема? Как исправить?

Virt: А ты точно уверен, что именно запись должна быть 8-9 мег/сек? Может это чтение должно быть 8-9 мег/сек, а вот запись должна быть по-медленней.

Ray:

Вот и я об этом... Тут же речь о записи.

Stolik:

Все несколько сложнее.

Ведь есть объявленная скорость обмена - 480 мегабит, правда? Это примерно 480/8=60 мегабайт в секунду. Куда ж они деваются хотя бы при передаче, Бог с ней, с записью? Два года назад и я себе задал этот вопрос, когда стал пользоваться флэшкой. И тогда же в одном умном журнале я прочитал, что реальная скорость "упирается" в быстродействие встроенного во флэшку контроллера, поэтому реально скорость записи можно считать равной скорость передачи стандарта USB 1.0 :rolleyes:

С тех пор у меня каждый день есть возможность убедиться в том, что автор был прав. И потому никогда не покупаю объемы больше 128 мега - это ж соскучиться можно, пока пишется. А из трех флэшек любимая - F-disk SCASI, видали такую разновидность? Кстати, отличается, кроме скорости работы, еще и своими размерами - если интересно, могу снимок сделать, она крупненькая :blush2:

А как узнать скорость записи и скорость чтения? Просто такой вопрос у меня не возникал. У меня флешка USB2. После апгрейда выскакивало предупреждение при подключении флешки, что мол у вас высокоскоростное устройство подключено к низкоскоростному разъёму, рекомендуется переключить. Оказалось дело было в старом USB1 разветвителе. Заменил и всё встало на место.

Я не знаю "официальных" способов таких измерений. Но если это важно - секундомер, один целый файл подходящего размера, чашка кофе и сигарета... :rolleyes:

Я не знаю "официальных" способов таких измерений. Но если это важно - секундомер, один целый файл подходящего размера, чашка кофе и сигарета..

Больше вопросов нет. :rolleyes: Сейчас испытал этот способ. Записал 60мб за 12сек., значит скорость записи 5 мб/сек.

И потому никогда не покупаю объемы больше 128 мега - это ж соскучиться можно, пока пишется.

Это-ж какие объёмы нужно писать за один раз, что бы успеть соскучиться. :blush2:

Но, ведь, всё равно удобнее и быстрее чем флоппи или ZIP.

Когда вы запишете один сайт размером в 60 мбт, Ваш энтузиазм несколько угаснет :rolleyes: . Фрагментированный массив записывается ощутимо медленнее.

А фрагментированные объемы более 128 мбт - для меня ежедневное дело. Поэтому жестокая правда моего бытия в том, что на поясе - флэшка, в кармане - 3,5-дюймовый RW СД-диск, а в сумке - винчестер на 80 гбт в "кармашке" и фотоаппарат со 128 мега памяти :blush2:. Да, еще флэш-плейер на шее и КПК в кармашке сумки, но это не ежедневно. Знаете, самому порой смешно...

Васильевич:

Слов нет. :blush2: Не мог сдержаться. Умолкаю, а то получу по шее от модераторов. :)

Больше не буду. :rolleyes:

Может это чтение должно быть 8-9 мег/сек, а вот запись должна быть по-медленней

matva: Ну естественно помедленнее, я же говорю реально читается со скоростью 9 мб/с - это спокойно и всегда, заявлено чтение 10 мб/с, а запись заявлена 8 мб/с - разве это не медленнее.

поэтому реально скорость записи можно считать равной скорость передачи стандарта USB 1.0

Васильевич: А я и не жду, что запись будет 60 мб/с. Не знаю какая пропускная способность у usb 1.0, но согласись никак не 400 кб/с. Вообще у всех флэшек запись должна быть порядка 4-9 мб/с (говоря о скорости я конечно имею ввиду максимально возможную).

Еще раз уточняю в чем проблема: флэшка подключенная к usb 2.0 при записи (при чтении все нормально) упирается в планку 400 кб/с (слишком медленная запись для флэшки). На другом компе с другой ОС (кстати win 2000) эта же флэшка записывает нормально (где-то 7 мб/с это точно). Так как комп с usb 2.0 и в биосе все разрешено остается грешить только на винду (xp+sp2). В чем там может быть проблема, как это проверить и исправить ?

Virt:

Я не могу ответить на Ваш вопрос однозначно, потому что собака может быть зарыта в самой флэшке. Мы-то слепо полагаемся на то, что о них сообщают только истинные показатели. А вот на столе у меня лежит три накопителя USB 2.0, а работают они все по-разному... Один из них так вообще из показателей 1.1 не выбирается.

Если Вы уверены в правильной работе и в правильных настройках всей системы, то, видать...

Васильевич:

Проблема тут не во флэшках, так как моя флэшка отлично работает на всех компах кроме моего. Да я уверен и в том, что возьми любую флэшку и будет все тоже самое - чрезвычайно медленная запись. Проблема в системе и ее настройках.

Если Вы уверены в правильной работе и в правильных настройках всей системы

Как раз и не уверен, а спрашиваю, что входит в число этих настроек и как их проверить (может я просто чего-то не понимаю и настроил их не так). Т.е., например, можно ли посмотрев на систему (! и куда посмотрев), сказать с какой скоростью будет у меня работать флэшка (ну скорость которой ты знаешь) - как проверить нет ли каких ограничений, не мешают ли работе другие программы и т.п. ???

Да в принципе ничего особенного и не надо. Убедитесь, что при старте машины в перечне периферии указываются именно устройства USB 2.0, а не USB 1.1, проверьте соответствие драйверов, если Вы ставили их не из комплекта Виндовс, и "на ходу" работы флэшки проконтролируйте ток питания по вкладке "питание". У скоростных устройств этот показатель - сотни миллиампер.

Васильевич:

Значит так:

1) у меня при старте машины в списке указывается только "Serial Bus Controller" (4 раза), для него в других столбцах id, vendor, func. no, irq и т.п. Спецификация интерфейса там не указывается, ни 1.1, ни 2.0. Но в самой винде проги типа aida, sandra, да и сам диспетчер устройств, обозначают контроллер так: "Enhanced USB2 Controller".

2) Драйвера на usb стоят из sp2, ну я пробовал и обновлять, но ничего более нового на автомате естественно не подбиралось. Я думаю драйверов из второго сервис достаточно и вряд ли что есть новее и необходимее (про отсутсвие поддержки чистого xp интерфейса usb2.0 я знаю). Ну вот собственно такие дрова: usbehci.sys, usbhub.sys, usbport.sys, hccoin.dll, usbui.dll - все версии 5.1.2600.2180, т.е. из sp2.

3) питание я уже давно проверил и перепроверил. И кстати при любой настройке напряжения в биосе (значения от low до maximum), на закладеке "питание" значится - доступная мощность 500 мА на порт, а при подключении флэшки в списке устройств еще добавляется - запоминающее устройство для usb - 100мА.

Так что с виду все так, но не работает же! ;)

Кстати, если уж говорить о настройках и отображаемых параметрах при подключении флэшки, я конечно все облазил и меня больше всего интересует вот такая вещь, Может кто-нибудь пояснить? :

В диспетчере устройств в свойствах контроллера на вкладке "Дополнительно" значится такая вещь: "Устройства расходующие пропускную способность" и далее в списке указано только одно "Зарезервировано системой - 10%". Далее подключаем флэшку и видит 10% изменились на 11% и все. Так вот собственно интерсно откуда цифры 10 и 11, почему не 100%, почему не появляется в списке нового устройства типа сменный носитель информации а остается "зарезервировано системой", можно ли самому задать насколько использовать пропускную способность ??? Может быть у меня в этом проблема с медленной записью. Поясните пожалуйста или хотя бы напишите какие значения у вас.

[mergetime]1115146552[/mergetime]

ДОПОЛНЕНИЕ:

matva: USB выходов 4, к ним ничего не подключено.

Virt: Не исключено, что битый USB-порт. Попробуй другие флешки: если и они будут у тебя медленно писать, а на других машинах нормально, то точно трабл с ТВОИМ USB-портом...

P.S. Какие значения у меня я тебе не скажу, потому как сейчас у меня нет флешки... ;)

Изменено пользователем matva

matva: usb порт точно не битый поскольку такие проблемы далеко не у одного меня возникают

вот даже здесь и то подтвержается:

Stolik: Кстати! Та же проблема. Народ, выручайте!

+ на работе ставил сервак вместо 2000 server поставил 2003 server (правда sp1 еще не успел доставить), все настроил а подключаемые флэшки опять записывают медленно, хотя до этого писалось как положено. Так что совершенно разные машины, совершенно разное по и ось а проблемы теже. Ну про server 2003 я пока не буду говорить, сырой он еще, не решал я проблему с usb на нем. Но факт остается, все оси грешат c поддержкой usb2.0 (нужны дополнительные или новые дрова, сервис паки и т.п.). Но особенно мне не нравится в этом отношении xp - даже как видите при установленном sp2 не все так гладно. Вопрос остается открытым...

Gesha45:

А как узнать скорость записи и скорость чтения?

Прикрепляю софтинку, которая позволяет это сделать, как работает разберётесь - там все просто...

Васильевич:

И потому никогда не покупаю объемы больше 128 мега - это ж соскучиться можно, пока пишется.

Только что записал файлик объемом 363Мб - заняло 1мин 24с (УСБ2,0)- соскучиться не успел :(

Virt: Stolik:

У меня тоже бывает такое, но не всегда, несколько раз было, что скорость записи вместо 4 Мб/с была всего 400Кб/с, но причину такого явления я не определил :g:

Virt:

Ну вот, кое что и прояснилось...

Ваша флэшка не распознается системой как конкретное запоминающее устройство, отсюда и работа как USB 1.0 по умолчанию.

В диспетчере устройств Вы должны были бы увидеть следующее: (см. рисунок).

Заметьте, несколько ниже должна появиться строка "тома запоминающих устройств", в свойствах которого должно быть указано точное название Вашего устройства.

В отношении регулирования пропускной способности - ничего не скажу, никогда этим не интересовался.

[mergetime]1115187849[/mergetime]

Wlad:

>>> Только что записал файлик объемом 363Мб - заняло 1мин 24с (УСБ2,0)- соскучиться не успел >>>

- Я уже говорил, что сплошной массив пишется гораздо быстрее. А у меня другое занятие :g:

___.gif

post-5028-1115187675_thumb.jpg

Васильевич:

Ваша флэшка не распознается системой как конкретное запоминающее устройство, отсюда и работа как USB 1.0 по умолчанию.

В диспетчере устройств Вы должны были бы увидеть следующее: (см. рисунок).

Точно это я и вижу. Но что тут не так я не пойму и как по другому вообще может быть? Откуда такая работа как usb 1.1 по умолчанию и как тогда это умолчание изменить на работу usb 2.0 ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...