Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

проблема с флопи-дисководом

alex-alex

Рекомендуемые сообщения

Дискеты, записанные на одном из компьютеров, на других не читаются: "Нет доступа к А:" или "Ошибка чтения". Туда перенести информацию можно свободно, без проблем, а оттуда - никак! В чем дело?

Скорее всего во флопе. Гробит дискеты, к примеру зарапая их. На старых приводах такое сплошь и рядом.

alex-alex: А на том же самом компе читает?

если нет то дисковод портит, если да, то у дисковода головка может быть немного смещена, поэтому на других не может прочитать.

alex-alex:

дополню altvim-а : если читается на той машине что и была записана дискета , то может быть не только смещение головки, но и не стандартная скорость вращения шпинделя...

ни какие меры по защите информации не предпринимались?? :(

ИМХО проще купить новый флоподер и не заморачиваться . стоит он сейчас предельно доступно~5-7$. :)

alex-alex

Я тоже встречался с подобной проблемой. Записывал данные на флоппи и флэшку на компе с ХРенью, после чего ни то, ни другое не читалось на МЕ.

Сара:

Это говорит о том, что нуждаешься ты в замене флопика! У меня такая же проблема была, запишу у себя на дискету информацию, у меня читается, а на других компах нет.

Только не выбрасывай испорченные дискеты. Если сделать "полное форматирование" на новом флопике, они оживут.

OGR: Спасибо, но дело в том, что это было один раз, все остальные дискеты записывает и читает ( 3 раза тьфу:dontgetit:) нормально. А с той возникла проблемма после переустановки системы, то-есть записывала и просматривала, до переустановки и всё было ОК, а после переустановки однозначный отказ читать ее. Хотя как переустановка системы могла повлиять на чтение дискеты непонятно :dontgetit:

Изменено пользователем Сара

Да, у меня тоже это появилось после переустановки системы. Но как это может влиять? ;) И вот еще какие интересности: если дискету отформатировать, то она начинает читаться и там и тут (от места форматирования не зависит). Стоит только на нее что-нибудь записать, как на других компах не читается, хотя в свойствах показывает объем, сколько занято, сколько свободно (причем, правильно). Если дискету начинаешь проверять скандиском, то тут начинается :nhl2: : повреждена или неправильна системная область, а когда начинается проверка кластеров, то проверка зависает на 1 кластере, а в дисководе периодический блинькающий звук... :victory3:

Здорова

Была когда то темка! Вообщем где то дале ко она лежит! :blush2:

Вообщем нужно форматировать на 9Х виндах дскеты! А не на ХРени с 2К! И тогда праблем должен исчезнуть! Покрайней мере у меня так было .

ЗЫ Совет дал , вроде чел на РУЛ... начинается! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...