Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите исправить ошибку в программе

Рекомендуемые сообщения

compile.jpgВ остальных юнитах тоже самое работает, я даже переписывать заново пробовал третий юнит.

[Error] Unit3.pas(113): There is no overloaded version of 'Read' that can be called with these arguments

[Error] Unit3.pas(114): There is no overloaded version of 'Write' that can be called with these arguments

Вот такие ошибочки выдаёт Delphi 8, в Delphi 7 было всё ок, а тут какая-то х***я!.

Помогите!(Могу дать весь юнит 3 моей проги для узучения сдесь), но я уже пробовал переписывать юнит заново, но ничего не работает, а в остальных юнитах та-же команда работает!

[Error] Unit3.pas(113): There is no overloaded version of 'Read' that can be called with these arguments

[Error] Unit3.pas(114): There is no overloaded version of 'Write' that can be called with these arguments

Это вот эти строки:

f.Read(buf,n-(k-1)*40960);f2.Write(buf,n-(k-1)*40960);

Если в математическом выражении присутствует опреции, отличные от целочисленных (сложение, вычитание и т. д.), то результатом всего выражения будет не цело число, а число типа real (float), даже если результат с нулевой дробной частью... а функции Read и Write требуют целочисленного вторго аргумента... Тебе надо преобразовать результат выражения

n-(k-1)*40960

в integer.

Можно сделать это так:

f.Read(buf,integer(n-(k-1)*40960));f2.Write(buf,integer(n-(k-1)*40960));

Нет это строки:

f.Read(buf,40960);

f2.Write(buf,40960);

f.Read(buf,n-(k-1)*40960);

f2.Write(buf,n-(k-1)*40960);

А то что вы написали, я знаю, поэтому подсказка получилась не в тему, потому что в тех строках, что написали вы ошибок такого типа нет, и быть не должо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...