Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как проверить реальную скорость нета?

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем,

подскажите как проверить реальную скорость линии?

Сижу на СТРИМе в Москве (ADSL), тариф за 30 б. обесчали 1024/256 кбит/сек прим/отдача при закачке скорость плавает от 50 до 70 кбит / сек

тестовый сайт к-то? выдает 256/200, оператор по телефону отвечает что скорость по их данным между их модемом и мной как в договоре

а все остальное- это медленная работа сайтов откуда я качаю,плохие телефонные линии ит.д. Подскажите- как проверить реальную скорость и правильно ли я понимаю- если скорость заявлена 1024 то драйвера с сайта HP весом 150 мег не должны ползти по 1,5 часа а максимум 3-5 минут.

примерно так -150 мег/1000кб/с= 1,5-5 ??

Предельная скорость скачивания при 1 мегабите - 128 кб/сек., если переводить в килобайты. Соответственно, 150 мегабайт (при идеальной связи с Интернет у Вас, идеальной связи с Интернет у сервера-хоста HP и малой загруженности сервера-хоста HP) будут скачиваться = 153600 КБ / 128 = 1200 секунд = 20 минут

а ни как, стока много факторов влияющих на скорость...

[mergetime]1115512372[/mergetime]

и это... эээ... смотря что подрозумевать под реальной скоростью...

вообще можно попробывать скачать что то с сайта провайдера - именно с того сервера к которому подключаешся для выхода в инет... и пересчитать из кб/сек в кбит/сек...

aztekus:

На сколько я понимаю скорость 1024/256 кбит/сек тебе прописали в договоре. Но учти, это скорость до твоего провайдера и никто тебе не будет гарантировать такую скорость на другие сайты и тут причин много. Как уже говорилось и загруженность сайтов, их удаление, какие серваки стоят и многое другое. А прверить можно условно по скачиванию чего-нибудь. Я например пользуюсь Download Master, так он с некоторых сайтов качает со скоростью 180-220 кб/сек, а с некоторых около 10-15 кб/сек (у меня выделенка) Так что если хош доказать, что условия договора не соответствуют, прочитай сначала договор внимательно, а скорость до провайдера всегда будет такой как в договоре. Я, допустим, плачу по 3р 80 коп за мег....И был бы рад неограниченому трафику за 30$

Здорова

Поюзай ПОИСК!! Была подбная тема!!

Там один чел очень грамотно рассказал и дал ссылку на проги!! И на свою статью!!

ИЩИТЕ ! :mad:

Не смею надеяться, что veiK имеет в виду именно мою статью, но я такую тоже как-то писал и давал туда линк. Правда с тех пор кое-что поправил и она уже переехала на другой адрес.

• 2 недели спустя...

Не смею надеяться,

Здорово!Конечно скорость закачки нашей линии не очень меня порадовала, но лучше,чем модем.Сенк за ссылочку! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...