Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите с выбором

Рекомендуемые сообщения

Никак не могу решиться с выбором. Сейчас у меня стоит видеокарта MSI GF4 Ti 4200 128 DDR. Есть возможность поменять ее на FX 5700, у нас в Питере она стоит 127$, 90$ 110$. Я так и не понял почему такие цены. Прайсы вроде свежие и называются они одинаково. Или купить бесперебойник UPS APC Back CS 500 VA. На сколько производительность в играх вырастет после перехода на эту карту? В обзорах я видел только версию ультра, а обычной что-то не наблюдал, да и в нашем городе я что-то не видел в продаже версию U. Или может взять Prolink/Sparkle 6600 - она стоит 138$, но я сомневаюсь в выборе фирмы и боюсь что мою старую не возьмут за 1000руб. Тогда опять придется думать на счет 5700. Большой необходимости в ИБП нет, т.к. за несколько лет свет отрубался всего пару раз и то по причине человеческих рук , а от перепадов у меня стоит сетевой фильтр. Что вы можете мне посоветовать?

У меня раньше была карточка GF MX 440 32 Мб, поменял на Gainward GF FX 5700 256 Мб. Особо большой разницы не заметил. Если бы уменя была память на видеокарточке 128 Мб, то я бы менять не стал, а тут подвернулась возможность спихнуть старую карточку, я и воспользовался моментом.

Предупреждаю сразу, что я не игроман, дочь играет в игры, но в Кваки и Думы не играет, а играет в Симов, иногда гонки (NFS Underground 2), а в основном предпочитает стратегии.

Здорова

Ну ты сравниваешь :sm(100):

Сравнивается либо по производителю либо по серии но ОДИНАКОВЫЕ ДЕТАЛИ!

А тут ... разные!

Это смотря что тебе НУЖНЕЕ!

Скажу на своем опыте! Карточка у тя нормальная! Ща менять резону особого нет! Вот когда новая игрушка выйдет , как ДУМ 3 , с такими требованиями что ОГОГО, тогда и меняй свою видео! Как правило ПРОИЗВОДИТЕЛИ начинают шустро их клепать!

А вот по поводу БЗ. Так это смотря как у тя дела обстоят с электричеством! Вот у меня дома не часто НО ВЫКЛЮЧАЛИ в самый неподходяший момент! ЗАРАЗА!

Вообщем я б взял ДЛЯ СЕБЕ бесперебойник! Так как мне он НУЖНЕЕ!

anton99999

C одной стороны, veiK прав. Ты спрашиваешь, что лучше - корова, или три ящика бананов. И тем не менее. ИМХО ИБП. Просто редко когда даже самой требовательной игрушке надо более 128 метров видеопамяти.

т.к. за несколько лет свет отрубался всего пару раз

Ты сам ответил на свой вопрос. Зачем тартить деньги на бесперебойник в твоих условиях? Совсем не пойму.

Замена видеокарты зависит от твоих геймерских наклонностей. Если ты любишь резаться в современные 3D шутеры, то тогда есть резон менять видяху. Производительность возрастет достаточно велико. (по крайней мере так было у меня.) Появиться поддержка шейдеров. Если же ты не заядлый геймер, то тогда я не вижу смысла вобще что-то покупать. ИМХО лучще поднакопить денег на что-нибудь другое.

Изменено пользователем saniks

по производительности Ti 4200 не сильно отличается от 5700... (скорее всего LE) другое дело 5700 Ultra... но ее сейчас нет, потому как зачем ей быть если есть 6600, 6600 GT и т.д. за ту же цену но с большей производительностью? Поэтому если уж и менять то на 6600 GT, а если уж на нее то и переходить на PCI-E... т.е. менять мамку... если менять мамку, то срок перейти на другой сокет под проц и DDR2 (не менять же мамку под память еще раз, лучше уж сразу), но памяти много брать не следует - DDR2 вскоре еще подешевеет.

Вывод.

Лучше еще пока подождать и поменять все сразу, чем потом много раз менять - выльется за один раз дешевле... чем по частям... время перемен!

А ИБП видимо тебе не нужен - если бы был нужен ты бы не спрашивал а уже купил бы его

Я все же купил себе бесперебойник. Очень им доволен. Мою систему держит 12 минут. Хоть свет у нас почти никогда не отрубают, но скачки напряжения бывают достаточно часто и не маленькие. А менять все сразу да еще и с видяхой слишком дорого. Поэтому теперь буду копить на приличное видео.

Изменено пользователем anton99999

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...