Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сравнение папок?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!

Обыскался в Инете, но так и не смог обнаружить утилиту, которая позволяла бы сравнивать 2 папки и больше с такими же возможностями, как это реализовано для файлов. Как раз для поиска по файлам есть очень много программ, где можно указывать, какие слова искать, какие исключать, всевозможные wildcard'ы и проч. А вот с папками - есть разве что "поиски дубликатов", и то в пределах какой-то директории и ее поддиректорий.

Мне же хочется сравнивать папки и создавать список файлов, которые общие для двух папок - это простейший случай (дизъюнкция). Или же сравнивать первую папку со второй и находить все файлы в первой папке, которые не входят во вторую. Или составлять список всех файлов, которые входят в эти папки (конъюнкция). При этом для имен файлов хотелось бы иметь wildcard'ы, возможность сравнивать по именам/расширениям, содержимому и дате.

Есть такая программа? Или, может, я просто не там или не так искал, а на самом деле их множество?

Здорова

Попробуй

TotalSize v3.42

Приятная и полезная утилита! Добавляет нужную фичу в Windows Explorer - возможность просмотра размера не только файлов, но и папок!

При помощи TotalSize жизнь стала проще и веселее :blush2:. Теперь можно забыть о файлменеджерах. Вторая фича - возможность узнать размер файла или страницы в интернет - достаточно нажать на выбранный файл или ссылку правой кнопкой мыши - вуаля! Позволяет настроить некоторые параметры отображения: показывать размер только папок или файлов и папок, выбор отображения размера (байты, кило, метры, авто), делать прозрачность окошка и т.д.

М-м... И чем она мне может помочь? Она просто дает размер папки, а мне нужно сравнить содержимое нескольких (минимум двух) папок.

Говорят, что в FAR'е есть плагин Compare, только я вот не могу его запустить...

Granite Golem:

Посмотри эти программы:

Advanced Directory Comparison and Synchronization

ZSKSoft Synchronizer

vuBrief

Сам я использую не их, а более простые программы без наворотов, но, возможно, что-то полезное для себя ты в них найдешь.

Ага, спасибо. Правда, они в основном для синхронизации предназначены, а меня синхронизация мало интересует. Но первая из списка вроде бы то, что надо.

В FAR'е запустил Advanced Compare, неплохо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...