Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Расшарить сеть

Рекомендуемые сообщения

В квартире есть сетевая розетка, воткнул кабель, лампочка на сетевухе загорелась, но не знаю как найти IP чтобы увидеть компы в сети. Админа никакого нет в доме, как посмотреть что за сеть? :blink:

[mergetime]1116224362[/mergetime]

хотел динамически получить айпи, но DHCP по всей видимости не поднят

Здорова

vL76:

но не знаю как найти IP чтобы увидеть компы в сети.

Возьми какую то прогу ( почитай ХАКЕР) и задай интервал адруссов! Пусть прросканирует сеть!

Ну для начала попробуй NetView или LanScope, или что то в этом роде, пусть просканят что там такое. Ты бы хоть написал откуда эти провода взялись, и вобще, по идее ты никак не сможешь подключится т.к. твою сетевую карту не признают, к примеру если мне надо подключить чужой комп к своей сети, я на него ставлю свою сетевую, я думаю понятно по каким причинам это сделано..

Здорова

vL76:

Возьми  какую то  прогу ( почитай ХАКЕР) и задай интервал адруссов! Пусть  прросканирует сеть!

174736[/snapback]

Какой хакер?

[mergetime]1116228314[/mergetime]

Ну для начала попробуй NetView или LanScope, или что то в этом роде, пусть просканят что там такое. Ты бы хоть написал  откуда эти провода взялись, и вобще, по идее ты никак не сможешь подключится т.к. твою сетевую карту не признают, к примеру если мне надо подключить чужой комп к своей сети, я на него ставлю свою сетевую, я думаю понятно по каким причинам это сделано..

174739[/snapback]

Что такое NetView или LanScope

Какой хакер?

174740[/snapback]

Это программы для сканирования сети, рекомендую LanScope, http://www.lantricks.chat.ru/files/lanscope.zip, там несложно разобраться, пиши как будут дальше развиваться события :blink:

vL76: я бы посоветовал пройтись по подъезду и спросить кто вообще подключен, а уж у них и уточнить детали вашей сетки.

:blink:

Здорова

vL76: Зайди на любой сайт связаный с ХАКЕРами! Они этим делом часто занимаются!

Сетевой сканер Nmap.

ОПИСАНИЕ

Программа Nmap предназначена для сканирования сетей с любым количеством объектов, определения состояния объектов сканируемой сети а также портов и соответствующих им служб. Для этого Nmap использует много различных методов сканирования, таких, как UDP, TCP connect(), TCP SYN (полуоткрытое), FTP proxy (прорыв через ftp), Reverse-ident, ICMP (ping), FIN, ACK, Xmas tree, SYN и NULL-сканирование. Более подробное их описание приведено в разделе "Опции выбора методов сканирования".

Nmap также поддерживает большой набор дополнительных возможностей, а именно: определение операционной системы (далее - ОС) удаленного хоста с использованием отпечатков стека TCP/IP, "невидимое" сканирование, динамическое вычисление времени задержки и повтор передачи пакетов, параллельное сканирование, определение неактивных хостов методом параллельного ping-опроса, сканирование с использованием ложных хостов, определение наличия пакетных фильтров, прямое (без использования portmapper) RPC-сканирование, сканирование с использованием IP-фрагментации а также произвольное указание IP-адресов и номеров портов сканируемых сетей.

Результатом работы Nmap является список отсканированных портов удаленной машины с указанием номера и состояния порта, типа используемого протокола а также названия службы, закрепленной за этим портом. Порт характеризуется тремя возможными состояниями: "открыт", "фильтруемый" и "нефильтруемый". Состояние "открыт" означает, что удаленная машина прослушивает данный порт. Состояние "фильтруемый" означает, что файрволл, пакетный фильтр или другое устройство блокирует доступ к этому порту и Nmap не смог определить его состояние. "Нефильтруемый" означает, что по результатам сканирования Nmap воспринял данный порт как закрытый, при этом средства защиты не помешали Nmap определить его состояние. Это состояние Nmap определяет в любом случае (даже если большинство сканируемых портов хоста фильтруются).

В зависимости от указанных опций, Nmap также может определить следующие характеристики сканируемого хоста: метод генерации TCP ISN, имя пользователя (username) владельца процесса, зарезервировавшего сканируемый порт, символьные имена, соответствующие сканируемым IP-адресам и т.д.

[mergetime]1116231287[/mergetime]

http://spherix.jeka.ru/view.php?vfn=852

Какой хакер?

174740[/snapback]

НетВью скачал, но для того чтобы сканировать сеть нужно ведь сначала у себя какой-нибудь айпи поставить. Ставлю стандартный какой-нить 192.168.0.22 - программка показывает, что одна машина моя в сети

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...