skilk Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 Кто-нибудь подскажет как сделать программку, чтоб она автоматически загружалась, когда диск(с этой программкой) с CD-Rom вставляешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 Здесь, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Плоткин Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 (изменено) Васильевич: Пользователь спрашивал не где взять, а как сделать. Раздел-то - программирование. :) skilk: Фраза "как сделать" довольно-таки странная. Прямым ответом на нее, исходя из раздела, будет примерно следующее: Написать на Delphi, VB или другом языке Изменено 8 мая, 2005 пользователем Сергей Плоткин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 Нужно создать в корне диска файл autorun.inf, в нем написать [autorun]open=prog.exeicon=myicon.ico где prog.exe - твоя программа, а myicon.ico - иконка для диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 Сергей Плоткин: А там и есть программирование высокого уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 Может быть я что-то не правильно понял, но мне кажется, что для этой цели прекрасно подойдёт Multimedia Builder. С ней довольно просто разобраться. Поинтересоваться на что она способна можно здесь и здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 А ещё Autoplay Media Studio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Плоткин Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 Gesha45, Darth Emil: По поводу вопроса skilk у меня есть несколько предположений: 1) skilk хочет написать свой AutoRun и считает, что он пишется как-то по особому. Ответ: Это не так. AutoRun - это обычная программа. Если ему что-то не понятно в каких-то конкретных моментах, пусть уточняет. 2) skilk спрашивает, что нужно сделать, чтобы программа (уже написанная) автоматически запускалась при загрузке компакта в CD-ROM. Тогда он ошибся с выбором раздела и, к тому же, aTeos дал ответ на этот вопрос. 3) skilk спрашивает, с помощью каких программ (не языков и сред программирования) можно создавать программы автозапуска. Тогда он опять таки ошибся с выбором раздела. В любом случае в этой теме я не увидел ни одного поста по тематике раздела. Прекратите флуд. Васильевич: Там лежит ссылка на программу без исходного кода. Если мы будем относить программы (продукты программирования) к этому разделу, мы далеко уйдем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2005 Привет всем! Я тоже пытался проникнуться в ленивое "ауторан" Первую строчку сам разобрал\допёр - [autorun] open=prog.exe icon=myicon.ico Но вот что делать со второй? не знаю. Программисты меня отсылают, а я сопротивляюсь... Всё-таки лень неистребима! Поэтому и спрашиваю - КАК сделать - icon=myicon.ico ??? Если можно для совсем некукарекующих в программировании... Это графическая заставка или? С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2005 Блин, боюсь уже отвечать в этом топике, ибо дадут по балде за флейм Ну ладно, в крайнем случае, думаю, удалят или переместят сообщение... В общем, myicon.ico - это обычная иконка. В Windows таких полно, только поищи. Она нужна для того, чтобы изменился значок компакт-диска в Моем компьютере. Чтобы сделать это, найди нужную иконку и скопируй ее туда же, где находится autorun.inf. Или, если хочешь использовать значок файла prog.exe, вместо myicon.ico напиши prog.exe,0. И вообще, имена myicon.ico и prog.exe произвольные, можешь называть как хочешь, главное, чтобы они совпадали с именами в autorun.inf. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skilk Опубликовано 10 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2005 Спасибо за помощь и критику!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Вот теперь разобрались! Как иногда понятны программисты, так и я понял всё, что советовали и написали. Спасибо всем! Теперь будут СД авторанить! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти