Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как ограничить доступ к компьютеру?

Рекомендуемые сообщения

Помогите! Замучилась уже переустанавливать Виндовс-домашним так и чешеться, что нибудь намутить. Есть другой компьютер-вот пусть там и крошат все, убивая на игры полдня - а мне нужен интернет, принтер, сканер, DVD смотреть, музыку слушать. Help, а то доведут меня до эмоционального взрыва.

Если совсем запретить пользоваться, то можно поставить пароль в БИОСе и при загрузке будет запрашиваться пароль. Если вводишь его неправильно, то система не загружается. Также необходимо поставить пароль на вход в БИОС, чтоб туда не смогли зайти. Конечно, можно обнулить БИОС и защита исчезнет, но не каждый об этом знает.

Есть специальные программы, которые также запрещают загрузку системы и требуют ввести пароль. Их обмануть сложнее.

Если совместное использование одного компьютера и система Windows XP, Windows 2000, то можно грамотно настроить политику безопастости, создать себе пользователя с правами администратора с входом под паролем, и создать ещё пользователя (пользователей) с ограниченными правами и они не смогут нарушить систему или установить какие-нибудь программы (всё зависит от настроек).

LASTOCHKA

Способ попадания в БИОС не зависит от ОСи. В самом начале загрузки надо (чаще всего) нажать Del (еще встречал вариант F12, чаще всего на ноутах).

PS И еще кое-что. Если мне не изменяет склероз (давно я с МЕ не общался...), то учетную запись можно запаролить.

PPS Да и прог, которые паролят комп, т.е. ограничивают доступ, масса...

Пример 1, пример 2.

Изменено пользователем Stolik

Склероз Столику верен - в Миллениуме защита ни к чётру. Точнее её нет. То, что ты, Ласточка, постоянно переустанавливаешь Виндовс есть своя правда, т.к. не стоит ставить всякое г... на компьютер - вот он и ругается. Если есть потребность в Виндовсе серии 9х, т.е. 95, 98 ил Ме, то выбирать стоит 98. Сам Микрософт признал свой Ме ошибкой. Но реальной защиты в этой серии Виндовс нет (кроме биоса, о котором тебе писали и о существовании которого ты, судя по-всему, не подозревала. Вот он какой этот биос коварный!!! Ж8-) )

Если комп позволяет, то ставь Виндовс НТ (NT/XP)- там тебе и защита, и всё-всё-всё. Но только проблема. Боюсь ты не знаешь о файловых системах: фат, фат32, нтфс? С этим посерьёзней будет.

Мой совет - ставь 98 и переустанавливай его потом сколько хочешь (всего 40 мин). А ставить несколько операционных систем на домашний комп - это, извините, большой изврат. (Ещё раз прошу прощения)

Есть также способ уменьшить время установки операционки путём создания файлов сценария. Но это тебе лучше самой разбираться (к сожалению)...

//Судя по месту откуда ты пишешь - я бы купил просто всем по компьютеру :)

Max

В МЕ как минимум можно задать пароль администратора. Это я точно помню. Сразу после установки задвется вопрос - типа хотите задать пароль или нет. Если нет, то жмите Ecs и далее по тексту. ИМХО если изначально пароль не был задан, его все-таки можно потом сделать :-))))))))))))))))))))))))))))))))

Изменено пользователем Stolik

Ребята! Всем спасибо. Запаролила старт. BIOS нашла- забыла, что имеется книжица от компании, продавшей компьютер. Нужно нажать было F1.

Относительно системы- да, нервы при переустановке мотает порядочно. Но уже как-то привыкла к ней. Относительно покупки нового ком.- зачем- есть же два, вот на днях купили роутер, попытаюсь подсоединить оба к интернету. Да, кстати, комп. здесь не дешев- начинать надо где с полторы тысячи за нормальный. ХР, IMHO, тоже не такая уж хорошая система, тоже любит глючить. Что-то нет у меня к ней расположения. Ну, вот и все. Удачи всем. :bye1:

LASTOCHKA: Зачем каждый раз переустанавливать? :) Прочитай тут: Acronis TrueImage про то, как можно восстановить систему за 5 минут. И не надо мучиться так, как это ты делаешь. :)

:no: Вот все говорят -"ограничить права пользователя в ХР" - может кто в кратце обьяснит как например тому-то пользователю разрешить делать то-то, а этому - то-то, а то класификация типа - "Гость" и "пользователь" слишком общая. Слышал бывают "опытный пользователь" и еще какой-то.

Dimich:

Чтобы посмотреть какие группы существуют и что доступно каждой группе, нужно зайти по следующему пути: кликнуть правой кнопкой мыши по Мой компьютер, Управление, выбрать Служебные программы, Локальные пользователи и группы, Группы.

Чтобы пользователей сделать членом нужной группы, то надо по тому же пути зайти в папку Пользователи.

Ещё настройки можно делать здесь: Пуск, Выполнить, набираешь gpedit.msc, Конфигурация компьютера, Конфигурация Windows, Параметры безопасности, Локальные политики.

Только осторожно, не намути что-нибудь, а то придется потом систему переустанавливать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...