anton99999 Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2005 После установки ИБП появилась необходимость перевода компа в спящий режим. По умолчанию он у меня отключен. Захожу в Панель управления -> Электропитание. Там выбираю закладку спящий режим. Есть возможность поставить галочку на "Разрешить использование спящего режима". Я ставлю, а он мне говорит, что "Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот фаил занят другим процессом". Само окошко с сообщением называется "Диспетчер политики питания не может забронировать фаил в спящем режиме". Win XP Pro+SP1. Можно ли в этой ситуации разрешить спящий режим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 10 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2005 (изменено) anton99999: А сколько места на том диске, где расположен файл для спящего режима? Может мало места? Там же где ставишь галку есть и про сколько надо места на диске (равно объему оперативки). P.S. Правда у меня WinXP с SP2... Изменено 10 мая, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 10 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2005 matva На диске места гораздо больше чем требуется. Проблема не в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 anton99999: мне думать, честно, лень. Посмотри на диске С: должен быть файл hiberfil.sys. Попробуй удалить его. Попробуй удалить его с другого компа. Попробуй отруби все проги из автозагрузки и проделай все сначала. Попробуй сделать это из безопасного режима. Что-нибудь еще придумай, в общем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 anton99999: А управление ИБП в службах активно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 11 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 aTeos на диске С: должен быть файл hiberfil.sysу меня его почему-то нет.Я перепробовал много вариантов и не один не позволил разрешить этот режим. Old men При запуске этой службы появляется ошибка "Неправильная конфигурация службы UPS" Что за отстой у меня творится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 anton99999: Я не знаю, какой ИБП у тебя, но по хорошему к ним придается шнурок для подключения к компу и компакт с драйвером. Может криво встал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 11 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 Old men Фирма APC. Шнурок имеется, а на диске не драйвер, а программа. Она должна автоматически разрешить спящий режим, но т.к. он не включается, то и эта программа безсильна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 anton99999: Так тут по -моему и вопрос - прога не работает, потому что нет спящего режима, или режим не работает, потому что прога глючит. Ты на часок отключи ИБП, снеси его проги и посмотри, комп при таких условиях в режим входит. И, кстати, проверь, может служба ИБП зависит еще от какой (хотя мне помнится, что нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 12 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Old men Спящий режим не включается и программа от ИБП тоже не может его включить. Из-за этого она криво работает и поэтому я ее вообще удалил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 У меня энта фиговина вообще не работала пока дрова на видюху не подправил. (в чем взаимосвязь не знаю, но факт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 anton99999: А в "Диспетчере устройств" все в порядке? Нет никаких проблем? на диске С: должен быть файл hiberfil.sysу меня его почему-то нет.Может и не быть, смотря на каком диске задано создавать своп-файл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 anton99999: А зачем тебе спящий режим сдался! Ты что комп не выключаешь! А в спящий переводишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Wu-Tang: А зачем тебе спящий режим сдался!Ты что комп не выключаешь! А в спящий переводишь! Ты пробовал? Сразу видно, что нет... Очень удобная фича! При загрузке из спящего режима, время загрузки сокращается в два-три раза. А если использовать ждущий режим, то вообще во все 10 раз быстрей. Только ждущий режим не всегда выгоден.P.S. И добавлю как от модератора: Если не знаешь решения проблемы, не хочешь помочь, то зачем задавать глупые вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 matva: Только ждущий режим не всегда выгоден. Я это и имел ввиду! Что не совсем разумно все время комп держать в ждущим режиме! Верно! Если не знаешь решения проблемы, не хочешь помочь, то зачем задавать глупые вопросы? А это лишнее,я хотел предложить обойти проблему! А помочь хочу,как и все нормальные люди на форуме! Просто ты видимо не правильно понял мою фразу! Что скажешь теперь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 13 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 matva А в "Диспетчере устройств" все в порядке? Нет никаких проблем?Да, в порядке.Wu-Tang А зачем тебе спящий режим сдался!Мне он в принципе и не нужен. Просто хочется для галочки, чтоб работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 anton99999: ты сидишь под администратором? политики безопасности настраивал? с доступом к диску баловался? похоже дело в настройках администрирования... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golberg Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Заходишь в свойства питания и поставь галочку "Разрешить использование спящего режима" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 2Wu-Tang Получаешь предупреждение, продолжишь давать подобные советы, погоны не заставят себя ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 13 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 golberg Заходишь в свойства питания и поставь галочку "Разрешить использование спящего режима"В этом то и проблема. Винда не позволяет поставить галочку.Gеneral ты сидишь под администратором?Даполитики безопасности настраивал?При запуске ярлычка "Локальная политика безопасности" появляются следующие окна с ошибками: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 (изменено) anton99999 Да теперь понимаю тебя! Изменено 13 мая, 2005 пользователем Wu-Tang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 anton99999: А у тебя стоит "Поддержка NT Apm/Legacy" (Диспетчер Устройств-Вид-Показать скрытые устройства)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 14 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 Варлок Когда я поставил галочку "показывать скрытые устройства" появился новый пункт - устройства Plug and Play. В раскрывшемся дереве ничего похожего не было. Был какой-то PPSCAN, который не правильно работает, но видимо к данной проблеме он не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 anton99999: вот в этом то и вся проблема... твои политики безопасности окривели... не хотелось бы давать такой совет, но всеже ИМХО проще переставить ХР... если помнишь когда началась эта ошибка , то попробуй сделать откат системы на дату до проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 16 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 Кстати, на практически таком же компе, как и у меня, тоже с ИБП все политики безопасности работают нормально. Но при установки галочки для разрешения спящего режима появляется та же самая ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти