Умпутн Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 Никогда ни пожелаю того, что случилось у меня. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН, ЕСЛИ КТО ПОМОЖЕТ МНЕ РЕШИТЬ ЭТО ПРОБЛЕМУ. Рассказываю: У меня установлена система Windows 2003 Ent. Ed. Недавно я скачал себе из интернета программу Windows System Optimizer 3.9 Скорее всего она не поддерживает эту ОС. Установка прошла удачно. В самой программе имеется очень много различных настроек по оптимизации. Вот я и решил воспользоваться несколькими из них: General Optimizer->"Speed up menu displaying";"Speed up application running";"Speed up Window Displaying", далее нажал кнопку Optimize и перезагрузил систему. После перезагрузки я вошел в систему, все загрузилось как раньше только немного медленнее. И что же, после нажатия на кнопку пуск и наведения мышки на "все программы" компьютер думал где-то 2 минуты, и только после этого появились все программы, но теперь при наведении на каждую папку справа моментально показывалось меню, но это пол беды. Все эти 2х минутные задержки появлялись при наведении на любое выпадающее меню, а при наведении в меню пуск на другие кнопки такие, как мой компьютер или панель управления компьютер просто зависал. Причем во время 2х минутных пауз совершенно не слышно было что компьютер "думает", не мигала даже красная лампа на корпусе. Кое-как удалось мне открыть диспечер задач, прождав чуть ли не 20 минут, где я увидел, что при наведении на выпадающее меню курсора, загрузка центрального процессора становится равной 100%. Теперь расскажу, что я предпринял для устранения данной неполадки (ни один из методов не помог): 1) С помощью все той же злополучной программы попытался восстановить настройки по умолчанию. Также поставил галочки напротив: "Speed up menu displaying";"Speed up application running";"Speed up Window Displaying" и нажал кнопку Restore. После перезагрузки ничего не изменилось, все также по-страшному глючило. (удалив программу, я тоже ничего не добился) 2) Защел в систему через режим Safe Mode - тормозит по-страшному. 3) По новой установил WSO, опять попробовал восстановить умолчание, не помогло. 4) Вощел в систему под другой учетной записью, о чудо! ничего не тормозит, но настройки то все в другой записи, да и ничего в этой нетормозыщей записи не зделаешь (учетная запись - обычный пользователь) никаких системных настроек недоступно. 5) Переустановил Windows, ничего не удаляя - все равно, моя учетная запись запората. Я уже не знаю чего мне сделать, комп уже глючит по-страшному и при загрузке ОС. Надеюсь, что кто-нибудь кто уже сталкивался с этой проблемой или знает как ее решить поможет мне. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умпутн Опубликовано 20 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 Ну помогите, кто-нибудь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 Умпутн А служба восстановления системы включена? Попробуй сделать откат. Это первое. Второе - попробуй загрузить "последнюю удачную клнфигурацию". Третье - и убей это злополучную программулину. PS А ник все-таки классный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умпутн Опубликовано 21 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2005 Наконец-то хоть кто-то ответил. Пробовал загрузить последнюю удачную конфигурацию, не помогло. Удаление программы тоже не мпасает. Вот только остается воспользоваться службой Восстановления системы, а как ей пользоваться я не знаю, может кто вкратце объяснит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2005 Умпутн: скорее всего эта прога поменяла какое-то значение в реестре, по этому посмотри в хелпе к этой проге, может там есть описание или в самой проге может какой-нибудь ToolTip быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2005 Умпутн Пуск - программы - стандартные - служебные - восстановление системы. А там уж, я думаю, разберешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умпутн Опубликовано 24 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 УмпутнПуск - программы - стандартные - служебные - восстановление системы. А там уж, я думаю, разберешься. 176250[/snapback] Пробовал, в служебных программах нет ярлыка восстановление системы, может какая команда есть через пуск->выполнить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 Умпутн Да уж конечно есть :-) Пуск -> выполнить -> restore. А потом ИМХО эту функцию лучше вообще отключить и почитать этот топик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умпутн Опубликовано 29 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 Умпутн: скорее всего эта прога поменяла какое-то значение в реестре, по этому посмотри в хелпе к этой проге, может там есть описание или в самой проге может какой-нибудь ToolTip быть.176245[/snapback] Хелп у этой программы совсем маленький и безполезный, а почитав некоторые страницы форума я нашел схожую проблему где говорилось про какую-то функцию DMA, которая может быть у меня отключена. Как её можно включить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умпутн Опубликовано 14 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 УРА!!!!!!!!!!!!!! НАКОНЕЦ ТО!!!! Целый месяц бился, решал эту проблему. ВСЁ!!! Спасибо всем, кто мне хоть чем-то помог, сейчас обйясню, что нужно сделать, чтобы избавиться от этого бага. (Мой вам совет: "Никогда не ставьте на Windows 2003 Server программу Windows System Optimizer") Так вот, я проверил свои подозрения по поводу режима DMA, и действительно он был выключен! За место него был PMO. Но стандартными способами DMA включить не удалось (через диспечер устройств). Поэтому пришлось переустанавливать драйвера к материнской плате. РЕЖИМ DMA включился автоматически! Так я избавился от долгих ожиданий загрузки приложений и Windows. Осталась только проблема с долго открывающимися меню. Для этого пришлось немного подправить реестр. Там есть такой ключ, который отвечает за быстроту отрытия раскрывающихся меню: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop а называется он MenuShowDelay. По умолчанию это строковой параметр равный 400. У меня он был изменён на параметр DWORD (вот где собака зарыта:-)). Я экспортировал стандартный ключ из реестра с хорошо работающей учетной записью и вставил в свою уч. запись. ВСЁ! РАБОТАЕТ, ТОЧНЕЕ ЛЕТАЕТ КАК ВСЕГДА. (чего только моя ОС не выдерживала, я считаю что Win 2003 Server самая стабильная, а вы согласны?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти