WalkingAround Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2005 Тема подобная уже обсуждалась. Вопрос не в том как изменить права или сменить владельца - а как это сделать для большого количества файлов. Давненько уже что-то подменил в свойствах каталога. И теперь при каждой переустановке WinXP Pro - надо для порядка 7000 файлов менять владельца, потом настраивать права доступа для остальных пользователей. Делаю так Свойства - Безопасность - Дополнительно - Разрешения (применять для этой папки, её подпапок, и файлов) Только вот для каталогов пользователь (не админ) имеет право доступа, а к файлам внутри каталогов -нет. Надо для каждого файла по отдельности в каждом каталоге менять доступ. (а уровней вложенности предостаточно). Если бы это надо проделать один раз, а то ведь кажный раз при переустановке меняется владелец и все танцы надо повторять заново. Можно ли как вернуть всё как было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2005 (изменено) Тоже столкнулся с подобной проблеммой. Надо было ограничить доступ к конкретным папкам (которые имели тоже несколько уровней вложенности). Так ограничение накладывались на одну папку (корневую), а вот для того чтобы снять их... Пришлось оч. долго повозиться. Но, ИХМО, для одного типа файлов можно применить простое выделение и изменение прав доступа, а вот если они разные, то получается петрушка. Если бы это надо проделать один раз, а то ведь кажный раз при переустановке меняется владелец и все танцы надо повторять заново.Можно ли как вернуть всё как было? Для этого надо один раз изменить доступ, но не для конкретного пользователя, а для администратора. И не под пользователем-администратором, а под чистым админом. Ну и потом (ИХМО) скопировать их на другой диск (или даже на болванку), а потом после установки системы заново опять их скопировать на старое место. Но я думаю, что с копированием это уже перебор. Все и так должно заработать... :) Изменено 21 мая, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 WalkingAround: . И теперь при каждой переустановке WinXP Pro - надо для порядка 7000 файлов менять владельца, потом настраивать права доступа для остальных пользователей Зачем же так мучаться возми просто раз сохрани свою учётную запись со всеми остальными а потом после переустановки интегрируй их обратно и всё на этом. У меня компьютерный клас 25 машин на каждой стоят одни и тежи проги - я так постоянно делаю . Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 WalkingAround: Возможно, я не совсем понял, но что мешает воспользоваться Total Commander? В нём есть возможность показать все файлы в каталоге (по умолчанию Ctrl+B). Далее просто выделить все эти файлы звёздочкой и нажать Alt+Enter, то бишь вызвать окно свойств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WalkingAround Опубликовано 23 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 matva: И не под пользователем-администратором, а под чистым админом. Чистый админ это как? Я тут уже подумал добавить пользователя "system". Какие там права назначить? Может по умолчанию так делается? Только вот боюсь за последствия. Rulchik: Я так пробывал уже несколько раз. Только машинка у меня не совсем мощная. Виснет это как-то всё. xedox: так комп домашний. переустановка - это для профилактики. ничего с прежней у становки не сохраняю, настроек не много (кроме проблем с этими архивами). Да и к тому же хочется докопаться до причины. Да хочу я сделать образ системы. А если такая петрушка с правами - то какой в том образе смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Да хочу я сделать образ системы. А если такая петрушка с правами - то какой в том образе смысл? Как какой? :D Самый прямой: возникла проблема с системой, бац и переставил образ. Перед тем как создать образ ты же добиваешься стабильной работы системы и всех программ, а потом (на фоне такого благополучия) и делаешь образ, чтобы потом если что идет не так, всегда можно было бы вернуться к рабочей системе.Чистый админ это как? Это Administrator и только он, а не пользователь, с правами администратора. Разницу ощущаешь? при установке системы сначала создается администратор, а затем этот администратор может назначать пользователей (в том числе и пользователей с правами админа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Galakt Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Люди - у меня вот такие вопросы возникли... Есть команда "cacls"... с помощью неё можно менять права доступа. Так вот - как сделать, чтобы права доступа, которые я допустим задаю на папку, распространялись на все дочерние объекты?... Через вкладку безопасность это можно сделать легко... но как это сделать через команду? Просто я хочу это делать по сети. И ещё вопрос - как с помощью этой команды в сети менять доступ на диски?... Допустим для папки на машине в сети будет что-то типа "cacls \\computer\c$\temp\ /e /g <user>:<права>"... Но вот для целого диска вот так не получается "cacls \\computer\c$ /e /g <user>:<права>" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Galakt Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Народ - очень надо... Можно ли в винде вообще через команду делать наследование разрешений для дочерних объектов и менять права доступа к хардам?... а то может я только зря спрашиваю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти