Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Работя с ярлыками?

Рекомендуемые сообщения

Искал-искал утилиты для работы с ярлыками, но что-то ничего не видно. Хочется решить две проблемы:

1. Создавать ярлыки с системными переменными типа %windir%. Что было бы очень удобно при переносе документов с места на место - структура папок с документами не меняется, а сам набор этих папок можно переносить.

2. Составить список всех ярлыков к указанному файлу - или же по одному ярлыку найти остальные (которые могут иметь разные имена, но ссылаться на один и тот же файл).

Есть такие вещи в природе?

Да, попытался найти что-нибудь по поводу ярлыков в MSDN (Microsoft Developers' Network - Документация по программированию в виндах), но ничего внятного не обнаружил. Странно.

Granite Golem:

Создавать ярлыки с системными переменными типа %windir%

Возьми и впиши в путь к объекту, что хочешь, переменные среды там прекрасно живут. %windir%\notepad.exe например, все будет работать.

Да это-то я умею, это не фокус. Мне бы автоматически. Впрочем, вопрос уже по сути снят: во-первых, ярлыки стали неактуальны, а во-вторых, я нашел, как их программировать (см. MSDN - IShellLink).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...