ВладS Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2005 Мать Asus P4C800-E Deluxe. Покупалась почти год назад. В ожидании знойного лета решил нанести на чипсет (и не только) свежую термопасту. Охлаждение северного моста пассивное - стоит радиатор. Снял радиатор, а под ним в роли теплопроводящего материала оказалась субстанция типа "жвачка". И эта "сволочь" никак не очищается нормально, медицинский спирт ее не берет. Соответственно, нет возможности грамотно нанести новую термопасту. Что делать? Не наждаком же хреначить по чипсету. Кто находил выход, поделитесь опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость evilfrag Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2005 Наждаком не надо! Попробуй ножом аккуратно соскрести. Не получится - ЗАБЕЙ НА ЭТУ фигню!!! Хотя я бы на твоём месте не стал бы это делать. Т.К. лучше добавить на уже имеющиюся и поставить на радиатор кулер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2005 Эта "жвачка" снимается хлопчатобумажной салфеткой с очищенным керосином :) Можно попробовать уайт-спирит. Обычный спирт только задубливает ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладS Опубликовано 10 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2005 evilfrag Попробуй ножом аккуратно соскрести Пробовал скальпель. Результат практически нулевой. Васильевич Можно попробовать уайт-спирит Насколько я в курсе, это достаточно мощный растворитель. Он там "лишнего" ничего не растворит? Сам чипсет, например. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2005 Если бы это был непроверенный совет, я бы предупредил :) [mergetime]1115750475[/mergetime] уайт-спирт (нефрас-С4-155/200), представляющий собой высококипящую фракцию бензина, применяемый в лакокрасочной промышленности, в производстве олиф и других отраслях промышленности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладS Опубликовано 11 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 Спасибо за науку, Васильевич. Очень полезная вещь оказалась, этот "спирит". :) Очищает знатно. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения