1-0 Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Заранее извиняюсь за возможно некорректную терминологию, но попытаюсь изложить проблему, как смогу. Проблема с домашним ПК. ОС – Винд ХР. Вчера установила Adaware (антивирус), запамятовав, что установленный шароварный DoctorWeb предупреждал, что не терпит соседства «коллег». Протестировала комп Адаваром, удалила 2 трояна, сделала ребут, грузится корректно. Потом начала «сносить» ДокторВеб. Все, вроде бы, прошло нормально, процесс завершен, просит вынуть диски и заребутиться. Я еще немного поковырялась в макетах (я дизайнер, часто работаю дома), потом перезагрузилась. И тут началось… Доходит до загрузки Виндов и автоматом идет на ребут, и далее в таком же духе – загрузка, авторебут. С загрузочной дискетой связываться не стала – у меня файлов.система NTFS, физический диск один, на логические не разбит (все руки не доходили, теперь жалею). Вставляю загрузочный CD – в режиме отладки не грузится, в режиме последней удачной конфигурации – аналогично. Консоль восстановления не запускается. Выдает отсутствие файла windows 2000 root/system32/ntoskrn1.exe – насколько я понимаю (я в таких вопросах чайник), ядро Виндов. Винды изначально ставила не со своего диска, соответственно на руках его нету. Теперь вопросы: что делать? Возможно ли восстановить систему, или надо сносить и переустанавливать? Если удастся восстановить, насколько вероятно реанимировать уже сделанные документы (млин, работу надо в понедельник сдавать – все было уже готово :(((. Опять же, если удастся восстановить, насколько вероятна потеря настроек Эксплорера и мэйла, которые мне провайдер делал (у меня выделенка дома). Очень прошу Ваших советов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 1-0: Поробуй поставить ХР поверх своей сиситемы. Даже если ОС при установке и не предложит восстановления, то она должна после установки сохранить все файлы и настройки. Но риск конечно есть, если повреждения достаточно серьезные, то можно и потерять инфу. Поэтому возьми свой винчестер и у кого-нибудь из знакомых подключи его слэйвом, скачай нужные тебе файлы, а потом принимайся за восстановление. А самое обидное, что пострадала ты совершенно зря, AdAware НЕ АНТИВИРУС и спокойно живет вместе с Доктором Вебом. Более того, и антивирусы живут друг с другом довольно мирно, их нельзя одновременно включать в работу или мониторинг. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Если информация находится на разных с Виндой логических дисках, то можешь смело переустанавливать, единственное, что не сохранится, это настройки. Но они не сохранятся даже если сделать предложенным Old men способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1-0 Опубликовано 13 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 2 Old men: спасибо за совет. В принципе, я так и подозревала. К сожалению, таких друзей не имею. Буду звонить коммерческим реаниматорам :( 2 OGR, дык я и говорю, что диск 1 и физ., и логич. Если бы успела сделать 2 логических до этой хрени, то проблему бы решила еще вчера :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhanin Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Old men правильно вас посоветовал на счет востановление ХР На счет Ad-aware, он тоже прав. У меня она работаеть вмесе с Антивирусом/ правда у меня другой-PC-cillin 2005/ и никаких проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1-0 Опубликовано 13 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 Пишу из дома. Поэтому все, кто мне написал здесь и пытался помочь, наверное, поняли, что у меня все рулез :) В общем, не знаю, в чем все-таки было дело, но попробовала я, прежде чем принимать превентивные меры, попробовать еще раз загрузить последнюю успешную конфигурацию. Вчера это ничего не дало. Сегодня получилось на але-оп. Единственную причину этому я вижу тот факт, что вчера я это делала после теплой перезагрузки. Вошла в винды нормально. Настройки, а главное мои макеты целые :) Сделала контрольную точку восстановления. Скопировала реестр виндов на СD, потом ребут, загрузились винды шоколадно. И сразу Партишн мэджиком разбила на 2 логич.диска. Ребут, все пашет. Вот оно, настоящее женское счастье! Ребятки, спасибо всем, кто не остался безучастным. Чмоки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 1-0 Напоследок могу посоветовать забить на стандартное виндовое восстановление системы и почитать этот вот топик. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти