skilk Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 как в TurboPascale вывести на печать какие либо переменные, то есть например число=n, где n переменная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 skilk: На печать - это на дисплей? Процедура WriteLn() Пример использования я уже приводил в теме о программе. У этой процедуры есть некоторые возможности форматирования вывода. WriteLn(3.1416) выведет 3.1416000000E+00, WriteLn(3.1416:8) выведет 3.1E+00 (тут 8 - общее число позиций для вывода числа, с учетом пробела или минуса для знака), WriteLn(3.1416:8:3) выведет 3.142 (тут 3 - число десятичных знаков в выводе). Может быть выведено сразу несколько значений, в том числе строки, например как в той программе - WriteLn("s=",s," n=",n). Аргументами, как обычно, могут быть не просто числа или строки, но и переменные или выражения, они будут предварительно вычислены, например, WriteLn(2*A+5) А вывод на принтер при работе в DOS делался подключением модуля Printer, после этого для вывода на принтер используется WriteLn(Lst,...). Но с современными принтерами с USB подключением, а также и с обычными при работе из Windows XP, модуль Printer у тебя работать не станет. Есть обходные пути, но на них свои трудности. Намного удобнее скопировать и распечатать обычный вывод в окно Турбопаскаля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skilk Опубликовано 15 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 То, что через usb работать не будет, это не суть важно. Мне только код нужен. А нужно мне это именно для той программы, о которой ты упамянул, так как это задание(я учиться пытаюсь), а в нем надо результат "('сумма=',s,'кол-во=',n)" вывести на ПЕЧАТЬ. КАК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 skilk: PROGRAM Sequence; USES Printer; VAR n:Integer; x,p,s:Real; BEGIN Readln(x); n:=1; p:=-x; s:=p; WHILE Abs(p)>0.5e-4 DO BEGIN n:=n+1; p:=-p*x*x*(2*n-3)/(2*n-1); s:=s+p; END; Writeln(Lst,'s=',s,' n=',n); END. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skilk Опубликовано 16 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 Большое спасибо!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти