Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вывод на печать.

Рекомендуемые сообщения

как в TurboPascale вывести на печать какие либо переменные, то есть например число=n, где n переменная.

skilk:

На печать - это на дисплей? Процедура WriteLn() Пример использования я уже приводил в теме о программе. У этой процедуры есть некоторые возможности форматирования вывода. WriteLn(3.1416) выведет 3.1416000000E+00, WriteLn(3.1416:8) выведет 3.1E+00 (тут 8 - общее число позиций для вывода числа, с учетом пробела или минуса для знака), WriteLn(3.1416:8:3) выведет 3.142 (тут 3 - число десятичных знаков в выводе). Может быть выведено сразу несколько значений, в том числе строки, например как в той программе - WriteLn("s=",s," n=",n). Аргументами, как обычно, могут быть не просто числа или строки, но и переменные или выражения, они будут предварительно вычислены, например, WriteLn(2*A+5)

А вывод на принтер при работе в DOS делался подключением модуля Printer, после этого для вывода на принтер используется WriteLn(Lst,...). Но с современными принтерами с USB подключением, а также и с обычными при работе из Windows XP, модуль Printer у тебя работать не станет. Есть обходные пути, но на них свои трудности. Намного удобнее скопировать и распечатать обычный вывод в окно Турбопаскаля.

То, что через usb работать не будет, это не суть важно. Мне только код нужен.

А нужно мне это именно для той программы, о которой ты упамянул, так как это задание(я учиться пытаюсь), а в нем надо результат

"('сумма=',s,'кол-во=',n)" вывести на ПЕЧАТЬ.

КАК?

skilk:

PROGRAM Sequence;

USES Printer;

VAR n:Integer; x,p,s:Real;

BEGIN

Readln(x);

n:=1; p:=-x; s:=p;

WHILE Abs(p)>0.5e-4 DO

BEGIN

n:=n+1;

p:=-p*x*x*(2*n-3)/(2*n-1);

s:=s+p;

END;

Writeln(Lst,'s=',s,' n=',n);

END.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...