Laken Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 Привет, челы! Случилось у меня прескорбнейшее событие, которое раньше я не наблюдал. Вообщем, решил переставить ХР. Во время установки ХР хрюкнуло что-то про какие-то траблы с винтом. Ну я, ессно, не читая, всю эту забулдыжину послал - это ж Мелкософт! Причем до этого я ХР раз 10 переставлял (серьезно). Короче вся эта хрень установилась. И при включении компа винт даже в БИОСе не определяется. Что делать? Предки на ремонт не дадут - скажут, сам сломал. А вдруг я до Обливиона не пофиксую комп - это ж смерть! Подсобите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Laken: 1 - похоже винт накрылся. 2 - удали из компа все IDE устройства и оставь только один винт. 3 - если п.2 не помог то переставь винт на другой IDE контроллер. 4 - не помогло проверь перемычки на винте, и поставь одноходовой шланг. Да, перемычку установи в положение MASTER. 5 - удалии вообще все устройства из компа и начни с п.2 (клавиатуру тоже удали) 6 - сбрось CMOS. Не поможет см п.1 или я что то пропустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laken Опубликовано 23 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Форматцевт Может, это глупый вопрос, но IDE и Serial Ata винты - это одно и тоже? Если нет, то у меня SATA. А там проводок, подключающийся к винту, один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Laken: извиняюсь ...не внимательно прочитал тему ...бывает ...торопился. 1 - похоже винт накрылся. 2 - удали из компа все IDE устройства и оставь только один SATA винт. 3 - удалии вообще все устройства из компа и начни с п.2 (клавиатуру тоже удали) 4 - сбрось CMOS. Не поможет см п.1 или я что то пропустил. Так будет точнее, ну на сколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Здорова БЫЛИ такие темы!! ИЩИ! ПОставь тулзовину от производителя винта и прого ее винт! НА БЭД-сектора! Если винт начался сыпатся тогда СРОЧНО относи! Ничего не сделаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варчун Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Ну может какае то часть винта в нутри сломалась.. у меня например отвалилась маненька штучка какаята и винт работал, но потерял половину всех данных которые были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 23 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2005 Пробуй сервис утилиты от производителя твоего винта А какой обьем диска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения