Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не читаются диски, проблема в операционке

Рекомендуемые сообщения

Итак, имеется

- система с двумя ХРюшами - отечественной sp1 взломанной и англицкой корпоративной sp2

-2 накопителя ide, стандартыные: CD-RW и DVD-ROM, оба sumsung, если не ошибаюсь

На корпоративке все тип-топ, а вот на русскоязычной (которую я эксплуатирую круглосуточно) оба привода некоторое время назад отказали. Почему-то на все попытки прочитать диски (стандартными средствами) выдается сообщение о том что диск не отформатирован. Причем диски любые - и двдшки, и сидишки и пустые болванки. Насколько я помню, началось все после удаления программы, которая обещала 2гб диск из gmail-а сделать... Сразу, конечно, систему из "точки восстановления" влом было вытягивать. Теперь вот маюсь. Проблема, судя по всему, в поврежденном стандартном драйвере к приводам.

Господа, товарищи, и все остальные! Посоветуйте, как быть?

Еще раз: железо работает на 100%; на операционке много всего навешано и нажитого жалко - поэтому просто не переустанавливаю

Посоветуйте, как аккуратно проблему решить?

МишаАл

Удали устройства из системы и найди по новой. Или: удали драйвер устройства (расширенная отмена установки драйвера) и, соответственно, установи заново. Удачи.

МишаАл

Удали устройства из системы и найди по новой. Или: удали драйвер устройства (расширенная отмена установки драйвера) и, соответственно, установи заново. Удачи.

170849[/snapback]

Устройства удалял - ничего не изменилось. А вот с удалением драйвера поподробней можно? (пробовал кнопку "удалить" во вкладке "драйверы" - то же самое, что удалять устройство просто так)

Wu-Tang:

у CD-ROMов написано чтоб использовал стандартные дрова windows, а где мне их без компакта взять? (привод-то того)

МишаАл:

Значит так-устройство удоляешь!

Далее - идешь к другу, заходишь на сайт произв-ля, скачиваешь родные дрова, а дальше думаю понятно!

Или скажи модель Cd-rom!

Ну вот, значит:

DVD: JLMS LTD-166s

CD-RW: Samsung sw-252

Дрова пытался найти, только везде говорят что родных нету и грят виндовые юзать. Найти ничего не могу, может совсем лох? :g:

JLMS это какое-то подразделение JVC. Не знаю даже живо оно еще или нет

В драйверах я немного запутался: привычных .inf файлов нигде нет, мне прямо .sys копировать?

И еще - у меня в резерве виндов нет imapi.sys и PxHelp20.sys (названия взяты из "сведений о дровах" у приводов). Никто не знает, за что они отвечают?

Кстати, pxhel20.sys единственный у который был создан в конце 2004.

После смены cdrom.sys, redbook.sys, stopprop.dll результат ноль

МишаАл

Просто так копировать не надо :-) Надо при поиске драйвера ткнуть винду на папку с драйверами.

не тыкается, кнопку не нажать. Говорю же, он подходящих .inf файлов не находит. Может, из-за их отсутствия и не идет?

Стандартный cd-rom из списка выбирал - тоже не идет...

только что смотрел через "управление компьютером" - он размеры дисков в приводах видит! То есть винда именно прочитать не может, как будто забыла как файловой системой пользоваться:nerd:

Какие-нибудь еще соображения есть? или переставлять и не мучаться:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...