Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Win XP проблемы с загрузкой

Рекомендуемые сообщения

Перестал грузиться Windows XP. Включил компьютер, началась загрузка, появилась картинка приветствия «Windows XP» и бегущие квадратики под надписью так в таком режиме и висит. На перезагрузку предлагает safe mode но все повторяется снова. Пожалуйста помогите восстановить систему. Спасибо :sm(100):

oleg22:

в сейфмоде грузится? если грузится то сделай откат системы. поиск по форуму используй...

нет, в safemode таже картина грузиться до строки: ......400 и перезагружается, замкнутое кольцо. Помогите прорваться и востановить систему, Спасибо :sm(100):

oleg22:

А ничего не надо писать. В БИОСе поставь первым сидюк, и загружайся с него.

Программа тебя спросит, что делать, переустановить, восстановить поврежденные файлы, и т.д. (там кажется выбор из пяти пунктов).

Выбери восстановление

Там только два варианта установка и восстановление (Recovery Console) необходимо работать с командной строкой

[mergetime]1116486352[/mergetime]

я могу снять hard drive и войти в него с другого компа , только где и что там в системе нужно подправить. Подскажите плз, спасибо :sm(100):

Подправить в системных файлах с другого винта не получится.

Попробуй так. В момент загрузки компа, когда выскакивает фраза "Verifying DMI Pool Data" нажми F8. Выбери "Загрузить последнюю удачную конфигурацию (с работоспособными параметрами)" или что-то в этом духе. Должен загрузиться, я не раз так делал.

И вообще, даже если загрузится, будь готов к полной переустановке Винды. Если она виснет, значит, просится переустановиться.

Кстати, а разгона у тебя никакого нет? Часто зависание в момент загрузки, когда бежит ползунок, бывает от легкого переразгона.

Спасибо, конечно можно переустановить систему и времени это займет намного меньше чем решение этой проблемы, но программы с установками, уж очень болезненно все заново ставить, есть ли возможность перенести их на другой ПК а не переустанавливать?

А разгон, я не думаю, я нечего не менял, работала Toshiba исправно несколько лет, включил как-то Висит когда бежит ползунок откуда возникла эта проблема вопрос не понятный

Спасибо за помощь

oleg22.

Было похожее .

Попробуй - Отключить компьютер - проверили все платы (выдернули и вокнули заново) - отключить CD-Rom, дисковод и что там у тебя еще есть, оставив только винчестер с которого грузиться система - и попробуй снова загрузиться.

Если есть место на винте поставь новую ХР на др. раздел. До запуска мастера насройки (по идее у тебя должно быть 2 строки) попробуй пустить старую ХР. Если не получиться можешь доставить новую и поковыряться в старой.

У меня похожая проблема, но не точно такая же. Начал обсуждение в этой теме, но ее прикрыли за дубль. Процитирую проблему:

Ничего не могу поделать: включаю комп, вижу BootScrin, и через некоторое время еще до появления экрана "Приветствие" ничего не говоря система перезагружается... С чем это может быть связано?

Стоит отметить, что во время последней работы с компьютером я пробовал программу Driver Genius Professional Edition, которая сохраняет драйверы для последующего бэкапа, но не дождавшись завершения ее работы вырубил ее Контрол-Альт-Делетом.

Безопасный режим сначала работал, но потом при входе начал писать:

Программа установки Windows XP не может выполняться в безопаном режиме. Программа установки выполнит перезагрузку.

И войти в безопасный режим никак... Видимо это из-за того, что я пытался оттуда сделать переустановку XP "обновлением".

Пишу я все это из второй установленной системы в тот же раздел. Можно ли что-нибудь сделать из нее?

В той закрытой теме мне посоветовали восстановить загрузчик с установочного диска XP, но... как это сделать - при загрузке с диска есть возможность сделать либо установку, либо восстановление (Recovery Console) , где необходимо работать с командной строкой? :)

У меня была такая ерунда, когда я поставил одно обновление от Майкрософта, вроде бы одно из последних(безопасность), только у меня безопасный режим грузился, а при загрузке нормального вис загрузчик. Я восстановил файл загрузчика ntoskrnl.exe с диска с виндой в безопасном режиме. И ещё сообщение "Verifying DMI Pool Data" у меня проскакивает и не успевает появиться, поэтому я нажимал F8 сразу после того как БИОС пикал.

LomaK.XP:

Я восстановил файл загрузчика ntoskrnl.exe с диска с виндой в безопасном режиме.

А ты где нашел этот файл на диске? А то у меня есть возможность восстановить его из второй ОСи, но файла на диске я не нашел.

[mergetime]1117037571[/mergetime]

Упс... все, нашел... Просто этот файл был в архиве и при поиске "ntoskrnl.exe" не находился, а при поиске "ntoskrnl" нашелся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...