Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

какя температура нормальная

alspay

Рекомендуемые сообщения

у меня стоит Р4 на ядре пресскот 3 гига с 1 метром 2 кэш шина 800 мегагерц

температура зашкаливает за 75 (кулер родной боксовский) и начинает проводкой пахнуть

поставил два дополнительных винта на корпус не помогло - 70 градусов меньше не идет

или ставить еще винты или еще более мощные не знаю и так как на аэродроме

еще чуть - чуть и полетит :mad: или менять кулер на более мощьный но как тогда остальное железо себя чувствовать будет

у кого былы такая же проблема помогите советом

alspay:

Введи в строку поиска по форуму "Pentium and температура" (без кавычек), и первым же сообщением будет пост Imaginary со ссылкой на таблицу максимально допустимых температур для разных разновидностей Pentium'а. А вообще я бы, проверив прилегание радиатора к корпусу процессора и наличие темопасты, если улучшения не будет, поменял кулер на более мощный. Со своим AMD я тоже заменил боксовский кулер на лучший.

Тролль

когда уменя был AMD я тоже это делал но по поводу Р4 слышал что боксовский не плохой

все остальное посмотрю

alspay:

У меня то-же BOX, но я при установке удалил родную термонаклейку, хорошо зачистил основание и посадил на термопасту. Температура выше 45 не поднималась.

Возможно тебе это поможет.

Правда у меня Р4; 2,4; кэш 512.

• 1 месяц спустя...

у меня проц - Скотина 3 , кулер боксовый темпа в простое 38, под сильной нагрузкой 55.

----

предлагаю alspay проверить качество сборки прой + паста + подошва радиатора + вентиль.

Если радиатор проца горячий - собрано нормально.

alspay:

1. Проверьте, нет ли перекоса при установке радиатора. Не сомневаюсь, что Вы убедились в целости термопроводящей наклейки.

2. Проверьте, не включены ли повышенные напряжения питания для процессора в БИОСе (самый частый случай, когда пробуют разгон, а потом забывают убрать эти установки).

3. На всяк случай, если эта проблема не появилась вдруг, а существует с рождения компьютера, измерьте напряжения на АТХ-разъеме платы.

Кстати, а точно процессор греется? Чего ж он не выключается?

не выключается потому что корпус открыт

разобрать и проверить не могу - нет термопосты - смогу только в конце лета

но направление понял всем спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...