Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

С чего начать?

Рекомендуемые сообщения

:sly: Я ничего не смыслю в тех терминах о которых вы говорите в этом форуме, не знаю языков программирования, короче полный ноль (или чайник...). Я только умею рыться в ОКНАХ и Железе.

Но так хочу научиться программированию... С чего мне начать?

Воопче можно ли научиться за 2-3 месяца??? :( хоть чему либо?!

А я бы посоветовал с visual basic.net. Я тоже начал с шестого так потом переходить на NET замучался, там все по новому.

Советую начать с Visual Basic 6. Потом позднее переходить на Net. А про время... 3,4 месяца говоришь...

товарищъ - здесь тебе не школа ускоренного английского. Будешь плотно заниматься-будешь работать через неделю! Ну а для профи, чтобы владеть в совершенстве, и 5 лет маловато наверна будет.

У меня то-же вопрос вскочил по этому поводу. :) Без знания английского реально освоить? ;)

У меня то-же вопрос вскочил по этому поводу. :) Без знания английского реально освоить? :nerd:

171377[/snapback]

Освоить - да. Русскоязычной литературы хватает.

Но что при написании реальных программ время от времени будут возникать специфические проблемы, не рассмотренные в учебниках. И найти русскоязычное описание решения подобных проблем бывает сложно, а порой и невозможно. Но при наличии хотя-бы базового знания английского языка, словаря и электронного переводчика эта проблема, в принципе, решаема.

ASCO:

какая разница с чего начать учиться, главное понять что программировать - это значит мыслить на данном языке. это понимать что и как сделать. я вообще с qbasic начинал, компилятор которого уведел только после знакомства с паскалем и С++.

А визуализованные языки новичка напрочь лишают понимания реальности и сложности - тыкнул пару кнопочек и на тебе все работает.

Поэтому предлагаю начать с с консольных вариантов типа турбо паскаля, ну а если хочешь все и сразу С++, предложил бы еще qbasic но это совсем прошлый век. Английский рулит встроенный хелп в языках только на английском но содержит очень много полезного, главное нигде рыться не надо все есть в программе.

тут много предлагали visual basic - конечно это очень продуктивно и легко, но радость от первых удач через 1-2 месяца сменится разочарованием в своей бессильности.ИМХО. Ну а если все-таки начнешь рекоммендую VB 7.0 (.NET) - перспективы огромные, ну а VB 6.0 отмирает. Хотя для понимания основ можно прочитать книгу и по старой версии, например по 6.0 рекомендую С. Браун Visual Basic Учебный курс изд. Питер - сказка а не книга, после нее написал не красивую прогу.

[mergetime]1115154006[/mergetime]

ASCO:

да и учи английский, а то выучишся программировать по отцовски, захочешь к мелкомягким поехать или к соотечественнику в ABBYY а по ихнему ни гугу

Gesha45:

Ты полностью не знаешь английский, или кое-какие познания есть?

171383[/snapback]

Учил в школе немецкий более 40 лет назад. Так что сейчас ни того, ни другого. :(

Поэтому у меня стоит Промт и несколько словарей. :)

Shurr

Понимаешь, нужды написать какую-нибудь программку у меня нет, просто мне всё это интересно и, естественно, хочется попробовать, т.к. в своё время не было такой возможности.

А там чем чёрт не шутит, вдруг напишу что-нибудь дельное. :g:

Изменено пользователем Gesha45

Gesha45:

Рекомендую начать учить английский и языки программирования одновременно. Я так делал.

Рекомендую начать учить английский и языки программирования одновременно. Я так делал.

Т.к. учиться ни когда не поздно, то надо пытаться. Я, так думаю, что без разговорного обойдусь? :g:

Представляю. Продвинутый сантехник со знанием английского и программирования. Оригинально. :D :D :D

ЗЫ. А,случайно, кто-нибудь знает, есть-ли словари именно под программирование?

Gesha45

А,случайно, кто-нибудь знает, есть-ли словари именно под программирование?

Во многих электронных словарях есть подключаемые модули для специфичексих слов. В Lingvo точно есть.

Я бы взял какую-нибудь книжечку по языку высокого уровня, хотя бы и ТурбоБейсик, но обязательно с примерами. Прикладной английский можно освоить в ходе процесса, важнее понять смысл самого программирования и научиться писать алгоритмы. Месяца через три научитесь ставить задачи и писать "домашние" программы :)

Спасибо Всем! Я понял так мне нужно знать английский (знаю), научиться писать алгоритмы (литературу посоветуйте пожалуйста!) а потом переходить на С++ :g: (будет сделано). Спасибо! :)

А я наоборот много английских слов выучил из программирования. 

С английским у мэнэ все ОК.

Если начинать в Delphi, то можно книги Архангельского использовать, там в принципе всё понятно описываеться.

Я бы порекомендовал следующим образом:

Pascal -> C -> C++. Вначале на С++ проги советую писать в блокноте (можно найти хороший с подсветкой кода и т.д.), и компилить всё вручную - таким образом зато будет понимание процесса. Компилятор можно взять minGW. Ну а потом уже можно будет на C++ Builder и MS Visual C++ переходить.

kanSC

Pascal -> C -> C++ -> ... C++ Builder и MS Visual C++

Достаточно странный выбор. Если начинать с паскаля, то дальше прямая дорога в Делфи, а если писать на си - то и начинать желательно с си. Смысла в переходе с голого паскаля на голый С я не вижу - функциональных реимуществ не особо, а геморроя - немеряно. На собственном опыте знаю, что такое переходить с паскаля (Delphi) на С-подобные языки - достаточно неприятная процедура. И особенно неприятной она будет для начинающего программиста, для которого "программирование" = "написание программного кода".

А вообще паскаль в качестве начального языка я одобряю - прост в изучении и развивает структурное мышление.

Ой, можно даже и без русского - у меня препод был по программированию:

- А теперь ребята покладем два лабеля на форму... :)

Люди добрые, вы за шо Basic предлагаете? Еще и Visual? Человек же сказал, что программировать хочет!

Если хочешь простого пути, то Pascal => Delphi.

Много амбиций - C++(но не C, т.к. переход C=>C++ довольно болезненен) => Visual C++(C++ Builder). :)

Только надо учесть, что в один момент программист на Pascal все-таки столкнется с C-подобными языками. Одни переучиваются легко, другие нет.

Все. Я выбрал С++ Спасибо, Всем!!!

Только вот литературы для начинающих мало (есть но платно).

Помогите пожалуйста найти книжки которые я указал в http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=20644

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...