sulserg Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 Прошу помочь. У меня 865РЕ мать.Стоит две системы 98 и ХР. В 98 ик связь работает нормально.При установке в ХР пишет что устройство включено и работает нормально но в трее(панель задач)индикатор не выходит.Что можно сделать? Зарание спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvdros Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 В службах должно быть включено Монитор ик-связи, в панели управления в разделе ик-связи поищи где можно поставить галочку вывод значка ик связи на панел задачь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sulserg Опубликовано 11 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 Это все я сделал.Когда входиш в свойства ИК устройства там тоже написано что оно работает нормально,а на панели задач значка нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvdros Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 А значек появляется когда подключаешь какое-нибуть устройсво, например моб. телефон? У меня токаяже материнка, и значка нет, пока нет соединения с телефоном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sulserg Опубликовано 11 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 Я пробывал,комп не видит телефона,так как пока не появится значек в трее то программа ИК связи не запускается. А в тоже время при загрузке 98 в трее уже сразуже висит значек ИК связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Круз Круч Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 sulserg: день добрый сталкивался с такой же проблемой, комп под XP отказывался видеть телефон, причем удаление устройства и последующая его переуспановка приводили к тому, XP видел телефон только как модем, но передавать на него что-либо отказывался. Танец с бубном вокруг служб у меня ни к чему не привел. (кто научит в чем проблема, огромная благодарность) Вылечилось дефолтной загрузкой винды Run->msconfig-> Общие-> Обычная загрузка (все службы и драйверы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvdros Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 Я пробывал,комп не видит телефона,так как пока не появится значек в трее то программа ИК связи не запускается. А в тоже время при загрузке 98 в трее уже сразуже висит значек ИК связи.173329[/snapback] ХР не 98, не выводит значка без подключения (в режиме поиска устройств), индикатор на самом икашнике, при передаче по шине irRXD и irTXD должен "моргать" тобиш темсамым показывает работу... если нет индикатора то и понятно что ты не видеш процеса соединения. Была конкретная проблема с ХР, не связана с ик связью,(незапускались половину служб, глюки постаянные, с сетью проблемы, антивирус слетел, ) но и было тоже самое, подключения небыло, не запускалась служба Монитор ИК связи. XPSP2, вобщем грохнул! поставил обратно SP1, и все работает, конечно SP2 тут непричем, было 2 трояна я вирусов немеряно! P.S. Если у тебя еще не работает ик связь, то или грохай ХР или работай с ик в 98, потомучто скорей всего глюк в твоей винде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 sulserg: У меня та же проблема решилась установкой родных дров для ИК порта. Хоть ХР и видит его без установки дров, но заливать в тел ничего не получалось. Поставил родные дрова - все как по маслу идет... Так что попробуй поставить дрова посвежее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 Значек в трее действительно только когда подключено устройство (а также появиться ярлык на рабочем столе). У монитора ИК-связи посмотри зависимости и включи все службы, которые там прописаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sulserg Опубликовано 24 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 Большое спасибо за советы. Я посмотрел действительно ик моргает при работе, т.е вроде работает.Когда подносиш телефон,то телефон показывает что связь по ик есть,но комп ее не видит и в трее все равно ничего не появляется.До того как я переустановил систему у меня все было в порядке с работой порта.Тоже такойже эффект я получил когда попробывал поставить ик на машинах у друзей.(у них815 мать), в 98 все нормально ,а в ХР ничего.Такое ощущение,что просто гдето-что-то не могу включить.А где можно обновить дрова на встроенный ик порт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvdros Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 Я уже говорил тебе, но ландо напомню, В ХР чтоб появлялся значек в трее, необходимо запустить службу Монитор ик-связи, но эта служба не работает без СЛУЖБЫ ТЕРМИНАЛОВ!!! Можно и без службы МОНИТОР ИК-СВЯЗИ(просто значка не будет в трее), но СЛУЖБА ТЕРМИНАЛОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! если телефон например Nokia, то через PCSUIT свободно передаешь файлы. И тут упоминали про то что комп видит телефон как модем у установливает под ик-модем, то нужно установить то что винда просит, но и принудительно установить модем под одноименным название телефона. У меня например телефон Nokia 6820, винда его установила как простой ик-модем, а потом я принудительно поставил дрова ик-модема с названием телефона, и все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти