Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как сжать видео с miniDV?

Рекомендуемые сообщения

Читал-читал, но не нашел, уж извините и в "ВАЖНОМ" о "МПЕГ4", и в "Видеозахвате с цифры".

А проблема следующая: Захватываю фильм Адоб Премьером, режу, вставляю титры, а потом - Сtrl+M - экспортирую. Выбираю настройки, использую кодек, но! 10 минут минимум 80Мб, и это при картинке 250*200.

Вопрос следующий: возможно-ли то-же самое уместить в меньший р-р, и если оставлять 760*576, то как минимального объема достичь?

Как загоняют фильмы с инета по 90минут на 700 Мб.

Спасибо

Александр-Тмб:

Выбираю настройки, использую кодек,

Какой? MPEG2 или MPEG4?

10 минут минимум 80Мб

И тебе кажется это мало? :g: Да помнож всё на 10 и получишь 100мин. на 800Мв. Вот тебе и ответ на то,что с инета 1.5 часа кино идёт на 700МВ.

Но если ты хочешь постичь все тонкости кодирования в MPEG4 (DivX),то тебе в инете и надо поискать ссылки как правильно кодировать.

Читал-читал, но не нашел, уж извините и в "ВАЖНОМ" о "МПЕГ4"

Видно плохо читал,я там объяснял,что надо сжимать в два прохода используя кодек

DivX и указывал размер кадра.

возможно-ли то-же самое уместить в меньший р-р, и если оставлять 760*576, то как минимального объема достичь?

Кадр 720х576. Уместить можно,смотреть потом на это тяжело. Ставь битрейд менее 780 в кодеке и будет меньше.

Какой? MPEG2 или MPEG4?

MPEG4

Александр-Тмб:

Какой? MPEG2 или MPEG4?

И тебе кажется это мало? :rolleyes:  Да помнож всё на 10 и получишь 100мин. на 800Мв. Вот тебе и ответ на то,что с инета 1.5 часа кино идёт на 700МВ.

Но если ты хочешь постичь все тонкости кодирования в MPEG4 (DivX),то тебе в инете и надо поискать ссылки как правильно кодировать.

Видно плохо читал,я там объяснял,что надо сжимать в два прохода используя кодек   

DivX и указывал размер кадра.

Кадр 720х576. Уместить можно,смотреть потом на это тяжело. Ставь битрейд менее 780 в кодеке и будет меньше.

177010[/snapback]

Конечно мало! Фильмы на диске отличного качества, можно на фулскрине смотреть, а у меня в окошке 250*200.

Итак, вот что я делаю в Премьере:Ctrl+M (экспорт фильма)-General Тип файла:Micr.AVI

Video Compressor:DivX5.0.5.,еще есть DivX;)Mpeg4 Fast(Low)-Motion,XviD MPEG4; Frame size720*576 и получаю 1 минуту=15,5Мб. Может я что не так делаю? Или надо отдельно сжать фильм кодаком еще раз после Премьера?

Спасибо заранее

Александр-Тмб:

Video Compressor:DivX5.0.5

Бери этот.

Frame size720*576

Такой размер при сжатии не нужен.Ставь 512х368. Сам посмотри на дисках MPEG4,где ты видел 720х576. Максимум это 640. Вот тебе и экономия места.

Или надо отдельно сжать фильм кодаком еще раз после Премьера?

Сжимает не Премьер а DivX кодек.

Для точного расчёта существуют программы-Битрейд калькуляторы. Найди в сети,скачай и высчитай. Мало весят и даром.

Не надо забывать,что звук тоже вес имеет. В AVI он как правило сжимается при битрейде 128 и даже 96 в МР3.

Звук,то у тебя есть в видео или ты без звука жмёшь?

Звук,то у тебя есть в видео или ты без звука жмёшь?

Все есть - и звук, и текст наложенный. А такой еще вопрос: Иногда бывает, что после сжатия полученный фильм при воспроизведении как-то дергается(вроде подтормаживает). В чем может быть причина?

Спасибо за ответы-попробую-сообщу рез-тат. :g:

Попробовал изменить размер, и вот что плучаю: 1 минута: 512*368=5,30; 360*288=5,42; 256*184=5,22. Это как, размер уменьшаю, а объем растет?

И еще, когда видео делаю меньше, чем 512*368, то видео бликует, как будто все было снято сквозь запотевшую оптику. Ну и тормозит картинка местами.

[mergetime]1117006774[/mergetime]

И что посоветуете, чтобы видео в сети разместить, какие настройки?

Александр-Тмб:

Попробовал изменить размер, и вот что плучаю: 1 минута: 512*368=5,30; 360*288=5,42; 256*184=5,22. Это как, размер уменьшаю, а объем растет?

Так а тебя,что не радует,что размер меньше стал.

10 минут минимум 80Мб, и это при картинке 250*200.

Это было.

А стало гораздо меньше.А размер кадра больше. Умножь 5.3Мв на 100мин. и получишь 530Мв! Это отличный результат по сжатию. :cool:

И еще, когда видео делаю меньше, чем 512*368, то видео бликует, как будто все было снято сквозь запотевшую оптику. Ну и тормозит картинка местами.

Меньше не надо,при меньшем на весь экран не смотрят,просто информации в точках не хватает. Добейся,что-бы при 512х368 было отлчного качества,поработай с битрейдом.

Тормозит видно или из-за процессора,не успевает обрабатывать или ошибка при кодировании.

Так а тебя,что не радует,что размер меньше стал.

Нет, конечно радует )! Я на полном экране и не пытаюсь смотреть. С битрейдом поиграюсь, спасибо. Т.е. получается, что еще сильнее ужать уже нельзя? Т.к. если в инет размещать, то чем меньше, тем лучше, пусть и не на весь экран. :bye1:

Александр-Тмб:

Т.к. если в инет размещать, то чем меньше, тем лучше, пусть и не на весь экран. cool.gif

Ну это уже дело хозяйское.И смотя по какой линии закачивать,если по высокоскоростной,то можно и ДВД фильм загнать и скачивать-без проблем. А вот если по обычной,то конечно сжатие имеет значение.

Я про обычную. И еще, попробовал кодак WMV9, так и качество меня устраивает(отличий от Див-Х не заметил) и размер в 2.5 раза меньше, и не бликует!! Вот так ) :blushing:

Александр-Тмб:

И еще, попробовал кодак WMV9, так и качество меня устраивает(отличий от Див-Х не заметил) и размер в 2.5 раза меньше, и не бликует!! Вот так )

Кодеков для сжатия много,но не все кодеки имеют настройки для воспроизведения сжатого видео-DivX имеет. Поэтому с тем кодеком можно смотреть сильно сжатые фильмы и на слабых компах. В настройках всего навсего надо выставить меньшее качество обработки видео,а с другими кодеками,мало того,что такого кодека вообще может не оказаться на другом компе так и комп просто может не справиться с обработкой видео. Вот собственно и вся разница. Если для себя,то жать можно чем угодно и как угодно,но если для сети, то надо ещё подумать,смогут ли люди-человеки посмотреть тяжко скачанный файл :) .

Читал-читал, но не нашел, уж извините и в "ВАЖНОМ" о "МПЕГ4", и в "Видеозахвате с цифры".

А проблема следующая: Захватываю фильм Адоб Премьером, режу, вставляю титры, а потом - Сtrl+M - экспортирую. Выбираю настройки, использую кодек, но! 10 минут минимум 80Мб, и это при картинке 250*200.

Вопрос следующий: возможно-ли то-же самое уместить в меньший р-р, и если оставлять 760*576, то как минимального объема достичь?

Как загоняют фильмы с инета по 90минут на 700 Мб.

Спасибо

А нихто прогу не подскажет для роботы с видео.

Спасибо!

Изменено пользователем <N@O>

На DivX очень много зависит от настроек. Не все они адекватно воспринимаются и не все однозначно влияют на размер.

У меня вопрос по ходу дела к KANT:

сжатие звука. Мне приходится выставлять Моно, так как звук занимает почти 2/3 от обьема. При этом кодировать звук в mp3 Премьер не хочет! Премьер 6,5. Можно ли его заставить? Как?

Jmd:

При этом кодировать звук в mp3 Премьер не хочет! Премьер 6,5. Можно ли его заставить? Как?

Я не работаю с данной программой. В мр3 лучше кодировать в программах для этого и предназначенных. Звук сожми отдельно и потом добавишь к видео.

Jmd:

Звук сожми отдельно и потом добавишь к видео.

178213[/snapback]

Жалко. В премьере много кодеков, но mp3 он видеть не хочет. А отдельно писать звук и видео - не хочеться. И так на рендеринг уходит туча времени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...