Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

связь ТВ ДУ с компом

SevenH

Рекомендуемые сообщения

не могу найти прогу для управления компом с помощью ДУ от свого ТВ (нада минимальные функции) с использованием Текрама. киньте ссылку плиззз, кто знает.

я мож чё не понимаю, но, по крайней мере Текрам на пульт реагирует (светодиод колбасица)

PC Remote Control 4.0b

Программа распространяется на условиях Shareware.

В демонстрационном режиме возможно использование только четырех команд с пульта. Поддерживает различные адаптеры, в том числе и работающие через WinLirc.

uICE v.2.7.1

www.mediatexx.com Субъективно, uICE пришлась мне по вкусу больше, чем PCRemote. Но лучше попробовать обе, т.к. у них есть несколько отличий. Кроме того, если Вы собираетесь пользоваться незарегистрированными версиями, то uICE через 30 дней полностью потеряет свою работоспособность, в то время как PCRemote будет работать с вышеупомянутыми ограничениями.

WinLIRC

sourceforge.net/projects/winlirc/

winlirc-0.6pre2.zip ~ 112 Kб.

SlyControl 2.0

slydiman.narod.ru/rus/control/

slycontrol.zip ~ 2.3 Мб.

Fast Remote 2.0

Эта программа работает напрямую только с ИК пультами от ТВ-тюнеров. Разумеется, ТВ-тюнер должен присутствовать в системе.

"(светодиод колбасица)"
- значит сигнал идёт, поюзай проги, будут траблы - пиши. :)

Возможности RC4WA:

RC4WA позволяет полностью управлять плейером Nullsoft Winamp2 на расстоянии с помощью пульта дистанционного управления ТВ-тюнера - Воспроизведение, Стоп, Пауза, Перемотка, Громкость -/+ (в т.ч. и других программ), выбор трека по его номеру, управление плугинами видеоэффектов. Имеются полноэкранные окна для выбора из списка нужного playlist-файла *.m3u или AudioCD (включая виртуальные), "Songs list" - для отображения и выбора треков, "Time Display", отображающий полную информацию о текущем треке и "Screen digits" для отображения на рабочем столе номера трека при его выборе.

К тому же Вы можете смотреть видеоклипы (AVI, MPEG, MPG, MPV2, MPE, WMV, DAT, ASF, IVF, VOB, DivX) или прослушивать любимые FM-радиостанции прямо из Winamp выбирая их в списке треков (playlist). Это возможно благодаря специально-разработанным плугинам.

Для супер-меломанов добавлена опция "Watch the phone line status" - сообщалка о входящем телефонном звонке (воспроизведение Winamp будет приостановлено и, если включена опция "Play sound with phone ring", прозвучит звуковой сигнал).

Компьютер можно дистанционно перезагрузить, переключить в режим энергосбережения (Sleep) или полностью выключить, переключить монитор в режим Stand-by, запустить screen-saver и выйти из RC4WA.

Программа проста в настройках, удобна в использовании и абсолютно бесплатна!

Аппаратные требования: PCI ТВ-тюнеры AVerMedia TVCapture98 и TVPhone95/98 с/без VCR, AVerTV Studio (модель 103, 107, 203), Phoebe TV Master + FM, MediaLand SuperTV, WayJet WT-951T/TF w/FM, PixelView Play TV Pro (+FM), FlyVideo'98 with FM, KWorld-TV878-FBK, TView (model CPH06x).

Программные требования: Nullsoft Winamp ver.2.75 или выше; MS DirectX вер.7 или выше.

Поддерживаемые ОС: Win9x/Me/NT4/2000/XP

Размер ZIP файла: 828 kB

извини, но у меня ТВ-тюнер в телеке и ДУ от него-же. я мож не корректно сформулировал вопрос, но мне не нужен отдельный тюнер, соответственно и пульт :blink: , я хочу работать с ТВ ДУ

SevenH, так в ссылках на это и рассчитывалось!

Рассмотренные выше способы (uICE v.2.7.1 и  PC Remote Control 4.0b)  подойдут тем, у кого уже есть ИК-адаптер или приобретение такового не вызывает каких либо затруднений. В ином случае простейший ИК-приемник, подключаемый через стандартный RS-232 порт, соорудить самому совсем не сложно. Более того, существует намного больше программ, работающих именно с самодельными ИК-приемниками. Самой популярной такой программой является WinLirc. Правильнее ее будет назвать не программой, а интерфейсом работы с COM-портом. Этим интерфейсом пользуются все остальные программы,

Цитату об RC4WA вставил, поскольку с ней сейчас работаю сам.

Изменено пользователем Kuzyma

у меня ccm-овский Текрам (я через него соннекчу мобильник к компу), поэтому хочу пользовать его. не охота делать самоделки, если есть такая симпатёвая "торпеда", тем более (я уже писал) ИК-порт на пульт реагирует. проги ещё не пробовал. сёдня попытаютсь, завтра чёнить напишу...

прогу PC Remote Control 4.0b поставил, но нифига разобраться чёто не могу (мож мало юзал). прога не может разобраться с сом-портом. ни фига не понимаю :( хелп на ненашем языке :( , да, тяжело быть бестолковым :angry:

• 1 год спустя...

Полностью посвящен управлению ДУ для компьютера сайт pcremote.nm.ru . На нем можно скачать Girder, SlyControl, uICE. Много статей и полезных советов по настройеке ДУ на ПК.

Рассмотренные выше способы (uICE v.2.7.1 и  PC Remote Control 4.0b)  подойдут тем, у кого уже есть ИК-адаптер или приобретение такового не вызывает каких либо затруднений. В ином случае простейший ИК-приемник, подключаемый через стандартный RS-232 порт, соорудить самому совсем не сложно. Более того, существует намного больше программ, работающих именно с самодельными ИК-приемниками. Самой популярной такой программой является WinLirc. Правильнее ее будет назвать не программой, а интерфейсом работы с COM-портом. Этим интерфейсом пользуются все остальные программы,

Я правда от этого немного далек, но мой хороший знакомы хотел попробовать сам сделать ИК. Подскажи какую небудь инфу по изготовлению такового или подкинь схемку.

• 6 месяцев спустя...

Народ, попробуйте программу IRLink для управления компьютером с пульта ДУ. Она позволяет делать всё то же самое, что

SlyControl, только гораздо проще в настройке и использовании.

НИКАКИХ СКРИПТОВ!! гораздо проще SlyControl!

IRLink поддерживает все современные тюнеры и самодельные ик для winlirc/igorplug

Снимки программ:

http://irlink.ru/pages/tiles/products/irli...lite_submit.jpg

http://irlink.ru/pages/tiles/products/irli...irl3_submit.jpg

Прямые ссылки на закачку файлов:

IRLink.3

С JAVA (надо поставить один раз!)

http://irlink.ru/download/ir_rc/IRLink.3_tuner.zip

Без Java

http://irlink.ru/download/ir_rc/IRLink.3.exe

IRLink.Lite

(Java и Flash обязательно!)

http://irlink.ru/download/ir_rc/IRLink.Lite_tuner.zip

без них

http://irlink.ru/download/ir_rc/IRLink.Lite.exe

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...