Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Из – за LAN машина виснет когда XPюша здоровается.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые пользователи форума!!!!

Помогите, кому не сложно решить мою проблему…..

Мы с другом протянули локалку LAN на основе витой пары длинна примерно 15 метров.

Сетевые адаптеры интегрированные в мать.

Проблема заключается в том что при включении компьютера машина зависает и стоит в окне когда Xpюша здоровается (Xp приветствие) единственное спасение приходиться вынуть из порта кабель, после то го как я вынул кабель винда как ни в чём ни бывало начала загружаться без каких либо проблем. Когда машина загрузиться сеть не работает и сетевые диски не запускаются где то в пределах 5- 7 минут приёма и передачи информации вообще нет потом через этот промежуток времени сеть становиться снова работоспособной, работает в дальнейшем отлично без каких либо проблем до последующего перезапуска.

Я думаю это всё дело в Ip адресе может присвоить свой а не делать так что бы винда сама определяла автоматически.

В нашем городе в компьютерном клубе стоят такие же сетевые адаптеры и у них проблем нет вообще. Ну есть замечание: у них стоит 98 виндовоз и соответственно ипишники они прописали сами 98 винда сама не может определять ипишники мне кажется что вся проблема в ипишниках.

Кто как думает прошу если не сложно напишите!!!!!!

За ранее благодарен artyomkaes!!!!!!!!!!!!!!!

Удачи!!!!

основная причина - присоединенные сетевые диски в "моем компьютере" или криво поставленные дрова на общий принтер на другой машине.

ОТСОЕДИНИ диски, сделай лучше ярлыки на рабочем столе, хоть 100 штук. :nerd: Нафига делать присоединенные диски я убей не пойму.

Второе, если принтер стоял когда на твоем компе потом поставил на другой, потом сделал общим по сети могут возникнуть проблемы - удали все дрова на принтер желательно почистить от него реестр руками, потом ставь заново.

artyomkaes:

IP-шники пропиши ручками(в "Сеть и удаленный доступ к сети",в свойствах твоего сетевого подключения,в ТСР/IP), также отключи автоматическое определение принтеров и расшаренных ресурсов в сети... должно помочь. а дрова ковыряй в последнюю очередь... :nerd:

artyomkaes: Вы, сударь, сами и ответили на свой вопрос. И Gеneral абсолютно правильно говорит. Дело в динамических IP адресах и отсутствии DHCP сервера. Винды могут договориться, кому какой использовать, но это у них отнимает некоторое время. Вытяжка сетевого кабеля, естественно, прерывает этот процесс. Присоединенные диски тут ни при чем, ибо в работающей сети они обнаруживаются сами. Этим занимается служба обозревателя (кажется), по крайней мере, по аглицки это зовется browser. Приходится ждать пока информация после включентя машины "расползется" в сеть, что и занимает около 5 минут. Лечение: руками в explorer-е покликать удаленную машинку: в адресе: \\macine_name, тогда все работает сразу. Никогда не замечал, чтобы поиск удаленных принтеров замораживал работу системы.

Grimm: 1. Кривые дрова не замедлят вход, а не будут работать.

2. Если тот принтер, который у тебя стоял локально, а стал удаленным, дрова дергать не нужно - он их тут же обратно поставит....

3. Сетевые диски нужны чтоб не лазить из программ по всему сетевому окружению и не путаться в 100не ярлыков. Ни разу тормозов не было. А если еще некая прога в полуавтоматическом режиме работает.... Хотя, на самом деле, присоединенный диск - тот же ярлык, только лежит в профиле в Nethood.

Andrew.Egorovsky:

По поводу принтера - ставил в некой организации сеть на несколько компов, причем принтер таскали там постоянно. Определился принтер сам не спорю, однако при след. загрузке комп. начал глухо тормозить, удалил все дрова, записи в реестре, поставил принтер заново - стало работать отлично. :) Кривые-то чаще всего не дрова а руки.

По поводу сетевых дисков - в другом месте сеть на два компа тоже тормозило немыслимо при подключении нескольких сетевиков, отключил, сделал ярлыки.

По поводу динамических и статических адресов - машины адреса определяют достаточно быстро, проблема возникает только при очень больших сетях (протяженность и кол-во клиентов) и разных вредоносных :) программах типа касперского(эт ваще отдельная тема).

Grimm

По поводу динамических и статических адресов - машины адреса определяют достаточно быстро, проблема возникает только при очень больших сетях (протяженность и кол-во клиентов) и разных вредоносных  программах типа касперского(эт ваще отдельная тема).

Нифига подобного и обсуждению это не подлежит.

Насчёт всего остального, как ты правильно заметил

Кривые-то чаще всего не дрова а руки
так, что это твой личный опыт и я надеюсь тебя он научил :)

PS 2ALL Дальнейшее обсуждение что кривее руки или дрова будет наказываться по всей строгости как флуд.

Уважаемые пользователи форума я очень благодарен вам за очень полезную инфу.

Я думаю тему можно закрыть потому – что проблема была решена способом ручной настройки IP адреса.

С уважением artyomkaes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...