Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Заказы "Сделайте все за меня"

Рекомендуемые сообщения

strekoza:

Всем задачам задача... была на форуме много лет назад в теме "Учимся считать...". Только там были не кошки, а курицы.

Программа:

var c,h:real; begin write('Cats? ');readln©;write('Houres? ');readln(h);Writeln(2/3*c*h:5:1,' mice :(');readln end.

В Паскале-даны натуральные числа к1,к2,к3...,м-число последовательностей.КАждая тройка чисел задает координаты центра квадрата (к,к[i+1]),а длину стороны к[i+2].Построить и закрасить разными цветами квадраты.

с программкой помог великий Тролль))респект ему)))

uses Graph,CRT;

var i,j,p,m,GrDriver,GrMode:integer; a:array[1..100,1..3]of integer;

begin

Write('m ? '); Readln(m);

WriteLn('Vvedite nabori chisel po tri chisla, razdelennih probelami ');

for i:=1 to m do for j:=1 to 3 do Read(a[i,j]); Readln;

GrDriver:=VGA; GrMode:=VGAHi; InitGraph(GrDriver,GrMode,'\TP\BGI');

if GraphResult<>GrOk then begin WriteLn('Error! Where is graphic driver?');

i:=Ord(ReadKey); Halt end;

for i:=0 to m do begin p:=a[i,3] div 2; SetBkColor (White);

SetFillStyle(1,i mod 15); Bar(a[i,1]-p,a[i,2]-p,a[i,1]+p,a[i,2]+p) end;

i:=Ord(ReadKey)

end.

а как по этой красоте теперь блок-схему построить?)))оч надо))

Mike497:

Из первого поста Shurr'а в этой теме:

ВНИМАНИЕ: помните, что вам никто ничего здесь не должен.
После Вашего личного сообщения, я Ваши задачи решать не буду :D. Мне легче...

Хулиганка:

а как по этой красоте теперь блок-схему построить?)))оч надо))
Перерисовывать текст программы внутрь ромбиков и квадратиков - занятие для младшего школьного возраста, кроме усидчивости, ничего не требует. Да и рисовать блок-схемы в наше время - то же, что добывать огонь трением. Советую воспользоваться Программой по автоматическому построению блок-схем Дмитрия Захаркина.

Начертание блок-схем в этой программе может не совсем совпадать с тем, что вам давали, при желании можно подправить их вручную, в этом посте есть ссылка на реферат с примерами ручного построения блок-схем.

Изменено пользователем Тролль

Хулиганка: Перерисовывать текст программы внутрь ромбиков и квадратиков - занятие для младшего школьного возраста, кроме усидчивости, ничего не требует. Да и рисовать блок-схемы в наше время - то же, что добывать огонь трением. Советую воспользоваться Программой по автоматическому построению блок-схем Дмитрия Захаркина.

Начертание блок-схем в этой программе может не совсем совпадать с тем, что вам давали, при желании можно подправить их вручную, в этом посте есть ссылка на реферат с примерами ручного построения блок-схем.

спс еще раз)))схема супер)))у нас таких точно еще никто не пытался сдавать)))все обалдеют))

Перехват клавиш

void __fastcall TForm1::FormKeyPress(TObject *Sender, char &Key){if((Key>=48)&&(Key<=57))//Перевірка цифр BtnPress(StrToInt(Key));if(Key == 27)//Перевірка Escape SpeedButton32Click(Sender);if((Key=='=')||(Key==13))//Перевірка = або Enter SpeedButton23Click(Sender);if(Key=='+')//Перевірка + {  DoOp(13);  f=false; }if(Key=='-')//Перевірка - {  DoOp(14);  f=false; }if(Key=='*')//Перевірка * {  DoOp(15);  f=false; }if(Key=='/')//Перевірка / {  DoOp(16);  f=false; }if((Key==',')||(Key=='.'))//Перевірка . або , SpeedButton12Click(Sender);if(Key==8)//Перевірка BackSpace SpeedButton34Click(Sender);	}//---------------------------------------------------------------------------

Функия обработки нажатия клавиш

void __fastcall TForm1::BtnPress(int TagVal) //Вивод цифр на табло{if(!f)//Перша цифра не введена { StaticText1->Caption=IntToStr(TagVal);//Вивод нажатої цифри на табло f=true;//Перва цифра введена }else//Перша цифра введена {if(StaticText1->Caption=="0")//Перва цифра 0	StaticText1->Caption=IntToStr(TagVal);//Заміна 0 нажатою цифроюelse//Перша цифра не є 0	StaticText1->Caption=StaticText1->Caption+IntToStr(TagVal);//Те що на табло + те що нажали }}//---------------------------------------------------------------------------

При нажатии клавиш форма вообще не реагирует и ничего в StaticText1 не заносится. В чем мможет быть ошибка?

У меня Ваш код работает!!!

Скорей всего, на Вашей форме есть какойто обект (например: TButton), который обрабативает нажатие кнопок сам, не передавая управление форме.

Для каждого такого обекта нужно указать обработчиком события OnKeyPress = FormKeyPress

А саму процедуру обработки я би немного изменил:

if((Key>=48)&&(Key<=57))//Перевірка цифр{BtnPress(StrToInt(Key)); return;}switch (Key){case VK_ESCAPE:	   // Esc	SpeedButton32Click(Sender);	break; case '=':			 // = case VK_RETURN:	   // Enter	SpeedButton23Click(Sender);	break; case '+':			 // +	ShowMessage ("+");	DoOp(13);	f=false;	break; case '-':			 // -	DoOp(14);	f=false;	break; case '*':			 // *	DoOp(15);	f=false;	break; case '/':			 // \	DoOp(16);	f=false;	break; case ',':			 // , case '.':			 // .	SpeedButton12Click(Sender);	break; case VK_BACK:		 // BackSpace	SpeedButton34Click(Sender);	break; default:	return;}

P.S.: и еще, присваивание f=false; лучше помистить внутрь функции DoOp(int)

Спасибо за помощь. Так и не нашел почему на форме не работает. потому передал обработку на какой-то чекбокс. Благо все отлично работает. Спасибо еще раз. И за исправления. ) :doh:

я заметил при запуске))) Интереснаяя вещь...сначала я пробовал просто поставить кнопку 1*1 пиксел и ей дать обработку. работало все кроме Enter. Чекбокс справляется с каждой кнопкой) Еще вопросик - как открывать другую форму с текущей? Например я взял шаблон AboutBox для пункта "О программе" . Отредактировал. Кнопка на Form1 должна запускать форму AboutBox. Знаю только что надо использовать ShowModal

А как виглядит Ваша форма? Можна ПринтСкрин?

Чтобы вызвать другую форму, надо сначала включить её заголовочный файл в текущую форму:

//---------------------------------------------------------------------------#include <vcl.h>#pragma hdrstop#include "Unit1.h"[color=#FF0000][b]#include "Unit2.h"[/b][/color]

тоесть дописать: #include "Unit2.h"

Lion HC:

У меня шабонная форма была AboutBox. Следовательно прописать надо было #include <ABOUT.h>. Вот назрела последняя деталь калькулятора - исчисление в разных системах: 8, 16, 2. Примерчик мож у кого есть?

Проще всего преобразовывать введенную строку с изображением числа в разных системах счисления в обычное целое, работать дальше с ним, а потом результат из числа переводить обратно в строку в соответствии с заданным основанием системы счисления. Для таких преобразований в C++ есть готовые функции, но их названия в разных компиляторах разные. Обзор их есть тут.

Спасибо за помощь. Вот там есть такая хорошая функция IntToHex. Видел в нете библиотеку для Delphi с функциями IntToOct, intToBin, OctToInt и т.д. Может для С++ тоже такая есть?

C++ намного разнообразнее по встроенным возможностям, чем Delphi. Вместо IntToHex можно использовать обычную sprintf. Но она не работает с двоичными числами. Поэтому надо использовать, к примеру, функции strtol и ltoa, они работают с любыми основаниями от 2 до 36. Например, тут я преобразую число в двоичной записи в длинное целое и потом обратно. Borland C++ у меня не установлен, поэтому проверил в Dev-C++.

#include<stdio.h>#include<stdlib.h>int main(){char *end_ptr; long val; char str[20]="101101"; int r=2; val=strtol(str,&end_ptr,r); printf("%ld\n",val); ltoa(val,str,r); printf("%s\n",str);getchar();}

Пусть y0=0; yk = (yk-1+1)/(yk-1+2), k=1, 2, … Дано действительное eps>0. Найти первый член yn, для которого выполнено yn-yn-1 < eps.

yk - это игрик катое. соответственно когда yk-1 это от k отнимаем единицу.

я знаю что решение этой задачи тут уже лежит но мне нужно на C. с помошью цикла. 3 разными способами. и надо завтра сдавать) выручайте =)

onixn:

Да еще и тремя способами :blink: :D

#include<stdio.h>main(){float eps,ys=-1,y=0; printf("eps? "); scanf("%f",&eps);while(y-ys>=eps){ys=y;y=(ys+1)/(ys+2);}printf("%f\n",y);getchar();getchar();}

Второй способ: заменяем строку while... на

do{ys=y;y=(ys+1)/(ys+2);}while(y-ys>=eps);

Третий способ: заменяем строку while... на

for(;y-ys>=eps;){ys=y;y=(ys+1)/(ys+2);}

Очень благодарен за ответ. но я сам немного поделал , людей знакомух помучал и в итоге получил своё, родное=)

не думал что есть такие замечательные сайты и люди) теперь я тут часто буду)

На бейсике можете? =)

Задача: Даны натуральные числа m и n. Среди множества четных чисел вывести те, номера которых - простые числа в диапазоне от m до n. =)

Ой! Спасибо! Выручили! =) И последнее...

Дана матрица X(n,m) целых чисел. Упорядочить ее строки по неубыванию произведений элементов строк. Вывести исходную и полученную матрицы.

и

Определить сумму Элементов массива X(n) с нечетными номерами. Вывести массив и полученную сумму.

Заранее спасибо =)

prev:

DIM n AS INTEGER, m AS INTEGER: INPUT "n"; n: INPUT "m"; mDIM x(n, m) AS INTEGER, p(n) AS INTEGERDIM l AS INTEGER, i AS INTEGER, j AS INTEGER, k AS INTEGERFOR i = 1 TO n: FOR j = 1 TO m: PRINT "X("; i; ","; j; ") "; : INPUT x(i, j): NEXT: NEXTPRINT "source array"FOR i = 1 TO n: FOR j = 1 TO m: PRINT USING "#####"; x(i, j); : NEXT: PRINT : NEXTFOR i = 1 TO n: p(i) = 1: FOR j = 1 TO m: p(i) = p(i) * x(i, j): NEXT: NEXTFOR i = 1 TO n - 1: FOR j = 1 TO n - iIF p(j) > p(j + 1) THENl = p(j): p(j) = p(j + 1): p(j + 1) = lFOR k = 1 TO m: l = x(j, k): x(j, k) = x(j + 1, k): x(j + 1, k) = l: NEXTEND IFNEXT: NEXTPRINT "result array"FOR i = 1 TO n: FOR j = 1 TO m: PRINT USING "#####"; x(i, j); : NEXT: PRINT : NEXT
INPUT "n"; n: DIM x(n)FOR i = 1 TO n: PRINT "X("; i; ") "; : INPUT x(i): NEXTs = 0: FOR i = 1 TO n STEP 2: s = s + x(i): NEXTPRINT "S="; sFOR i = 1 TO n: PRINT USING "#######.##"; x(i); : NEXTPRINT

Так как в Бейсике перевод строк важен, то, чтобы при просмотре не появились лишние переносы строк лучше смотреть тексты программ в полноэкранном режиме браузера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...