Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

БП запарил!!! Хелп!!!

Den.str

Рекомендуемые сообщения

Комп не включается сто пудова из-за блока питания! Частенько бывает так, что машина ни как не реагирует на нажатие кнопки on/off... ваще признаков жизни не подаёт, не пищит, не шумит, не крихтит... А из ситуации выхожу так: вытаскиваю из БП кабель и потихоньку вставляю его обратно и так чтобы было слышно потрескивание, короче искру создаю... И так пока машина не заведётся! Сетевой шнур рабочий 100%!!! БП вскрыл, почистил от пыли, проверил предохранитель... всё вроде ОК и запахов подозрительных тож нет! В чём дело ребятки? Посоветуйте чё-нить, а то не охота новый БП покупать...

З.Ы. Есть похожая тема "Не включается комп" но тама БП 100% рабочий, советы не помогли!

Кто бы подсказал, этот несчастный блок - АТ или АТХ, не включается с платы или при насилии над разъемом, установлен ли в нем дефендер или конденсатор развязки сети, появляется ли хоть одно рабочее напряжение...

Другое дело...

Только я должен Вас огорчить - это неважный блок питания, скорее всего, Вам придется его сменить. Дело в том, что он полумостовый и на нагрузках порядка Ватт 200 подобные вещи и сказываются - не тянет он по мощности. А вот когда Вы его выключаете и маленько поиграетесь с розеткой - успевают остыть ключевой транзистор и диоды, падает пусковой ток и он снова включается.

Васильевич ну и раскидал!!! Пасиба!!! А какой лучше брать? Тока не очень дорогой, рублей так за 700.

И стоит ли раскошеливаться на 400W, если к компу подцеплены: ТВ-тюнер, звуковушка, модем, 2 оперативки, 2 сидюка, акустика 5.1.......... Ещё планируется DSL модем и второй винт гигов так на 160!?!?

Да не за что, я же Вас не порадовал :D

Судя по тому, что Вы нацелены на недорогой блок, я посоветовал бы 400-ваттный, даже если Вы не будете использовать всю его мощность. Чем ближе режим работы к холостому ходу, тем выше его устойчивость и надежность. А старый не выбрасывайте, почистьте и пусть лежит - всегда можно его применить для проверки при какой-то проблеме, отключив часть устройств компьютера.

Из своего опыта - даже при нормальной работе любимого компьютера :bye1: (а их у меня несколько) раз в полгода проводится генеральная уборка. Корпус моется (без разборки компьютера, но с моющим средством), вся пыль удаляется, а блок питания заменяется на резервный. Потом в свободное время замененный блок питания разбирается, чистится, перебирается вентилятор и блок становится резервным для очередной замены через следующие полгода. Пока ничего у меня не "горело".

Думаю взять такой! По-моему он NoName... стоит ли брать? Васильевич, что скажете? Правда трудно что-либо сказать, ведь описания никакого...

Изменено пользователем Den.str

Форматцевт:

Совершенно согласен, но реально у нас настольные конструкции столько не живут, чтобы блок питания упал в мощности до опасного предела. Например, дольше всего у меня "жил" Пентиум-3, на третий год так и ушел в другие руки комплектом.

Den.str:

Действительно, приведенный снимок только демонстрирует, какие блоки с виду :g:

Ну, мне кажется логика тут должна быть какая - если Вы обладаете в чем-то уникальным компьютером, то в любом случае новый блок "погоняете" на чем-то подешевле.

Тем более, за всю многолетнюю практику я помню только два случая с АТХ, чтобы с повреждением блока питания пострадала "начинка ящика". Это, мне кажется, дает простор для маневра, все же это не самая дорогая часть компьютера.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...