ASCO Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Я ничего не смыслю в тех терминах о которых вы говорите в этом форуме, не знаю языков программирования, короче полный ноль (или чайник...). Я только умею рыться в ОКНАХ и Железе. Но так хочу научиться программированию... С чего мне начать? Воопче можно ли научиться за 2-3 месяца??? :( хоть чему либо?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Я бы посоветовал начинать с Visual Basic 6. А скорость обучения - зависит от тебя самого. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikl Korleone Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 А я бы посоветовал с visual basic.net. Я тоже начал с шестого так потом переходить на NET замучался, там все по новому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergs Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Советую начать с Visual Basic 6. Потом позднее переходить на Net. А про время... 3,4 месяца говоришь... товарищъ - здесь тебе не школа ускоренного английского. Будешь плотно заниматься-будешь работать через неделю! Ну а для профи, чтобы владеть в совершенстве, и 5 лет маловато наверна будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Попробуй Turbo Pascal и Delphi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 У меня то-же вопрос вскочил по этому поводу. :) Без знания английского реально освоить? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 Gesha45: Ты полностью не знаешь английский, или кое-какие познания есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 У меня то-же вопрос вскочил по этому поводу. :) Без знания английского реально освоить? 171377[/snapback] Освоить - да. Русскоязычной литературы хватает. Но что при написании реальных программ время от времени будут возникать специфические проблемы, не рассмотренные в учебниках. И найти русскоязычное описание решения подобных проблем бывает сложно, а порой и невозможно. Но при наличии хотя-бы базового знания английского языка, словаря и электронного переводчика эта проблема, в принципе, решаема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimm Опубликовано 3 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 ASCO: какая разница с чего начать учиться, главное понять что программировать - это значит мыслить на данном языке. это понимать что и как сделать. я вообще с qbasic начинал, компилятор которого уведел только после знакомства с паскалем и С++. А визуализованные языки новичка напрочь лишают понимания реальности и сложности - тыкнул пару кнопочек и на тебе все работает. Поэтому предлагаю начать с с консольных вариантов типа турбо паскаля, ну а если хочешь все и сразу С++, предложил бы еще qbasic но это совсем прошлый век. Английский рулит встроенный хелп в языках только на английском но содержит очень много полезного, главное нигде рыться не надо все есть в программе. тут много предлагали visual basic - конечно это очень продуктивно и легко, но радость от первых удач через 1-2 месяца сменится разочарованием в своей бессильности.ИМХО. Ну а если все-таки начнешь рекоммендую VB 7.0 (.NET) - перспективы огромные, ну а VB 6.0 отмирает. Хотя для понимания основ можно прочитать книгу и по старой версии, например по 6.0 рекомендую С. Браун Visual Basic Учебный курс изд. Питер - сказка а не книга, после нее написал не красивую прогу. [mergetime]1115154006[/mergetime] ASCO: да и учи английский, а то выучишся программировать по отцовски, захочешь к мелкомягким поехать или к соотечественнику в ABBYY а по ихнему ни гугу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 (изменено) Gesha45: Ты полностью не знаешь английский, или кое-какие познания есть? 171383[/snapback] Учил в школе немецкий более 40 лет назад. Так что сейчас ни того, ни другого. :( Поэтому у меня стоит Промт и несколько словарей. :) Shurr Понимаешь, нужды написать какую-нибудь программку у меня нет, просто мне всё это интересно и, естественно, хочется попробовать, т.к. в своё время не было такой возможности. А там чем чёрт не шутит, вдруг напишу что-нибудь дельное. Изменено 4 мая, 2005 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Gesha45: Рекомендую начать учить английский и языки программирования одновременно. Я так делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Рекомендую начать учить английский и языки программирования одновременно. Я так делал. Т.к. учиться ни когда не поздно, то надо пытаться. Я, так думаю, что без разговорного обойдусь? Представляю. Продвинутый сантехник со знанием английского и программирования. Оригинально. :D :D :D ЗЫ. А,случайно, кто-нибудь знает, есть-ли словари именно под программирование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Gesha45 А,случайно, кто-нибудь знает, есть-ли словари именно под программирование? Во многих электронных словарях есть подключаемые модули для специфичексих слов. В Lingvo точно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Я бы взял какую-нибудь книжечку по языку высокого уровня, хотя бы и ТурбоБейсик, но обязательно с примерами. Прикладной английский можно освоить в ходе процесса, важнее понять смысл самого программирования и научиться писать алгоритмы. Месяца через три научитесь ставить задачи и писать "домашние" программы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASCO Опубликовано 5 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Спасибо Всем! Я понял так мне нужно знать английский (знаю), научиться писать алгоритмы (литературу посоветуйте пожалуйста!) а потом переходить на С++ (будет сделано). Спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 А я наоборот много английских слов выучил из программирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASCO Опубликовано 5 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 А я наоборот много английских слов выучил из программирования. С английским у мэнэ все ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skilk Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Если начинать в Delphi, то можно книги Архангельского использовать, там в принципе всё понятно описываеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanSC Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Я бы порекомендовал следующим образом: Pascal -> C -> C++. Вначале на С++ проги советую писать в блокноте (можно найти хороший с подсветкой кода и т.д.), и компилить всё вручную - таким образом зато будет понимание процесса. Компилятор можно взять minGW. Ну а потом уже можно будет на C++ Builder и MS Visual C++ переходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 kanSC Pascal -> C -> C++ -> ... C++ Builder и MS Visual C++ Достаточно странный выбор. Если начинать с паскаля, то дальше прямая дорога в Делфи, а если писать на си - то и начинать желательно с си. Смысла в переходе с голого паскаля на голый С я не вижу - функциональных реимуществ не особо, а геморроя - немеряно. На собственном опыте знаю, что такое переходить с паскаля (Delphi) на С-подобные языки - достаточно неприятная процедура. И особенно неприятной она будет для начинающего программиста, для которого "программирование" = "написание программного кода". А вообще паскаль в качестве начального языка я одобряю - прост в изучении и развивает структурное мышление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turbid Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Ой, можно даже и без русского - у меня препод был по программированию: - А теперь ребята покладем два лабеля на форму... :) Люди добрые, вы за шо Basic предлагаете? Еще и Visual? Человек же сказал, что программировать хочет! Если хочешь простого пути, то Pascal => Delphi. Много амбиций - C++(но не C, т.к. переход C=>C++ довольно болезненен) => Visual C++(C++ Builder). :) Только надо учесть, что в один момент программист на Pascal все-таки столкнется с C-подобными языками. Одни переучиваются легко, другие нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASCO Опубликовано 6 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 Все. Я выбрал С++ Спасибо, Всем!!! Только вот литературы для начинающих мало (есть но платно). Помогите пожалуйста найти книжки которые я указал в http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=20644 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIKOLAY Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2005 Советую C++. Я с него начинал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти