Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Разгоняем Celeron 1.7 на ShuttleMv43(N)

Рекомендуемые сообщения

:sly: Здравствуйте уважаемые жители форума!!!!!!!!!!!!!

Прошу ели кому не сложно ответить на мой вопрос.

У меня возникла проблема с разгоном процессора.

Строка в Biose у меня выделена не активно и к ней нет вообще функций (проще говоря строчка выделена тёмным цветом)

Мне советовали найти параметр Manual\Auto ну это типа вручную или автоматом.

Но в Biose не оказалось такого параметра, я уверен в этом конкретно.

Мать у меня Shuttle MV43(N) говорят ]I[рень а не мать и из – за неё может проц и не гонится но оказалось у моего друга мать точно такая но у него Bios другой зашит и наворотов целая куча и частота изменяется от 100 до 133MHZ, и прерывания меняются и поддержка DDRAM в BIOSE (DDRAM кто не знал что SHUTTLE MV43(N) поддерживает оба типа памяти) Я даже не знаю что можно мне сделать.

Ещё на материнской плате я приметил перемычки которые изменяют частоту в одном положении 100 а в другом 133MHZ но при изменении со 100MHZ до 133MHZ комп перестаёт заводиться (то включается то отключается и слышно как проц как бы треск издаёт).

Будет ли эффект от прошивки BIOS?

Можно ли каким ни будь другим путём произвести разгон?

Мой подробный конфиг таков: main board Shuttle MV43(N), ram sdram and ddram installing sdarm 256 pc – 133mhz, sound adapter via ac’97, video adapter GeForce 2 mx200или 400 пишет везде по разному скорее всего 200\64mb, hdd 20 gb, processor CELERON1.7mhz.

Если не сложно кто знает подкиньте Url где можно скачать BIOS.

За ранее благодарен всем ответившим???

С уважением *((artyomkaes))*!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

попробуй BIOS перепрошить эфект я думаю будет...посмотри какая у твоего друга версия прошивки...найди себе такуюже или новее...

Sania большое спасибо за то что уделил внимание этой теме. Постараюсь найти прошивку.

И ещё есть один вопросик можно ли на дискету скинуть прошивку моего друга с помощью Dosa.

:sly::sly: :( :) :) :)

попробуй BIOS перепрошить эфект я думаю будет..

Эфект, естественно будет. Только вопрос какой? Прирост производительности небольшой, а риск приличный. ИМХО.

artyomkaes:

У друга можешь скинуть, но при одном условии - если у него точно такая же модель материнки, обозначение должно совпадать с точностью до буквы, иначе после перепрошивки биоса комп не заведется. И перед тем, как шить биос, обязательно слей свой, и сохрани в надежное место... Ну и с питанием проблем не должно быть - если вдруг выключат свет во время перешивки биоса комп помрет и восстановить биос будет намного сложнее...

Во запугал человека... :) ты не пугайся, я пару раз шил биос - ничо в этом страшного нету, надо просто как следует разобраться с прошивальщиком, для чего какие ключи нужны...

Удачи...

Wlad, Gesha45, Kart , огромное спасибо я очень благодарен вам за уделённое вами внимание!!!!!!

Ну на сайте производителя пытался искать ну без полезно почему – то нифига нет там может плохо искал одна сплошная инфа. www.shuttle.com

Wlad а без ключей никак нельзя обойтись??

Если просто запустить прошивальщик, разве он не прошьёт?

Спасём компьютеры - хакеров спасём.

Каждого ждёт свой alt+ctrl+del

artyomkaes:

Не мучайте системную плату и не мучайтесь сами. Слишком многое надо изменить в этой плате и слишком "упрям" Селерон при разгоне. Тем более, что даже при удачном повышении частот все равно у Вас откажет встроенный звук.

• 2 недели спустя...

artyomkaes:

Если ты запустишь прошивальщик без ключей, то при удачном стечении обстоятельств ничего не произойдет, но скорее всего бивис затрется и плата помрет насовсем... Поможет тока программатор...

artyomkaes: Е-е-е-е..... как все запущено! Вопрос есть один: "Нах тебе гнать проц?"

Нет я конечно все понимаю...всему свое время... я тоже разгонял процы, но тогда Celeron A 300 Mhz гнался до 450Mhz - прирост виден, тем более что гнался он не наращиванием шины, а кратностью. Теперь же кратностью не погонишь - она вшита в сам проц. Остается гнать только повышением частоты шины. Безопасное повышение - это повышение по стандартным частотам 66, 100, 133.... При них на PCI шину выдается все те же 33. Даю тебе 95% гарантии что твой проц не заведется на шине в 133 (у него штатная 100), если повысишь не до стандартной частоты, то на остальные устройства тоже она повысится, что элементарно приводит к выходу из строя перифирии типа звука сети и т.д..... Это я еще не касался вопроса грамотного прошитя биоса (действительно как гворили, чтобы начать гнать твою железку надо сменить прошивку биоса мамы).

Прочитай и задумайся еще раз - ОНО ТЕБЕ НАДО? ;)

З.Ы. От разгонов своих машин я отказался пересев на Celeron 1000 Mhz Tualatin.

artyomkaes

Вот что ты искал на материнскую плату shuttle MV43N :

http://www.shuttlecomputer.de/mv43n_faq.htm

mv43n26fd.jpg

mv43n11lr.png

mv43n36vq.png

mv43n49qr.png

На этомже сайте найдешь :Bios-Update

Download MV43N

----------------------

Download-Dateien:

Winflash Utility - binäre BIOS Updates under Windows (1 MB)

Bios-Update MV43S00A (Mainboard MV43/N) als ROM-Datei

Bios-Update MV43S00A (Mainboard MV43/N) als ZIP-Datei

BIOS Info (Mainboard MV43N)

VIA 4-in-1 Hyperion Treiber v4.53v (für Win9x/ME/2000/XP: AGP/IDE/IRQ/Patch)

VIA Arena Treiber Seite

Audio Treiber für MV43N (2155kB)

VGA Treiber für MV43N (13,85 MB)

USB 2.0 Treiber für MV43N (3005kB)

LAN Treiber für MV43N (3319kB)

CNR Treiber für MV43N (3158kB)

Motherboard Monitor Software (Freeware)

Englisches Handbuch MV43/N (PDF, 7556kB)

Download the FREE Acrobat Reader Software

------------------------------------------------------------

Спасибо уважаемые участники за то что подкинули мне кучу инфы![/blue]

На счёт перепрошивки как спросил MaDW «оно тебе надо» MaDW да просто очень интересно научится делать такие вещи я конечно понимаю кокой здесь присутствует риск!

Nikolia тебе тоже спасибо мать у меня такая же капля в каплю обязательно залезу на этот сайт.

С уважением artyomkaes!

---------------------------------------

Труд делает свободу!

:dontgetit::dontgetit:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...