Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите оценить мои силы

Рекомендуемые сообщения

Не уверен что пишу в нужной теме, но просто тут обшается больше людей кто мне сможет помочь.

Вобщем хочу попробывать свои силы в создании сайтов на заказ. Не бесплатно :bye1: Хотя я вроде сам ещё недавно толком не знал что такое HTML, а сейчас вот уже такое хочу. Может кто из вас помнит, каким был мой сайт пол года назад? Страшно было посмотреть.

Я пробывал давать объявления на разных досках в сети, пару человек откликнулось, попросили показать что я сделал на данный момент. А на данный момент, у меня только один свой сайт, т.е. опыта у меня нет. А от куда ж ему взятся?! :bye1:

Вобщем я вас всех уважаю и очень хочу, что бы вы мне что нибудь посоветовали. Заранее большое спасибо!

Напиши пару сайтов за небольшие деньги. А потом, когда будет что показывать - будешь писать за бОльшие деньги.

Значит вы думаете, что моих сил уже должно на всё это хватить?

Просто напишите мне ещё что нибудь, что бы я ещё больше поверил в свои силы :blushing:

Совет, исходя из твоего первого поста: Не пробуй свои силы в создании сайтов на заказ. Тебе еще рано.

Сергей Плоткин:

Не пробуй свои силы в создании сайтов на заказ. Тебе еще рано.

Большое спасибо за совет. Но хотелось бы услышать кто ещё чего скажет.

ZooM что именно знаешь? Если только хтмл, то тебе учиться и учиться, а если немного пхп, то тебе тоже учиться и учиться и т.д.

ТАк бы я посоветовал изучать все разновидности хтмл: DHTML, XML, WML, SHTML и т.п. Если ты хорошо знаешь пхп, то изучай тогда JavaScript и perl, умей владеть MySQL. Я пока не профессионал, но я уже столько книг на лето закачал (именно на лето, потому что школа не позволяет этим заниматься), что после каникул стану настоящим веб-дизайнером и веб-программистом.(Извините, что такого высокого мнения о себе, это просто пример). ТАкже изучай графику: PhotoShop, Corel, Flash (кстати и сам язык Flash). Кароче чтоб делать сайты на заказ любого уровня надо знать ВСЁ! :thumbup:

Sh0Ck13:

Кароче чтоб делать сайты на заказ любого уровня надо знать ВСЁ!

Да, вывод значит для меня такой: не быть мне вэб-дизайнером! :( :(

Sh0Ck13: Да, вывод значит для меня такой: не быть мне вэб-дизайнером! :)  :)

172506[/snapback]

Не все так печально.

Дело в том, что всего не может знать никто. Можно знать всего по чуть-чуть, а можно знать что-то одно, но глубоко.

То, что тебе предложил Sh0Ck13 - это т.н. "все в одном флаконе". Главное в его посте - это кусочек фразы из последнего предложения, я его выделил жирным: "Кароче чтоб делать сайты на заказ любого уровня надо знать ВСЁ!" Так вот, чтобы делать сайты любого уровня - надо, действительно, знато все. А для того, чтобы делать сайты определенного уровня - надо знать то, что требуется для создания сайтов такого уровня.

Начнем с дизайна. Ты можешь выполнять его сам, или скооперироваться с начинающим дизайнером. Для начинающего дизайнера знать и Corel Draw и Photoshop необязательно, достаточно работать хотя-бы с одним из них, да и продвинутые обычно отдают предпочтение чему-то одному. В случае использования Photoshop'a для векторной графики можно использовать Adobe Illustrator.

Flash. Сайт может быть как с использованием Flash, так и без него. Соответственно требуется/не требуется знание Flash. Если исключить целиком флешовые сайты, то на флеш делаются обычно либо баннеры либо игрушки. Игрушки на сайте не обязательны, делать ли флешовые баннеры - решать тебе.

Для создания флешового баннера требуются навыки дизайнера и знание технологии Macromedia Flash. В случае простых баннеров их можно сделать анимированными гифами и не париться с флешем.

Дальше. Php/Perl/Mysql - нужны для создания динамических сайтов (т.е. с админкой и другими подобными прибабахами). В инете по-прежнему существует куча сайтов, которые обновляются раз в полгода-год. Со временем их становится все меньше, но они есть. Связкой Php/Perl/Mysql дело не ограничивается, но она наиболее популярна.

XML - больше относится к динамическим сайтам и программированию, нежели к статическим, хоть Sh0Ck13 и поставил его в ряд HTML'ей. Технология специфическая, имеет свою сверу применения, и даже в динамических сайтах используется далеко не всегда.

HTML и иже с ним - язык разметки, при создании как статических так и динамических сайтов знать его очень и очень желательно.

WML - html для wap-сайтов. Если у создаваемых сайтов не будет wap-портала для захода с мобилок - его знать не надо.

Итак, подведем краткий итог.

1. Для создания простейшего статического сайта тебе надо знать html и иметь немного вкуса.

2. Для того, чтобы сайт выглядел качественно - надо уметь дизайнить.

3. Для того, чтобы создавать динамические сайты - надо уметь программировать.

Но! Не обязательно знать все это одному и тому же человеку! Работа над серьезными сайтами обычно ведется командой из нескольких человек.

Так что, если ты хочешь начать с динамического сайта с крутым дизайном - тебе действительно надо изучить вышеперечисленное (и то, как мы выяснили, не все), или набрать команду. Но никто не мешает тебе развиваться, по ходу создавая сайты того уровня, на котором ты сейчас находишься. Даже если они не принесут тебе денег - они дадут тебе опыт, а это гораздо важнее. Все мы с чего-то начинали.

Shurr:

Большое вам спасибо, за то что вы так подробно всё написали!

Тогда у меня будет ещё один вопрос: а если для начала делать сайты по шаблонам? Ведь мой сайт сделан именно по готовому шаблону, я лишь не много изменил его и всё. А готовых шаблонов в сети более чем предостаточно.

2. Для того, чтобы сайт выглядел качественно - надо уметь дизайнить.

Вот с этим у меня что-то не особо :)

Все мы с чего-то начинали.

Я думаю что всё у меня в переди, ведь я только начинаю! :)

мучай XHTML + CSS - во первых имхо будующее интернета, во вторых больше функций, в третьих грузится быстрее при зализаном коде. Так как на создание простой хтмл странички знаний особо много не надо. И практически любой продвинутый пользователь может это сделать хотя бы в какой-нибудь программе.

ZooM

Тогда у меня будет ещё один вопрос: а если для начала делать сайты по шаблонам? Ведь мой сайт сделан именно по готовому шаблону, я лишь не много изменил его и всё. А готовых шаблонов в сети более чем предостаточно.

Для шаблонных сайтов много знаний не надо, только и денег на них не заработаешь. Все хотят за свои деньги получить эксклюзив.

Shurr:

Все хотят за свои деньги получить эксклюзив.

Да, это уж точно :dontgetit:

Может кто подскажет, где можно скачать хороший учебник по CSS желательно с примерами?

Ну я думаю как уже выше говорили надо тебе просто поделать сайтов моненько и в раздел зацени их засововать...вот тебе и будет комиссия.. :dontgetit:

Варчун:

Ну я думаю как уже выше говорили надо тебе просто поделать сайтов моненько и в раздел зацени их засововать...вот тебе и будет комиссия..

Самому себе сайты делать не интересно :g:

Хотя я сейчас собираю свой новый проект. Как соберу, так дам ссылку для заценки.

• 2 недели спустя...

Ну для начала я думаю стоит сделать парочку сайтов , и не обизательно за деньги , а можно просто потренироваться , или сделать сайт другу , знакомому ... Необязательно сразу прочитать кучу книг и всё выучить .. А делать сайты кому либо за деньги .. я думаю пока рано если твой опыт складывается из одного проэкта..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...