veiK Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Здорова Решил создать отдельный ТОР ! Так как их много и они красивы ! Как наш женский пол! Наши РОЗЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 5 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Здорова Идем дальше ФИЯЛКИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 5 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Здорова Вот еще чудо какое то )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 5 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 Здорова Может вишни будут??!! ЗЫ что то меня на хавку пробило ! Поду поем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 ЗдороваМожет вишни будут??!! ЗЫ что то меня на хавку пробило ! Поду поем! 171823[/snapback] Прекрасная тема, и о женщинах хорошо. Ловелас, ты. :D Но вот из еды культа делать не надо. Думай о возвышенном. :D :D :D С твоего позволения добавлю несколько цветочков. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovis Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 veiK: Сам выращиваешь!!! кстати фотографируя на подоконнике на свет объектив лучше не направлять-это сбивает автоматику т.е в автомате выдержка станет меньше ,а дифрагма больше-что отрицательно скажется на четкости А ты в ручном не пробовал т.е полностью все выставить самому и фокус тоже вот в ручном балавался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 >>> выдержка станет меньше ,а дифрагма больше-что отрицательно скажется на четкости >>> Это что-то новое... Как раз в большинстве случаев приходится "разменивать" короткую выдержку на уменьшение светосилы объектива для получения большей глубины резкости. У большинства объективов дифракционные потери резкости начинаются со значения диафрагмы 1/8. Направлять на свет можно сколько угодно - выставьте "центральный замер" и с Богом. Привожу пример - диафрагма 1/5,6, выдержка 1/80 (с руки), контровой свет. Метаданные не стерты, можете убедиться сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 Васильевич, я чуть экран пальцем не проткнул пытаясь подхватить капельку с цветка. :( Теперь буду ждать, когда у нас расцветут яблоньки с вишнями и прочими грушами. :( Хочется этот весенний хоровод запечатлеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 >>> Теперь буду ждать, когда у нас расцветут яблоньки с вишнями и прочими грушами. :( Хочется этот весенний хоровод запечатлеть. >>> А у нас уже почти отцвели... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bovis Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 --диафрагма 1/5,6, выдержка 1/80 (с руки)-- Ну так я про это и говорил,что при маленькой диафрагме - 5.6-8 - глубина резкости будет больше и уменьшение выдержки также увеличивает резкость,если без штатива --Направлять на свет можно сколько угодно - выставьте "центральный замер" и с Богом-- Все верно - но у veiK в метаданных стоит -pattern, а не spot и соответственно диафрагма в автомате вышла не меньше 3,2-из-за света из окна Так-то красивые вышли фотки(без лести) 2-ая попытка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 bovis: Ну, во-первых, давайте согласуем терминологию :) "Задиафрагмировать объектив" - это означает сделать поставить большее ее значение, правда? Например, с 5,6 увеличить до 8 ("диафрагма" - это знаменатель дроби, указывающий отношение величины апертуры объектива к его фокусному расстоянию). То есть, увеличение "диафрагмы" приведет к увеличению глубины резко отображаемого пространства. Сравните - Вы пишете: "...а дифрагма больше-что отрицательно скажется на четкости". Вот потому я и обратил на это внимание, чтобы кто-то из начинающих не запутался. Во-вторых. Для перезасветки кадра вовсе не обязательно устанавливать "центральный замер". veiK, как опытный фотограф , мог выбрать подходящую по экспозиции и дальности точку рядом с объектом, нажать кнопку до половины, сместить точку прицеливания на объект и нажать кнопку до конца. Это проще, чем делать массу переключений, и я сам часто этим пользуюсь. Поэтому метаданные не всегда точно описывают условия съемки. В третьих - >>> Так-то красивые вышли фотки(без лести)>>> Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 12 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Здорова bovis: У меня чего то руки дрожали! Может лишняя бутылочка ОБОЛОНИ была! :) veiK: Сам выращиваешь!!! Мне такая культура не нравится! Я другое выращиваю у БАБУШКИ" :) :) Тс-с-с-с Вот смотри! Когда руки не дрожат то нормально ВРОДЕ получается! Но ща взял уже штатив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 12 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Здорова Васильевич: Метаданные не стерты, можете убедиться сами. Мда .. Gesha45: :) Хорошо что Васильевич: капельку сфотографировал , а то .... :) А у нас уже почти отцвели... А у нас смотря где! Местами! Как лишай , фу чето я не то ляпнул! Вообщем смотрите как ОТЦЫ фоткают! Опять ляпнул! Куда там мне до ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 12 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Здорова А вот так если Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 12 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Здорова Как классно когда ФОРУМ поменяли! Фоток цепляй сколько душе угодно! ( так как душа у меня еще маленькая , :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 12 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Здорова Перейдем опять к СЬЕДОБНОМУ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 (изменено) А обязательно полевые? Извиняйте, что размер слишком большой. Никакой возможности отредактировать! Изменено 12 мая, 2005 пользователем Сим-Сим88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 12 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Здорова veiK, как опытный фотограф bye1.gif , мог выбрать Духа требует пива! :) Васильевич: :) ЗЫ как тебя найти ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 12 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Здорова Ща засыплю цветами ! Если увиличится посещаемость форума ЖЕНСКИМ колективом, то с ВАС пиво ! :) :) [mergetime]1115904335[/mergetime] Здорова Как не стараюсь о еде думать! А она все на глаза попадается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Пора бы ошибку в названии исправить - цветы еще и водяные бывают :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 13 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Здорова Сим-Сим88: А обязательно полевые? Да нет!! ;) конечно!! ;) Это так назвал что в голову СРАЗУ пришло!! Нужно было немного посветить! А то темновато! А вообще неплохо получилось! Ну Васильевич: ;) НОУ КОМЕНТС! Муха только зараза ВСЕ потрит! Вырезать ее от туда нада! ;) Пора бы ошибку в названии исправить - цветы еще и водяные бывают НАДА! Только это к МОДЕРАМ раздела! Я поменять не могу! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 veiK: Муха только зараза ВСЕ потрит! Вырезать ее от туда нада! Ты, маленько не прав. Эта муха, как букашка в янтаре. На много оживляет композицию. Хотя это только моё мнение.А у нас тоже начинает всё расцветать. Только мне после ваших снимков делать уже нечего. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 13 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Здорова Gesha45: ;) Только мне после ваших снимков делать уже нечего. Ну если так размышлять то мне на ФОРУМЕ делать нечего! И здеся долно остаться только пару чел ТРОЛЛЬ КАНТ КУЗЬМИЧ РУЛЬЧИК и все их команда ;) Вместе мы - сила! ;) Один глаз хороша - а два ;) еще лучше! ;) ;) Давай вылаживай что там нафоткал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 Можно и без "мухи" :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 26 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2005 Здорова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти