МишаАл Опубликовано 1 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2005 Итак, имеется - система с двумя ХРюшами - отечественной sp1 взломанной и англицкой корпоративной sp2 -2 накопителя ide, стандартыные: CD-RW и DVD-ROM, оба sumsung, если не ошибаюсь На корпоративке все тип-топ, а вот на русскоязычной (которую я эксплуатирую круглосуточно) оба привода некоторое время назад отказали. Почему-то на все попытки прочитать диски (стандартными средствами) выдается сообщение о том что диск не отформатирован. Причем диски любые - и двдшки, и сидишки и пустые болванки. Насколько я помню, началось все после удаления программы, которая обещала 2гб диск из gmail-а сделать... Сразу, конечно, систему из "точки восстановления" влом было вытягивать. Теперь вот маюсь. Проблема, судя по всему, в поврежденном стандартном драйвере к приводам. Господа, товарищи, и все остальные! Посоветуйте, как быть? Еще раз: железо работает на 100%; на операционке много всего навешано и нажитого жалко - поэтому просто не переустанавливаю Посоветуйте, как аккуратно проблему решить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 1 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2005 МишаАл: Попробуй переустновить дрова к CD-ROM-у! Должно запахать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 1 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2005 МишаАл Удали устройства из системы и найди по новой. Или: удали драйвер устройства (расширенная отмена установки драйвера) и, соответственно, установи заново. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МишаАл Опубликовано 1 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2005 МишаАлУдали устройства из системы и найди по новой. Или: удали драйвер устройства (расширенная отмена установки драйвера) и, соответственно, установи заново. Удачи. 170849[/snapback] Устройства удалял - ничего не изменилось. А вот с удалением драйвера поподробней можно? (пробовал кнопку "удалить" во вкладке "драйверы" - то же самое, что удалять устройство просто так) Wu-Tang: у CD-ROMов написано чтоб использовал стандартные дрова windows, а где мне их без компакта взять? (привод-то того) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 1 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2005 МишаАл: Значит так-устройство удоляешь! Далее - идешь к другу, заходишь на сайт произв-ля, скачиваешь родные дрова, а дальше думаю понятно! Или скажи модель Cd-rom! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МишаАл Опубликовано 2 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 Ну вот, значит: DVD: JLMS LTD-166s CD-RW: Samsung sw-252 Дрова пытался найти, только везде говорят что родных нету и грят виндовые юзать. Найти ничего не могу, может совсем лох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 МишаАл Резервная копия родных виндовых драйверов хранится в \WINDOWS\Driver Cache\i386. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 МишаАл: DVD: JLMS LTD-166s А что это за фирма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МишаАл Опубликовано 2 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 JLMS это какое-то подразделение JVC. Не знаю даже живо оно еще или нет В драйверах я немного запутался: привычных .inf файлов нигде нет, мне прямо .sys копировать? И еще - у меня в резерве виндов нет imapi.sys и PxHelp20.sys (названия взяты из "сведений о дровах" у приводов). Никто не знает, за что они отвечают? Кстати, pxhel20.sys единственный у который был создан в конце 2004. После смены cdrom.sys, redbook.sys, stopprop.dll результат ноль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 2 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 МишаАл Просто так копировать не надо :-) Надо при поиске драйвера ткнуть винду на папку с драйверами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МишаАл Опубликовано 2 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2005 не тыкается, кнопку не нажать. Говорю же, он подходящих .inf файлов не находит. Может, из-за их отсутствия и не идет? Стандартный cd-rom из списка выбирал - тоже не идет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МишаАл Опубликовано 4 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 только что смотрел через "управление компьютером" - он размеры дисков в приводах видит! То есть винда именно прочитать не может, как будто забыла как файловой системой пользоваться Какие-нибудь еще соображения есть? или переставлять и не мучаться:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Переставь и не мучайся :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFree Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 файлы INF лежат в c:\windows\inf,когда попросит диск с дровами дай drivercashe(указанный выше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МишаАл Опубликовано 12 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Все, переставил :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти