Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не могу войти неадмином в контроллер домена 2003

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. При попытке пишется, что, мол локальная политика запрещает интерактивный вход. Полез в политику контроллера домена. Сразу скажу, я не очень в сервере, но выбора нет. Пытаюсь прописать пользователя на локальный вход в систему (allow log on localy) - пишет, что у происываемого пользователя должны быть права администратора. Может, смотрю не там?

Спасибо.

Судя по количеству ответов - ни у кого Сервера2003 (как и у меня). Но размышления просты: машина - КОНТРОЛЛЕР домена. То есть она его контроллирует. Иметь ограниченный доступ на этой машине - глупо, т.к. она предназначена для управления. НО: если этот контроллер устанавливал не ты сам, то есть такая тема: может тот, кто устанавливал как раз это и запретил? Другой вопрос, что ты что-то пытаешься сделать, а он не хочет - это плохо. В этом случае я бы поэкспериментировал, установив этот контроллер домена самостоятельно.

Но ещё раз - практически уверен, что Микрософт просто запретил не_админам туда входить - очень похоже на Мелкийсофт.

Как справишся - напиши. (Может будут вопросы по ходу). Счастливо.

Да нет. Тот, кто устанавливал, делал все по умолчанию. Плюс я из любопытсва заглядывал из-за плеча. Теперь этот человек уволился и попал я вместо него :) Оба мы в доменах, мягко говоря, не спецы (теперь только я).

Но ничего плохого я вроде как не делал для домена. Собственно, не очень хочется под админом находиться на сервере, я уж лучше бы воспользовался "run as". Так сделал дома на XP, решил попробоваь и здесь. Я понимаю, XP не 2003-й... А сам переставлять побаиваюсь, да и занят он почти все время.

Тогда зайди в АДМИНИСТРИРОВАНИЕ ---> Локальная политика безопасности и там всё проверь (слава богу пунктов там не много).

P.S. Забыл сказать, смотри вначале те параметры, в которых указаны пользователи или группы. Добавь куда надо группу обычных пользователей (или продвинутых). Затем создай пользователя (в этой группе) и всё должно быть ок!

Изменено пользователем matva

Здравствуйте. При попытке пишется, что, мол локальная политика запрещает интерактивный вход. Полез в политику контроллера домена. Сразу скажу, я не очень в сервере, но выбора нет. Пытаюсь прописать пользователя на локальный вход в систему (allow log on localy) - пишет, что у происываемого пользователя должны быть права администратора. Может, смотрю не там?

Спасибо.

174211[/snapback]

А Вы под админом можете зайти??? И пробывали создать нового пользователя и поэксперементировать с ним???

Под админом. Но вроде как все решилось. Не знаю, дистрибутив был кривой или руки у меня, но поставил с другого диска-прописал и вошел неадмином. Кстати, на контроллере домена нет локальных пользователей, если не ошибаюсь, они заменяются Acnive Directory Users&Computers. Но опытных пользователей нет точно.

Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...