Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Нет доступа на комп через локальную сеть

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте!

:g: Проблема, пропал доступ на мой комп через локальную сеть после того как воспользовался советом удалить сетевые ресурсы Admin$, c$ ... с помощью коректировки реестра.

Эти ресурсы в Windows XP (как и в W2K) существуют по умолчанию (доступ к ним возможен только из под эккаунта администратора), причем, если удалить эти ресурсы через "Управление компьютером" (Computer Management) -> "Общие папки", то после перезагрузки они появятся снова, и полностью отключить их можно только с помощью внесения изменений в реестр.

Открываем

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters

и изменениям (или добавляем) следующий параметр:

AutoShareWks (его тип - REG_DWORD) значение 0

Теперь если дважды щелкнуть на иконку в сетевом окружении, выскакивает табличка ...НЕТ ПРАВ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕТЕВОГО РЕСУРСА... а с W98 сообщение ОТКАЗ В ДОСТУПЕ... и после удаления с реестра данной корректировки, сетевые ресурсы Admin$ и C$ появились снова но доступа как небыло так и нет.

Подскажите плыз

Ну если ты не удалил полностью эту ветку:

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters

то исправь в ней параметр

AutoShareWks

на 1

и глянь что получиться

Ну если ты не удалил полностью эту ветку: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters

то исправь в ней параметр AutoShareWks

на 1

и глянь что получиться

172298[/snapback]

И после изменения значения AutoShareWks

на 1, и полного удаления появляются Admin$ и C$, но доступа нет!

Попробуй на шары Admin$ и C$ дасть разрешения SYSTEM, АДМИНИСТРАТОР, и юзера, который должен иметь доступ.

172313[/snapback]

:blushing: Проблем не в доступе к ресурсам Admin$ и C$, мне обсолютно не нужно чтоб у кого либо был доступ к ресурсам Admin$ и C$, проблема в доступе на те ресурсы которые я расшарил, нет доступа на комп вообще, через сетевое окружение,-рабочая группа виден мой комп, но зайти на него нельзя, соответсвенно не могут пользоватся, теми ресурсами которые я расшарил. :mad:

:blink:

Суть не в доступе к каким либо ресурсам автоматическим или расшареным мною, а суть в том что нельзя даже зайти через "отображение компьютеров в сети" на комп, чтоб увидеть расшареные ресурсы. Повторяю, дважды щелкнув на иконке компа в сетевом окружении (понятие из W98) в ХР нужно проделать путь "сетевое окружение" далее клацнуть "отобразить компы сети" и т.д и т.п.

ВОБЩЕМ...

P.S. У кого локальная сеть совет с закрытеем автоматически даступных ресурсов (см. выше) использовать нельзя, данный совет только для тех у кого только Интернет!

Дело в том что даже при прописи определенных пользователей, в "политике груп" на данном этапе проблемы, проблема не решаетса, НЕТ ДОСТУПА К КОМПУ А НЕ К РЕСУРСАМ

Попробуй подключить шары с командной строки сетевым диском например z

net use z: \\имя компьютера\имя шары

Попробуй подключить шары с командной строки сетевым диском например z

net use z: \\имя компьютера\имя шары

172896[/snapback]

Пробовал, отказ в доступе :bleh:

Здорова

dvdros:

Дело в том что даже при прописи определенных пользователей, в "политике груп" на данном этапе проблемы, проблема не решаетса, НЕТ ДОСТУПА К КОМПУ А НЕ К РЕСУРСАМ

1 У тя прописан один и тот же пользователь на всех машинах ???

2 У тя включена учетная запись ГОСТЯ???

3 С какой ОСи пытаешься зайти ,??? Если с 9Х , то юзай ПОИСК!!

[mergetime]1115721303[/mergetime]

зачем http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=22494&hl=

Здорова

dvdros:

1  У тя прописан один и тот же пользователь на всех машинах ???

2  У тя включена учетная запись ГОСТЯ???

3  С какой ОСи пытаешься зайти ,???  Если с 9Х , то  юзай ПОИСК!!

[mergetime]1115721303[/mergetime]

зачем  http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=22494&hl=

172957[/snapback]

по 1 - что имеется ввиду?

по 2 - да, одно из провереных вариантов в первую очередь

по 3 - и с ХР, и с 98

• 2 недели спустя...

Управление компьютером - это хорошо, но на твоём бы месте я бы порылся бы в групповой политике (gpedit.msc) - проверь ВСЁ! Так же проверь доступ к своим дискам - правой кнопкой мыши по диску и вперёд... (Сам сталкивался с такой проблемой - как-то решил. Помню, что решение было в том, чтобы всем всё разрешить, а вот где именно не помню... После этого я конечно всем всё запретил)

Попробую посмотреть что происходит в сети (nslookup, netstat, tracert, ping, и т.д.)

• 3 недели спустя...

Была у меня такая проблемка(именно в локалке)!

P.S. У кого локальная сеть совет с закрытеем автоматически даступных ресурсов (см. выше) использовать нельзя, данный совет только для тех у кого только Интернет!

Решилась очень легко! На компе на который требуется зайти, включил пользователя "Гость" и в групповой политике ("Пуск" >> "Выполнить" >> "gpedit.msc" >> "Конфигурация компьютера" >> "Конфигурация Windows" >> "Параметры безопасности" >> "Локальные политики" >> "Назначение прав пользователя") из политики "Отказ в доступе к компьютеру из сети" удалил "Гость". После этого доступ к компьютеру восстановился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...