aztekus Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 Доброго дня всем, подскажите как проверить реальную скорость линии? Сижу на СТРИМе в Москве (ADSL), тариф за 30 б. обесчали 1024/256 кбит/сек прим/отдача при закачке скорость плавает от 50 до 70 кбит / сек тестовый сайт к-то? выдает 256/200, оператор по телефону отвечает что скорость по их данным между их модемом и мной как в договоре а все остальное- это медленная работа сайтов откуда я качаю,плохие телефонные линии ит.д. Подскажите- как проверить реальную скорость и правильно ли я понимаю- если скорость заявлена 1024 то драйвера с сайта HP весом 150 мег не должны ползти по 1,5 часа а максимум 3-5 минут. примерно так -150 мег/1000кб/с= 1,5-5 ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Плоткин Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2005 Предельная скорость скачивания при 1 мегабите - 128 кб/сек., если переводить в килобайты. Соответственно, 150 мегабайт (при идеальной связи с Интернет у Вас, идеальной связи с Интернет у сервера-хоста HP и малой загруженности сервера-хоста HP) будут скачиваться = 153600 КБ / 128 = 1200 секунд = 20 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zakus Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 а ни как, стока много факторов влияющих на скорость... [mergetime]1115512372[/mergetime] и это... эээ... смотря что подрозумевать под реальной скоростью... вообще можно попробывать скачать что то с сайта провайдера - именно с того сервера к которому подключаешся для выхода в инет... и пересчитать из кб/сек в кбит/сек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nil Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 aztekus: На сколько я понимаю скорость 1024/256 кбит/сек тебе прописали в договоре. Но учти, это скорость до твоего провайдера и никто тебе не будет гарантировать такую скорость на другие сайты и тут причин много. Как уже говорилось и загруженность сайтов, их удаление, какие серваки стоят и многое другое. А прверить можно условно по скачиванию чего-нибудь. Я например пользуюсь Download Master, так он с некоторых сайтов качает со скоростью 180-220 кб/сек, а с некоторых около 10-15 кб/сек (у меня выделенка) Так что если хош доказать, что условия договора не соответствуют, прочитай сначала договор внимательно, а скорость до провайдера всегда будет такой как в договоре. Я, допустим, плачу по 3р 80 коп за мег....И был бы рад неограниченому трафику за 30$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2005 Здорова Поюзай ПОИСК!! Была подбная тема!! Там один чел очень грамотно рассказал и дал ссылку на проги!! И на свою статью!! ИЩИТЕ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abram4 Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Не смею надеяться, что veiK имеет в виду именно мою статью, но я такую тоже как-то писал и давал туда линк. Правда с тех пор кое-что поправил и она уже переехала на другой адрес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrLelik Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 Не смею надеяться, Здорово!Конечно скорость закачки нашей линии не очень меня порадовала, но лучше,чем модем.Сенк за ссылочку! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2005 Еще в System Mechanics есть тестилка скорости, она там какой-то файл качает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти