Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Принтер

david

Рекомендуемые сообщения

У меня принтер Epson струйник подскажите как можно самостоятельно прокачать картридж, а то принтер отказывается печатать,он просто не видит краску. При условии что краска только что закачана шприцем

В картриджах Epson стоит чип, который контролирует количество краски в чернилнице. После того как краска заканчивается (хотя ещё остается процентов 15-20) чип дает сигнал принтеру, что краска закончилась, и если краску залить в картридж, то принтер её всё рано не увидит, чип говорит, что краски нет.

Для того, чтобы принтер "увидел" краску, необходимо обнулить чип. Как это сделать можно посмотреть вот здесь http://www.ssclg.com/epson.shtml

Почитай также вот здесь http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=19223

• 3 месяца спустя...

Решил задать вопрос в этой теме. Заголовок подходящий.

Принтер hp photosmart 7700 series . Поставил новый трёхцветный картридж

№ 57 hp C6657a. Принтер выдаёт, что картридж не совместим. Что может быть?

Картридж родной, куплен в магазиее.

Gesha45, так он и с самом деле несовместим, если верить спецификации.

Хочу сказать, что об "Эпсонах" я не писал, имею я право на здоровое отвращение к жадности этой компании? :)

Васильевич:

Странно. :) Ведь поменял на точно такой же hp C6657a . И по спецификации он, правда 57АЕ. Вернул старый на место и всё путём, правда уровень чернил тю-тю. :)

Вот данные, если интересно.

Понимаете, Геннадий, я из любопытства "прошелся по сайтам" и оказалось, что Ваша модель принтера предпочитает C6657AЕ. А вот картридж C6657а у производителя напрочь отсутствует, а в Сети он чаще позиционируется как "заправочный комплект". Так что можно только гадать, что именно Вы купили :)

Похоже картридж с брачком. Ведь старый с точно таким же номером, и новый фотокартридж С6658а прижился без проблем.

Я внимательно рассмотрел контакты нового C6657а после устаеовки и мне показалось, что на одном контакте нет следа от контакта в принтере.

Наверное дело в этом.

Пойду покупать АЕ. По крайней мере при подобной проблеме, могу требовать замены.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...