Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Цифровик SONY Cyber-shot DSC P100

ugas

Рекомендуемые сообщения

Цифровик не устанавливается, система распознает его, но потом выскакивает сообщение, что возникла ошибка и устройство не установлено. Да и еще сообщение что устр-во подключено к низкоскоростному порту(точно не помню) поэтому будет работать медленно, но это до установки драйвера. Как установить?

Диск с дровами должен быть в комплекте,ты отуда дрова пробовал устоновить ? а сообщение что устройство подключенно к низкоскоростному порту значит это у теья USB 1.1 а цифровик работает на USB 2.0 это очначает что твоя скорость передачи данных с цифровика на комп в 40 раз медленее чем может быть !

на диске только USB 2.0 я его устанавливал, но по-моему ничего т.е на системном диске появляется папка USB с файлами и все больше на диске ничего нет кроме программы для переписывания фоток.

Здорова

ugas: мои действия были бы такие!

1 Зашел бы в БИОС и глянут включен ли ЮСБ и какой ( у меня включается и 1,1 и 2)

Кстате мать новая ?? Может БИОС оюбновить!!

2 Дрова! Диск есть с фотыком , соответственно должны быть ДРОВА!!

Какая у тя ОСь?? Если ХР, то находит ли твой девайс ?? Если ДА , то все просто !

Если другая , то зайди в ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ и посмотри!!

Если 9Х то это тяжелый случай! :bleh:

Установи Сервис Паки! Для ХРени 2! Для 2 К - 4 длжны стоять!!

3 Проинсталь прогу от фотыка!!

Если праблем то напиши что сделал и где загвостка! Будкем думать!

Девайс определяет, но выскакивает предупреждение что он подключен к низкоскоростному контроллеру, на диске только USB 2.0 У меня XP

ugas:

Он у тебя в папке "Мой компьютер" как съёмный диск обозначается? Если да то можешь открыть как любую папку и скопировать оттуда снимки.

По поводу USB. Вообще-то для ХР драйвер в данном случае не нужен. Для ХР нужен минимум "сервис-рак 1". veiK: спросил-же.

Материнка-то USB2 поддерживает? Через что подключаешь? Может через разветвитель? Если да, то они есть USB1 и USB2.

Ещё, пока не разберёшься, можешь игнорировать предупреждение и работать с камерой.

Докладываю обстановку. В инструкции написано, что передача данных может осуществляться через два режима: Normal и rtr, и дается подробное описание установки девайса на ХР. Я все сделал по инструкции, но в режиме Normal система определяет, а потом выдает ошибку при установке, в результате в системе в группе USB разветвлителей появляется новое неизвестное устройство(неработающее конечно) В режиме rtr цифровик определяется, устанавливается, и как съемный диск отображается, но при попытке считать с фотика говорит, что устройство не обнаружено или не подключено, хотя все нормально. Материнка USB 2.0 поддерживает, в Биосе включен, Service Pack не стоит. Подключаю в разъем принтера, хотя пробовал во всех, попробую вытащить все устройства типа модема, может между собой конфликтуют.

[mergetime]1115751357[/mergetime]

А если service pack 2 установить, пойдет? У меня первого в наличие нет.

ugas:

А если service pack 2 установить, пойдет? У меня первого в наличие нет
Это даже еще лучше! :) Поновее будет... Если есть второй, то первый уже и не нужен вообще. Изменено пользователем matva

ugas:

Это даже еще лучше! 1eye.gif Поновее будет... Если есть второй, то первый уже и не нужен вообще.
Только прежде, чем ставить SP2, прочитай внимательно тему: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=21559

Все установил, отключил модем, принтер, сканер, установил дрова с другого диска и заработало. Остался только один вопрос, в какой его порт надо втыкать, чтобы он работал на нормальной скорости?

Все установил, отключил модем, принтер, сканер, установил дрова с другого диска и заработало. Остался только один вопрос, в какой его порт надо втыкать, чтобы он работал на нормальной скорости?

173465[/snapback]

Естественно в USB2. Рад за тебя. :nerd:

ugas:

Значит вряд ли USB 2.0. Ты найди свою материнку на сайте производителя и посмотри. Или в инструкции к ней посмотри, есть ли у тебя вообще USB 2.0. Если нету - можешь поставить плату расширения USB. Обычно в PCI разъём втыкается. Это если уже очень нужен USB 2.0

ugas:

А где этот USB 2. У меня 4 usb входа, пробовал во все, но везде одно и тоже.

Значит пользуйся теми, что есть. Не обращай внимания на предупреждение о скорости. В данном случае она тебе не шибко-то и нужна. Подумаешь скинуть десяток снимков с камеры на комп.

Остальное тебе объяснил ars-dialog:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...